2019/05/05 - 2019/05/06
Togecoさん
- TogecoさんTOP
今年は10連休。
今年は旅行へ行くつもりはなかったけど、やっぱり行きたくなってしまって。前日の夜にひとまずホテルをおさえて弾丸で行ってきました!
大阪へは一年ぶりの来訪。
ユニバーサルは一年半ぶり。
我が家から車で3時間強の旅。
節約をやや意識した旅行プランだったはずなんですが、結果的にそこまで節約旅行ではなくなりました。
昨日は夜な夜な荷造りをし、朝6時過ぎに家を出発。
今回は夏に香港マカオを予定していることと、
春休みにも台湾へ行ってきたので
なるべくお金をかけずに旅行したいと思っていました。
名神高速を使って大阪を目指します!
大津から琵琶湖を眺めて休憩。
快晴だし渋滞もなくスイスイーと。
ただ反対車線は大渋滞でした。 -
行きの車の中でどこへ行こうかプランを練ります。
なので、ユニバーサルスタジオのチケットは行きの車の中で確保したという行き当たりバッタリ感,
大阪へ行くならユニバはどうしようか。
家族4人分の価格も気にはなるところなんですが
一番は混んでそうだし、、、と躊躇してました。
でも今日は年パス除外日かつ10連休も残りわずか。
もしかして夜って空くんじゃない?と思ったから
色々間をとってのスプリングトワイライトパスで。
朝から入ると夕方には力尽きてることが多いので、15時からの入場だと、親の体力消耗も軽減されるかなと思ったので。夜のパレードみたいし。
方向性が決まったので車内でチケットをとります。
4人で24000円でした。
エクスプレスパスもみましたが、あったのは一種類だけ。次男が身長制限かかるものばかりだったので微妙。悩んだ末にやめました。
そうこうしてるうちに、渋滞もなかったので10時前には大阪着いたので、本日泊まる予定ホテルに車を置かせてもらい、そこから電車移動へ変更!
まずは梅田へ~♪串カツだるまへ。
目的は串カツ!!
難波や新世界に行こうか悩んだけど、梅田のほうがユニバに行く動線を考えて梅田へ。
もう電車移動なので、夫と昼からビールで乾杯!
なんで昼から飲むビールってこんなに美味しいんだろう♡ -
おいしい~♡
次男からも早くも
「ママ、こんなおいしいところ連れてきてくれてありがとう」との言葉頂きました。
次男はこういうこと、よく言ってくれます。
次男にメロメロ笑 -
串カツ登場!
第2弾がきたけど、満腹すぎて辛くなってきました。
いつも我が家は頼み過ぎになってしまう💦 -
やっとで残さず食べました。
ちなみに串カツだるまは11時のオープン同時に到着したのに1時間弱待って入りました。
会計は4人で1万ちょっとでした。 -
また13時くらいなのでゆっくりと梅田をプラプラ。
水遊びしたりもしながら、余裕を持ってユニバまで電車で移動。
着きました!
久々のユニバ!
前回は台風が来て小雨が降る中、ハロウィン時期のパークインでした。その時は台風のおかげで空いていたと思うんですが、、、今日はどうなんだろう。
ドキドキ -
とりあえず、次男が耳を欲しがったので購入。
クマになるんだと言い張り、嬉々としてつけています。
「かわいくて、もっと僕のこと好きになった?」
と聞いてきます。あざとい笑。でもメロメロ笑 -
ん?よくみると、耳の中にカチューシャ入ってる!
正しく装着させるもすぐに耳イン。
変! -
15時になるのを待ってパーク入場。
まずはポップコーンをゲット。
これは我が家の、というか我が子たちの必需品です。待ち時間ではひたすら食べておとなしいのでなくてはならないレベルで必要なもの。
ユニバに行くことは決まってなかったからバケツは持ってきていないので、
今回次男が欲しがったコナンくんのポップコーンバケツを購入しました。
たしか2200円だったかな。 -
モンスターロックンロールショーがちょうど始まるところですんなり入れたので観てから
次はワンダーランドへ。
イースターなので可愛いです。
キャラクターグリーティングも色々ありますが全く興味のない次男。素通りしてました。 -
まずはハローキティちゃんのコーヒーカップのようなものから。
夫と乗ってもらいました。
私、酔う、、、
長男もかっこつけてるのか乗りませんでした。
耳だけチラチラ見える雰囲気としては大喜びでした -
メリーゴーランドや車の乗り物へ。
どれも待っても15分程度。
空いてるし次男もご機嫌で待てる。
何より、ユニバやディズニー以外の遊園地って連れてったことない。
だからこういう乗り物にあまり乗ったことのない次男。すこぶるご機嫌。
・・・今後はただの小さな遊園地にも連れてってあげようと心の中で誓いました。 -
まだ耳を耳イン中
少し痛いらしいけど、ずっとつけてる。
スタッフさんが褒めてくれるせいかなー -
ちょっと次男の興奮がおさまってから
ハリーポッターへ。
夫は初めてです。 -
混み具合はこんな感じ。
ハリーポッターのアトラクションは60分待ちでした。 -
三本の箒がガラガラなので
軽く食べるコトに。
あれだけ満腹だったのにまた食べる笑
ホグワーツ城が見えるところでゆっくり食べました。 -
あまりお腹は空いてないのでシェアすることに。
みんなの希望を聴き、適当にオーダー。
ここではお会計1万円弱くらいでした。
アレ?あんまり節約してないかもなーと食べながらちょっと感じましたが、せっかくなので楽しみたいし良しとします。 -
ハリーポッターのアトラクションに並ぼうか悩んだけど、次男は乗れないし、夫も長男も反応がイマイチだったので、お城の中の探索だけ。
すんなり案内してくれて一切待つことなく入れました。 -
ハリーポッターのエリアを出てからは
次男希望のスパイダーマンへ向かう途中。
ジェラシックパークがシングルライダーだと5分待ち。(通常も30分待ち)
夫は濡れるから嫌だと行ってたけど、
ミニオンカッパは持参してたので
それを持って長男意気揚々と挑戦!
すごく楽しかったらしく、その後シングルライダーにハマった模様。
その後は夫と2人でシングルライダー枠でフライングダイナソーへ。シングルライダー40分待ちって出てたけど30分くらいで順番きたみたい。
その間次男と私は、どうしようかーとプラプラし始めたところ、たまたまタイミング良くはじまると言われたのでバックドラフトへ。待ち時間ほぼなし。
それがおわってから夫に連絡したところ、そろそろ乗れそうって言うので、ひとまずミニオンパークへ。 -
ミニオンハチャメチャライドは80分待ちだったので、みんな座り込んでる広場に真似して座ってみる
次男「このまま寝れるなぁ」とか言うから。
困るので笑 -
ゲームをしなから待つ事に。
次男もテンション上がります。
1200円でした。
外れたら何ももらえないシステムの様子。 -
期待してなかったところ、、、
なんと!!次男、見事にミニオンゲットしました!!
次男の絶妙な力具合がちょうどマッチしたようで。
次男大喜びでした♪
とれたところにちょうど夫と長男合流。 -
今度こそみんなでスパイダーマンへ。
40分待ちでした。 -
出てきたら後15分ほどで夜のパレードが始まる時間。
ベストタイミング!
二列目をすんなり陣取り観る準備をしていたところ
長男ソワソワ
「一人でもっかいスパイダーマン乗ってきてもいい?」
・・・言ってきたら?(呆れ顔)
というと、嬉々として行きパレード前に戻ってきました。
この時は通常15分待ち、シングルライダー5分待ち。 -
パレードが始まってからも長男ソワソワ
長男「ミニオン乗りたい」
次男に確認するも、パレードに夢中でこちらの声が届いてない様子。
長男「1人で乗りたい、シングルライダーなら乗れると思うから」
・・・行ってきたら?
とのことで長男はミニオンハチャメチャライドへ。 -
長男より、もう受付終わってたけど、スタッフさんに聞いてみたらギリギリいけたと連絡あり。
パレード終わって待ってると、本当に最後の回にてギリギリ乗れたと満面の笑みで登場。
その後テンション高く、
「15時からでこんなに乗れると思わなかった!1人で乗るっていいね!」と多弁 -
そして帰宅というかホテルへ。
ホテルはホテル京阪淀屋橋。
ユニバからは乗り換え2回。
途中次男が寝たので大阪駅からはタクシーで。
ホテルについても次男全く起きず。
よっぽど疲れたみたい。
次男歩幅狭いのと無駄な動きが多いので。
五万歩とか歩いてそう笑
続く
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記