上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和元年のゴールデン・ウィーク。個人事業主である私は、前半はお仕事でしたが、後半は、1泊2日で東京をぶらりと旅してきました。1日目は 浅草 → 東京スカイツリー →水上バス →お台場 →『新宿つな八』で天ぷら、2日目は 東京タワー に行ってきました。

2019GW 東京散策 ~東京スカイツリー&水上バス&お台場&新宿つな八の天ぷら~

2019/05/03 - 2019/05/04

ロシェ

ロシェさん

まずは、浅草へ。
    ただし、人が多く、写真撮れませんでした。
    東京スカイツリーが気になります。

東京スカイツリーの下まで、来てしまいました。
    GWのため、展望台行きのエレベーターは、150分待ち。
    今回は、諦めました。
    予約しないとダメですね!

水上バスに乗ります。
    2階席のデッキに出ます。

東京タワーも遠くに見えます。

レインボーブリッジが見えてきました。

フジテレビも近づいてきました。

ホテル グランドニッコー東京

お台場 海浜公園

お台場に着き、ゆりかもめに乗り、新橋→御徒町まで移動です。

『新宿つな八』(パルコヤ上野店)で、夕飯です。

板前おまかせコース。

前菜は、マッシュポテトの天ぷらです。

お刺身。
    お酒は、日本酒を頂いています。

『車海老』の天ぷら。
    つな八さんでは、カウンターの目の前で、揚げたてを提供してくれるため、一品ずつ出てきます。

イカや野菜の天ぷら、一部、写真撮り忘れています。

付け汁は、天つゆもありますが、天ぷらを塩でいただくのもおいしいです。
    塩は4種類。

はまぐりの天ぷら。
    貝殻ごと揚がっています。
    味つき。

コースの最後は、小天丼か天茶漬を選べます。
    私は、小天丼を。

天茶漬。

最後は、デザートの揚げ饅頭とお茶。

おなかいっぱいです。

2日目。
    東京駅 丸の内。

一般参賀が行われており、東京駅~皇居周辺は、すごい人です。

東京タワーです。

東京タワーの展望台に上ります。