ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか家族でハワイに行きたいな~と思っていたら前代未聞の10連休がやってくる!<br />これは…行くしかない!

2019年家族旅行 ハワイ編

2019/04/29 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019年GW

mimi-d

mimi-dさん

これは…行くしかない!

レンタカー 徒歩
アシアナ航空

いつもは気ままなひとり旅なのですが今回は家族旅行です。
    4人分のチケット、いつもより良いホテルを予約しました。
    連休に日本からホノルルの直行便に乗ろうとするとどえらい高い!
    今回は大型連休ということで時間に余裕もあるので
    直行便を利用しないでお安く済ませるつもりでした。
    韓国を経由するだけで航空券が半額近くになったので
    韓国で一泊してホノルルに向かうことにしました。

羽田のカウンターで
    「お客様、ご予約頂いたお名前とパスポートのスペルが違います…」と言われた時は終わったと思いました。

名前間違いの対応に関してはケースバイケースなので、ここでは割愛いたしますが
    とにかく!もうゲロ吐きそう、失礼、頭が真っ白でした。

色んなことを経て韓国に入国。
    ホテルで一泊したのですが、とにかく動悸がすごくて眠れませんでした…。
    乗り継ぎをするので4回飛行機に乗りますが、
    その全ての名前が間違えていました。

なんやかんやでホノルル行きの飛行機に乗り、
    令和を迎えたのは太平洋の真ん中でした。

ホノルル到着。
    ホテルからビーチまでは歩いて10分かからないくらい。
    とりあえず行ってみました。

よくハワイのガイドブックなんかの表紙みたいなやつ!
    テンションあがりました。
    動悸もすごいけどね。

ハワイには日焼けしたキャラクターが多くいて
    日焼けしたドラえもんやら、ぐでたまやら…。
    子供達はぐでたまが日焼けしたら焦げた卵だよね?と正論をぶつけてきました。

スヌーピーのお店。

日焼けしてる。

ハワイと言ったら…

はい、ベター!
    こんなのもう流行ってないかな。
    でも初めてなんスよ、行っちゃった。

娘が頼んたパンケーキ。
    すげーーーーー!ってテンションはあがったけど、40代にはかなりキツい。

お父さんはこれ。
    40代男性でさすがにパンケーキは恥ずかしい。

お母さんはこれ。

食べ物の話題が続きます。
    初日の夕飯。
    お持ち帰りしました。

ホテルで食べたステーキ弁当。
    いや、これがね、相当美味しい。
    結局滞在中にもう一度行きました。

お持ち帰りしたスーパーで売っていた色様々なロールケーキ。

• <br /><br />私の幼少期の相棒、A&amp;Wのルートビア。<br /><br /><br />どうもこのスーパー、2019年5月で閉店して、新しいお店が規模を拡大して同じ系列のスーパーができるそうです。<br />

私の幼少期の相棒、A&Wのルートビア。

2日目。

レンタカーを借りて島を半周程度してみます。
    あー、アメリカのガソリンスタンドって感じ。

お昼ごはんはネットで評判の良かったハンバーガー屋さんへ。

いやぁ…アメリカンですよ!
    飲み物は基本的に炭酸飲料しかなく、うちの娘は苦手なので飲み物に困りました。
    おかわり自由なヤツはほとんど炭酸で、シェイクとかは割高。

カイルアビーチに行く途中で休憩を兼ねて散策。
    どこを見ても海がきれい。
    よくハワイにはリピーターが多いと聞きますが、その理由がわかる気がする。

カイルアビーチ。
    ここでしばらく海を楽しみました。
    子供たちにはよい思い出になったようです。

さー、夕飯!
    今日も肉だよ♪
    予約していなかったので、少し早めに行きました。

いや、ホントに満足…。
    ハワイは物価が高くて暮らしている人は大変だろうな。
    旅行だから払うけど、日々の週末のディナーではキツいな。

泊まったホテルです。
    ハイアット セントリック ワイキキビーチ。
    ホテル予約サイトのセールで予約したのですが大満足です。

まぁ一人旅だとこんな贅沢しないからね。

最終日の夕飯。
    ホテル近くで売っていたポキ丼。
    まぐろの漬け丼みたいな感じ。
    ごまとかにんにく?タレが結構日本人好みで美味しかった。
    でも、下のご飯がね…まぁそれは海外では贅沢ってもんでしょう。

お土産を買うのにドン・キホーテに行きました。
    そこで売っていたチョコタルト。
    ホールで売っていたんだけど、バカでかい。
    ハーフを買いました。
    ちょうどよかった。
    これがめちゃくちゃ美味しかった!!
    お土産買うにはドン・キホーテおすすめです。安いし、まとめ買いもできるし。

いつもは貧乏一人旅なのですが、家族でハワイだなんて贅沢してしまいました。
    もう家族で10連休、なんてそんなにないだろうし、思い切って行って良かったです。
    搭乗券の名前間違いというとんでもない事がありましたが、
    おばあちゃんになっても「あの時のハワイ楽しかった」と言うでしょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る