石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった石垣島。春休みも終わり学生がいないだろうと、この時期にしました。友人も一緒に行くとのことで、レンタカーを借りて楽しんできました。3日間、ずっと曇天でも海が綺麗だったので、今度は晴れた石垣島で楽しみたいな。

初めての石垣島

2019/04/11 - 2019/04/13

旅行記グループ 沖縄

seiko

seikoさん

友人
Peach

4/11 ピーチ便にて石垣島へ。今回も地元駅は始発に乗りました。おかげで丸々1日観光できました。

レンタカー屋さんでおすすめのお店を聞いて行きました。旅行本にも載っていたみたいで、続々とお客さんが入ってきました。沖縄版炊き込みご飯「ジューシー」と八重山そばを食べました。美味しかった。

お昼ご飯を食べてから、ドライブ。有名な川平湾へ。平日なのもあったけど、途中の道であまりにも車にすれ違わなくて不安になった。

川平湾付近にて。

米原のヤエヤマヤシ群落

米原のヤエヤマヤシ群落

米原のヤエヤマヤシ群落。あっと言う間に見れます。所要時間10分ほど・・・この場所へ向かう途中に車からみたヤシの群落が一番わかりやすかった。

初めて見た野鳥。石垣島ではちょくちょく見た。

石垣島最北端。平久保崎灯台。細い道を経て到着。

平久保崎灯台

平久保崎灯台。晴れてほしかった・・・

玉取崎展望台近くにおしゃれなアイス屋さん。ガイドブックにも載ってた。

ドラゴンフルーツとパインのアイス。めっちゃ溶けやすいのですぐ食べよう!!

玉取崎展望台

那覇ベーカリーで購入したモカ!フワフワで美味しかった♪

夜ご飯はここで。

メニュー。

海ぶどう・もずく・島とうふのから揚げ?・お刺身盛り合わせ

追加でグルクンのから揚げと沖縄メニューになりました。海ぶどう最高ー!

7/12 ホテルのビュッフェにて。

今日は鍾乳洞から。朝早かったので全く混んでなく、ゆっくり見れました。

石垣島鍾乳洞

午後は石垣港から竹富島へ行きます。

竹富から帰ってきてマリヤシェイク。暑かったし美味しかった。

竹富島でご飯食べなかったので、空腹過ぎてあさひ食堂へ。

ごはんがどんぶり鉢で出てきて・・・それぞれがかなり量が多くて、二人で停職1つで良いんじゃないかと思える量でびっくりしました。

モカやその他ケーキ類購入のため、2回も訪問しました那覇ベーカリー。

沖縄限定と思われたので購入。乳酸飲料っぽい味です。

今回宿泊のアートホテル。夜遅く帰ってきたら、駐車場が停めるとこがなくて、10分ほど待機。出て行った車があったので無事駐車できました。

最終ごはんはあまりお腹が空かず、A&Wで友人とシェア。

沖縄限定シークワーサー味のファンタ。暑いからさっぱりで美味しい。

3日目、今日は帰るのみ。

また晴れが続きそうな夏に行きたいな~島めぐりもしたいし。またいつか、石垣島。