ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初孫が生まれる前に マルタ島へ 知人を頼って 一人旅。一人旅とは言っても 往復の飛行機だけ一人で マルタ滞在中は マルタ在住の 日本語教師の知人が すべて コーディネートしてくださった 専属ツアーコンダクターがいるような 快適で安心な旅でした。10日間の滞在中は前半5日間は天候に恵まれませんでしたが 後半の5日間は快晴で 全天候のマルタを見られてよかったです。寒いマルタ 強風のマルタ 大雨のマルタ 快晴のマルタ それぞれ楽しめました。マルタ島は小さい島で3日間もあれば観光スポットは回れますが じっくり味わうには 10日でも足りないくらいでした。治安が良く シーフードもおいしく 食料品の物価が安く ゆっくりと滞在したいヨーロッパの1つです。<br />な、なんと イムディーナが見えるんです。一生 ここに 居候したぁい。<br />

マルタ島 おばちあちゃんになる前の 一人旅 つづき6

2019/04/06 - 2019/04/06

ku3chanさん

高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

4月6日
    いよいよフェリーに乗ってゴゾ島へ

快晴です やっと雨期明けでしょうか

フェリーからの見晴らし
    近づく、街並み

よく晴れています

ヴィクトリア(ゴゾ島) 散歩・街歩き

ゴゾ島到着です。
    大聖堂

大聖堂博物館(ゴゾ島) 博物館・美術館・ギャラリー

車が多いです

太陽が眩しい

これは何を撮ったのか 覚えてません

少し早いので まだお店の椅子も出しているところ

ここから大城塞に向かいます

大城塞

坂道の頂にある城壁をめぐらした小さな街並みです。
    平野を見晴らす高台です

大聖堂

バロック式様式のファサードが特徴な大聖堂です

綺麗です

イタリア人画家アントニオマルエルによるだまし絵で 壮大なドームを表現しているそうです。

1697年から1711年にかけて建立

設計はロレンツィオ・ガッファだそうです

ゴゾ島はどこも素敵です。特に路地がきれいです。

狭い路地がたくさんあります

日陰は涼しいです

眺めがいいです

こちらもよい眺め

どこを向いてもいい眺め

ゴゾ島 こんなにいいなら 1泊すればよかったぁ

今はすいているけれども 夏は きっと 混んでいるのでしょう

初夏に来たらいいかなぁ

青空が美しい