セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェニックスの友達を訪ねたついでに、セドナ、モニュメントバレー、ロウアーアンテロープキャニオン、ホースシューベンドに行ってきました。

セドナ、アンテロープ、グランドサークル

2019/04/25 - 2019/05/02

Luck

Luckさん

デルタプレミアムセレクト
    羽田~ロサンゼルス

座席にフットレストがついており、ラクになりました

スコッツデール モーテル6 ファッションスクエアに滞在。
    モーテル前から、オシャレなコンドを撮ってみました。
    ホテルから、徒歩でモール、レストラン、行けるので、便利な立地

今回は、トヨタ カローラ

ホテルの部屋から、岩山が見えました

オリジナルパンケーキハウス
    ホテルの隣にあり、朝食

スコッツデールで友達とランチ

お客さんは、みんな、昼からワインやビールを飲んでました

イタリア料理 EVO
    ハッピーアワーは、本格的なバーガー
    10ドル
    ボリューム満点でした

電動モーター
    地元の人は、歩かない。歩道をスーッと走ってました。
    企業の人達が、ランチに、行く時に乗ってたり、みんな、結構活躍してた。アプリで利用可能。
    いつの日か、日本にも来てるかも?

スコッツデールは、アメリカの観光客も多かった

スコッツデールからモニュメントバレーまで、車で6時間くらい。

モニュメントバレービジターセンターからの写真。
    6時間も運転して、夕方ついて、疲れて、その先まで行けなかった

ユタ州
    みんな看板の前で写真撮ってました

モニュメントバレーからペイジまで、1時間30分くらいのドライブ

ペイジ
    モーテル6

モーテル 6
    洗面

部屋からの眺め
    アリゾナ時間に注意です。
    アイフォーンは、時間が1時間早くなってたので、少し混乱しました。
    テレビ等で、時間の確認した方がいいです

モーテル6から車で1分のところにあった
    アメリカンレストランで夕食

ホースシューベンド
    モーテル6から車で5分
    駐車場 10ドル
    朝、7:30
    お昼に通った時は、満車の為、車の列ができてました。

駐車場から、歩いてホースシューベンドへ

歩いて15分くらいで、ホースシューバンド

ホースシューベンド

ホースシューベンドから、車で10分くらいで、ロウアーアンテロープキャニオンへ

• Dixie&#39;s Lower Antelope Canyon Tours<br />に旅行の1ヶ月前に日本から、予約。<br />54.60ドル。<br />旅行前に案内と同意書にサインをメールできました。

Dixie's Lower Antelope Canyon Tours
    に旅行の1ヶ月前に日本から、予約。
    54.60ドル。
    旅行前に案内と同意書にサインをメールできました。

駐車場に車を置いて、受付して、予約してる時間まで、待ってるが、早く着いてたので、前のツアーに参加させてもらいました。1人のガイドさんに、4~8人くらいで、付いて行く感じです。

ガイドさんが、ポイントで、参加者それぞれの、写真撮ってくれたり、携帯を渡すといいアングルで写真撮ってくれます。アイフォンの使い方にすごく慣れてます。

ここから出てきました。
    ツアーの最後にボトルウォーターもらいました。ガイドさんにチップは、みんな渡してませんでしたが、気持ちの問題なので、少しお渡し致しました。
    駐車場には、仮設トイレがあります。

アンテロープキャニオンからセドナへ
    車で3時間くらい。
    途中、フラッグスタッフで、昼ご飯して。

エアポートメサ
    駐車場は、10台くらいしか停められないので、上の駐車場(3ドル)行ったけど、やっぱりやめて帰ろうとしたら、運良く空いてたので、とめて、登ってみました。

スーパー8 コットンウッド

セドナの観光拠点にしました。
    セドナ中心部から、車で、30分
    ジャグジーは、汚くて入らず。

デビルスブリッジに
    駐車場が満車の為、ドライクリークロード沿いに路駐

路駐して、歩いても、5分くらいで、駐車場に着きます。

ドライクリークビスタの駐車場なら、普通の乗用車で行けますが、その先の駐車場は、4WDでないと、厳しいデコボコ道です

4WDなら、ここまで行けるみたいですが。
    みんな、ドラクリークビスタの駐車場か路駐してました

最後の登りは、こんな感じのところも。
    路駐したところから、ブリッジまで、約40分くらいのトレイル。
    妊婦さん、お子さん、ご高齢な方たちも登ってました。

デビルスブリッジ

遅くても10時までには、行きましょう。
    トレイル登りも下りも、すれ違う人々には、Hi, good morning, Hello
    など、恐れず、声かけましょう。
    みんな向こうからも挨拶してきますよ

10:40に戻ってきた時には、路駐も結構混雑してました。

雨が降ってきたので、モーテルに戻って近くのデニーズへ

モーテルそばのセイフウェイへ
    こんぶ茶、買ってみました。

炭酸の為、開けたら、爆発しました。

ボイトンキャニオン 駐車場
    1日駐車券は、日本のクレジットカード使用不可
    隣の人に5ドル渡して、代わりに、その人が駐車券買ってくれました。
    朝、8:00

ボイトンキャニオン
    途中で、道が二股に。2時間コースか15分くらいのコースかで、15分登って、ほぼ登頂

ちょっと岩山登ってみたけど、怖いので断念

ラマダテンピnear ASU
    セドナから、2時間のドライブで、
    テンピに戻ってきました。

チポトレ ボウル
    テンピマーケットプレイスで買い物。
    Target,Rossなど

スコッツデールオールドタウンのクラブに
    友達が連れて行ってくれました。

次の日は、友達の家でホームパーティー。
    さんざん食べ散らかした後です。
    ワイン🍷パーティ

プロテイン
    Targetでプロテインどれにしようかなと

プロテインバー

ナッツ TJMAXXで5ドル

お土産

ご閲覧ありがとうございました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る