裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは10連休( ゚∀゚)o彡゚♪♪<br /><br />はりきって、2018年12月には<br />ブータン行きのツアーを申し込み、<br />成田のホテルも確保…してたんだけど…<br /><br />まさかの2回連続不催行( ¯・ω・¯ )<br />(1回目は夏休み)<br /><br />GWでも人集まらんて、どういうこと??<br />もう彼の旅行会社なんてつかわない( ¯・ω・¯ )<br /><br />おかげさまで、去年の春から<br />頭はすっかりブータンモード…( ノД`)<br /><br />せっかくの大型連休、どこか行きたいけど<br />お高すぎるので、ブータン=山ってことで<br />いきなり登山ツアーに申し込んで、<br />行って来ました(°▽°)<br /><br />プランは、<br />新元号初の御来光を富士山で観賞 <br />宝永山:第一火口-第二火口<br />竜ヶ岳<br /><br />でも、初心者のくせに富士山なんてダメと<br />言われてるかのように、天気に恵まれず…(^^;<br /><br />宝永山は積雪50センチで断念、金時山に変更。<br />その金時山も、景色は雨で真っ白でした(°▽°)<br /><br />=平成令和の年越しは富士山で♪=<br />金時山登山→富士山須走口(東富士山荘泊)→<br />竜ヶ岳登山→富士芝桜まつり<br /><br />=1日目夜=<br />東富士山荘<br />須走口<br />富士山5合目

2019GW☆富士山須走口5合目で令和の初日の出を見てみよう

2019/04/30 - 2019/05/01

旅行記グループ やまのぼり/はいきんぐ

usako

usakoさん

今年のGWは10連休( ゚∀゚)o彡゚♪♪

はりきって、2018年12月には
ブータン行きのツアーを申し込み、
成田のホテルも確保…してたんだけど…

まさかの2回連続不催行( ¯・ω・¯ )
(1回目は夏休み)

GWでも人集まらんて、どういうこと??
もう彼の旅行会社なんてつかわない( ¯・ω・¯ )

おかげさまで、去年の春から
頭はすっかりブータンモード…( ノД`)

せっかくの大型連休、どこか行きたいけど
お高すぎるので、ブータン=山ってことで
いきなり登山ツアーに申し込んで、
行って来ました(°▽°)

プランは、
新元号初の御来光を富士山で観賞
宝永山:第一火口-第二火口
竜ヶ岳

でも、初心者のくせに富士山なんてダメと
言われてるかのように、天気に恵まれず…(^^;

宝永山は積雪50センチで断念、金時山に変更。
その金時山も、景色は雨で真っ白でした(°▽°)

=平成令和の年越しは富士山で♪=
金時山登山→富士山須走口(東富士山荘泊)→
竜ヶ岳登山→富士芝桜まつり

=1日目夜=
東富士山荘
須走口
富士山5合目

直前の大雪で中止となった
    宝永山の代わりに金時山登って、
    富士山5号目にやって来ました(^ω^)

東富士山荘 グルメ・レストラン

本日のお宿はこちら(^^)/
    東富士山荘。

東富士山荘 グルメ・レストラン

キノコが自慢の山荘です( ´∀`人)♪

いっただきまーす(^0^)

寝床は、

雑魚寝(°▽°)♪

• 寝袋~(&gt;ω&lt;)♪

寝袋~(>ω<)♪

|д゚)チラッ

須走口登山道 公園・植物園

おはようございます。
    令和元年おめでとうございます。

ただ今、朝の4時ちょっと過ぎ。

消灯9時。
    起床4時。

山は早いのだ( ・ω・)

令和の日の出を見るために、
    4時半から山荘付近をうろつきます(°▽°)

富士山5合目 自然・景勝地

夜中中ずーーっと
    音をたてて降っていた雨が、
    奇跡的にやんで、

昨日は見れなかった
    富士山の山頂が
    顔をだしてくれました(≧▽≦)♪♪

振り返ると素敵な雲海( ´∀`人)♪

日の出は…。
    木の陰なのですね(^^;

雪解け水が川となって流れてる( ・ω・)

日の出スポットを探し、
    グループから離脱(コラ

第二駐車場に来ました。

おもしろい木デスネ( ・ω・)

さっきのところよりは
    ましに見えるかな('ω' )

日経記者さんがいらっしゃるので、
    この辺では、ココがBestなんでしょう( ・ω・)

それにしても、雲海きれいだなぁー( ´ω` )

太陽、来ないな…

気づけば1時間近くうろうろしてましたが、

結局、日の出は拝めませんでした(°▽°)朝焼け!

でも、あの土砂降りからみれば、
    富士山が拝めただけで十分満足です(≧▽≦)♪

ステキな景色も満喫したし♪

ちーちー♪

おはよ~('ω' )♪

ちょっとしか登ってないのに、
    すぐ息きれます。

やっぱ、標高高いのね~。

え?
    気にしすぎ??

ココ、コケモモのアイスがあるらしいケド…

寒くって無理なので、探すのも断念(ノ∀`)

• お♪

お♪

いつかこの先に進みたい(`・ω・´)

まってろよー(`・ω・´)

雪解け。

ステキ(^ω^)

お、太陽出てきた(^^)初日の出~

6時。
    朝ごはん(≧▽≦)マッテター♪

7時、出発。

またね(^^)/

お、太陽もうこんなにあがってる(^^)

午後は竜ヶ岳へ(σ・∀・)σ

つづく☆