札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の札幌旅行です。<br />今回は買い物と劇団四季のミュージカル鑑賞の他にノルベサの雪ミク観覧車に乗りました。<br />

2015年3月札幌旅行 雪ミク観覧車乗車

2015/03/17 - 2015/03/19

ヒビー

ヒビーさん

恒例の札幌旅行です。

高速・路線バス

劇団四季の北海道四季劇場に来ました。
    北海道四季劇場は中央バス札幌ターミナルの東側にあるので、バスを利用する場合は大変便利です。
    今回の演目はキャッツです。
    キャッツは以前札幌駅の敷地にあったJRシアターで公演されており、前回から17~8年振りの札幌公演でした。
    今回も前年同様都市間バスを利用した場合、バスターミナルの窓口で特典の券が貰えました。
    キャッツの場合は座席を通路側にしておくと良いようです。

ぷー「今回はちゃんと撮ったんだね」

前年の3月で撮り忘れたので今回は忘れずに撮影しました

公演が終わった後にさっぽろテレビ塔を撮影しました。
    テレビ塔の北東側からの撮影です。

ホテルは前年9月に宿泊したホテルリーネルすすきの(当時)に2泊しました。
    2泊で食事なしで1人4600円でした。

今回のノルベサの観覧車ノリアの雪ミクの観覧車は、帰る日の午後に乗りました。
    料金は前年と同じく大人900円で、特典で雪ミクのポストカードが貰えました。

観覧車の中の文字を背景に撮影です。

ぷー「前の年と音楽が違うね~」

イラストも変われば音楽も変わります。
    音楽も複数あるようです。

北東方向の風景です。
    右側にさっぽろテレビ塔が見えます。

ぷー「ボクの後ろにはJRタワーが見えるよ~」

北西方向の風景です。

南西方向の風景です。
    右側には藻岩山が見えます。

南東方向の風景です。

こちらには雪ミクのイラストが描かれています。

ぷー「光ってよく見えないよ~」

あいにく午後の撮影だったので光が入って見づらくなってしまいました・・・

観覧車の正面のイラストです。
    観覧車を降りた後の撮影なのでゆっくり撮影は出来ませんでした。

札幌丸井今井の大通館10階からさっぽろテレビ塔を撮影しました。

ぷー「後は帰るだけ?」

今回は写真は少なめでした・・・