川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県川崎市は工業地帯です。外国人もいっぱい住んでいます。沖縄県出身者の人も多い地域です。<br />沖縄のイベント、はいさいFESTAに行ってきました。「はいさい!」って沖縄出身の歌手が叫んでいましたよ。<br />オリオンビールとか泡盛もあって、沖縄に来たような気分になりましたよ。

【ちふ散歩】川崎の沖縄に行ってきた!はいさいフェスタでオリオンビールとかテビチを見たよ!

2019/05/04 - 2019/05/04

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

川崎駅に到着しました。素敵な看板です。

では、久しぶりの川崎を歩くぞ!

仲見世通りですね。

うむ、仲見世通でした。何があるのかな?ゴールデンウィークなので、そこそこの人がいました。

令和ですな。

はいさいフェスタは、こっちでやっていますね。

マルシェな感じのイベントもやっていました。

ここで沖縄のハイサイフェスタが行われています。

テビチとかジューシーとかが販売されています。

Iラブ川崎。

ヴィレッジバンガードさんですね。
    オリオンビールグッズとか。

ヘリオス酒造さんのハイボール。

ステージでは、沖縄ミュージックが・・・。

こんなブースがいろいろあって楽しいです。

はいさいフェスタ、いい雰囲気ですね。

意外と大きなイベントでした。

オリオンビールは600円。

肉だぁ!!

石だぁ!崩れたら大変!

駅前でも沖縄ソングが聞こえました。

ルフロンの前のステージです。

ルフロンで献血をしようと思ったけど、前回から2週間経過していないんで、できません。

あら、坂本冬休みの横断幕だ!

楽しいイベントでした。

JR川崎駅では、静岡DCのプロモーションがすごかった。

ちょっとホームが拡張されるのですね。東海道線のホーム。

グリーン車のPRもすごかった。川崎駅、頑張っているね。

では、帰ります。たのしいハイサイフェスタでした。