錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも日曜はお腹いっぱいにつき、なかなか行けんかったうどん屋さん。今日は余力有るので、寄ってみる事に。<br /><br />亀戸天神の帰り?に、寄り道するにもえぇかなと、ケッタマシンでそのままお邪魔します。ネット見るに、人気店のようなんで、開店前に到着した方が良いかな?

20190505-2 錦糸町 純手打ち讃岐うどん五郎でしょうゆうどんセット

2019/05/05 - 2019/05/05

hhb00102

hhb00102さん

亀戸から錦糸町へ。さらに少し東へ。ここかな?開店は10:30との事。現在、15分ほど前です。すでにお並びの方が居ますね。

お店前のテントは、待ち人の日除けでしょか?有り難いけど、看板が見え辛いね。

お品書きとか、営業時間とか。連休中の営業予定…は、もえぇかな。

やっぱ、わたしが来れそうなのは、日曜日のお昼くらいやねぇ。

時間になりました。暖簾がかかって営業開始。けっこ席数有るので、10人くらい並んでた待ち人は全員は入れたみたい。

カウンターに着席して、改めてお品書きを。セット、行けるかなぁ?初めての店はサイズが分らん…

でも、セットと天ぷら頼んじゃいました。

茹でるのに時間かかるはずやけど、開店前から数人分は準備してたみたい。割とすぐ、5分少々かな?で配膳されます。

しょうゆうどんセット。と、天ぷら。

しょうゆうどんは、卓上の醤油を少しずつかけて、好みで柚子を。

組み合わせは、ひやあつでお願いしました。締めたうどんに、温かいお汁。えぇ香りがしますね。

天ぷらは、野菜が欲しかったんで一択です。千住ねぎとこんぶ。って、こんぶの天ぷらって初めてかも。オモチロイ味ですな。

卓上の醤油はアレかな?

では、仰せの通り、少しずつ。ん、すげぇコシですなぁ。まぎれもなく讃岐のうどんですね。

小を二つのセットですが、コシが強いのもあり、けっこお腹にたまるのね。

ごちそうさまでした。うどんやから回転良さそう。このくらいの待ち人なら問題なさそですね。

また、お腹に余裕のある日曜日を迎えられましたら、ケッタマシンでお邪魔したいかと。