ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回やや消化不良だった、ロサンゼルスに行く事にしました。(前回はトランジットの為だったから)<br />ゴールデンウィーク前の空いている時期ならさらに良し!<br />季節的に泳げるかな?と思っていたのですが、今年は涼しかったようです。<br /><br />でも、充分楽しめました。

10連休の前に出かけました!春のロサンゼルス 1

2019/04/10 - 2019/04/16

lovetravel.40

lovetravel.40さん

ゴールデンウィーク前の空いている時期ならさらに良し!

でも、充分楽しめました。

春のロサンゼルスに行ってみたくなり、羽田発で出かけます。
    人が混み混み…いつも混んでますね。
    ま、この後にくるゴールデンウィークを考えたら幸せ者です。
    それに、成田より断然近い。
    有難い事に、我が家は電車一本で行けます。

少し空港内をウロウロ。
    ガッツリ食べる程、お腹は空いてないし。
    予約した、免税品を取りに出国します。

デルタはラウンジがないから、カードラウンジへ。
    デルタ専用の作らないのかな?
    場所は余ってそうだけどね。

ビジネスのときは5階の共同ラウンジへ。
    今回はプレミアムセレクト?という、エコノミーとビジネスの間なので、4階のカードラウンジでジュース休憩します。

搭乗口はすごい人だかり、満席かな?
    今日はひとりづつ計量があって、持っている荷物全部と体重計量しました。
    数字怖~。

乗り込みます。

こんな感じで足元にも余裕ある席です。
    フットレストも45度位あがるリモコン付きの席です。10時間は辛いので、今回はこのタイプの席にしました。
    でもね~。お隣がお相撲さんみたいに大きな男性が来たの!ヤバと、思ったんですがこの方自分のシートからはみ出す事無く小さく肩を織り込んで座ってくれました。
    お顔も熊さんみたいで可愛い方でした。
    ありがとうございます。

最初のお食事、お魚を選びましたが、相変わらず味を感じる事が出来ないまま終了。
    乗り込む前にたこ焼き食べておいて良かった~!

ハーゲンダッツアイス食べたい!
    でも、何時も寝落ち…
    食べられ無い。

こちら、到着前の食事。
    豚しゃぶ胡麻風味。
    んー。朝しゃぶ?お肉だけ少し頂けました。
    この、スイートセレクトは器が陶器で、内容的にはエコノミーメニューとほぼ同じみたいでした。

LAX到着。30分早く着きました。
    気候は日本より少し暖かいぐらい。

デルタなのに、工事の関係かな?
    Bターミナルにつきました。
    こちらターミナルはごちゃごちゃしてるしアジアの元気なお客様が多いから苦手。

サンタモニカまでは悩みましたが、携帯の調子がイマイチなので、スピードシャトルにしましたが。
    予約してないので、1時間以上、放置。
    多分、サンタモニカ方面の人数が集まるのを待っているのね。
    23$とチップ2$
    タクシーと差して変わらない。今回も、良い勉強になりました。
    次回はuber!

道はスイスイ。途中、二ヶ所のホテルに寄って最後になりました。
    12時半になってたかな?
    ホテルの部屋にはラッキーに入れました。
    窓からの風景。
    ホテルの前がメトロの駅なのですが、音は気になりませんでした。

コートヤードマリオット サンタモニカ。

マリオットのゴールドメンバーなので、一応アーリーチェックインを希望しておきました。
    部屋は4階。

モダンなお部屋

ひとりなのに、広~。

ラナイ付きの部屋が良くて、こちらにしました。
    チビっと奮発$!

こちらホテル、一番お安い部屋は窓を開けると、壁か、前の部屋か?だいぶ眺望に難があります。
    お泊りの際は、良く考えた方がいいです。

おーきなソファ

荷物だけさっととおいたら、サンタモニカファーマーズマーケットに。
    13時までだったの。

お片づけ中…。
    間に合わなかったー。
    残念。
    また、いつか?よね。

機内の夕飯から食べてない。
    お腹空いたー。
    予め考えおいた、こちらのお店
    Blue plate oysterette
    ちょいと勇気をだして、お一人様入店!

お店のかたは皆さん、親切でした。
    ありがたやー。

ご注文はフィシュタコス。
    まわりのかたは、ブイヤベースやら?
    牡蠣の盛り合わせを食べてました。

着いたばかりだし、生ものは避けて。
    グリルされた白身の魚が入ってます。
    こちらのタコスとても美味しいかったです。
    胃に優しい。

レストランの前。

サンタモニカ~。

お腹も落ち着いたので、サンタモニカお散歩。
    お洒落なIVYレストラン。
    たしか、ビバリーヒルズにもあったなー。
    可愛い、内装。

サンタモニカ桟橋の入り口にあるポテト屋さん

なんとなく、頼んでしまった。
    つまみながら、ビーチを散歩
    ソースの種類かたくさーんあって
    私はガーリックナンたら?にしました。

ハワイと違う海岸線

夕陽が綺麗。
    なんだかのどか。
    太陽の光が違うな。

明日の朝ご飯食べようかな?と考えていた
    ホテルのレストラン。
    shuttersonthebeach hotel

お一人様には勇気が要るなー

ホテルから近いスーパー
    VONS 聞いた事無いお店でしたが、
    ハワイのセイフウェイ系列の様で、セイフウェイカードで割引買い物できました。
    だいぶお得です。お試し下さい!

本日の朝ごはんはドーナツと
    こちらのお飲み物たち。

左のハイビスカスTEAは新発売!
    美味しい!
    最近、コーヒーよりTEA。

ホテル前の駅からまずは電車で。

英語表示にして、TAPカードを買い
    2回分の乗車券をチャージしました。
    クレジットカードで買えました。

ニューヨークのメトロカードと同じ買い方でした。

途中の駅で下車して、バスに乗り換え。
    バスが渋滞?で30分来ないと、グーグルさんが言ってるー!
    しかし、10分後に臨時便が来たぞ。
    TAPカードだと、2時間以内の乗り継ぎができるとの事!
    無事、乗り継ぎが出来ました。

途中、渋滞があったりして、40分位でJ ポール ゲッティ美術館に着きました。
    バス停から見た、美術館の入り口です。

モノレールで山頂?のセンターに行くのですが、社会科見学学生にはまり、なかなか電車に乗れません。
    30分位待って乗り、施設へ。
    こちら、無料です。

岡?山?の上なので景色も、美術品のようです。

モネの絵を見たら、お腹がすいたー。
    カフェは11時から。

普通にハンバーガー。ポテトやチーズをプラスする事も出来ますが、私はパス。
    水は持参していたのですが、フリーの水もありました。
    メニュー豊富でしたよ。

とても綺麗に整備されてます。
    日本語パンフレットもありました。

バスに乗り、途中乗り換えたのですが、この時はTAPカードがエラーを出して、焦った!
    運転手さんがいいから乗れ!!と、言ってくるたので乗れました。
    ちなみに、現金で乗る時は
    1.75$ 釣り銭は出ません。

なんとかAbbot Kinney Blvd, Venice
    オシャレな通りに、
    日本だと、代官山みたいな感じかな。

可愛いお店がぽつぽつ。

こちらは、ホールフーズみたいな自然派スーパー
    初めて見たけど、ホールフーズより品物は良いです。特にデリ。

サラダも美味しいかったですよ。
    (部屋食べに持ち帰りました。)
    ホールフーズより、よりナチュラルな感じ

一人だと入りづらいなー。
    おばさんが着れる服もあまりなし。

こうしてみると、日本の服はオシャレて綺麗に作ってあるな、と感じます。

夕飯を買って帰ろう!

タイ料理屋さん

ビーガンというくらいなので、具が野菜と厚揚げのみ!

同じ敷地内にあるアイス屋さん

シングルのカップなのに、この量!

味はピスタチオ!
    悩んだ…だって色々あるんだもん!
    もちろん、美味しいかったです。

結局、ホテルまで歩いて帰って来ました!

今日はスニーカーで良かった!20000歩でした!

プールに入って、パッタイ食べて、寝ました。
    旅行中は一人だし、20時前にはホテルでマッターリしてます。
    体力温存でもあります。
    ZZZ..

朝ー!
    朝は早い!
    5時には、目が覚めます。←老化?

ホテルから歩いて2.3分
    自然食品のお店。

アサイボールをTo goにしてラナイてパクパク。
    ハワイより美味しい!
    グラノーラ少な目でナッツがいっぱい!はちみつもいっぱい。
    アサイが薄くないんです。

チェックアウトを45分伸ばしてもらったので←結構、頑張って交渉しました。
    プールでのんびり。

ほぼ貸切。
    昨夜も貸切状態でした。

こちらホテル サンタモニカプレイスの真裏。

電車の駅前だし、便利です。

デパートはどこもお客さんいなかったな。

道にはホームレスが沢山…
    アメリカはやっぱり不景気の影響有り

ホテルの入り口にはお水!
    朝はコーヒーかな?と、思ったけど
    水のままでした。

今回の部屋はキッチン付き。
    コンロは無いけど、電子レンジと空の冷蔵庫あり

くれぐれも、色々なタイプのへやがあるので、よく検討してから予約して下さい。

シャワーのみ。
    暖かいし、ジャグジーあるからいいかな。

ホテルの外観。

近くにスタバもあります。

寂しそうなサンタモニカプレイス

さて、ひと泳ぎの後は
    持参のカレーランチをして、チェックアウト。
    つぎはダウンタウンに移動します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る