ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜20時からのゆりちゃんの演劇「アンリおじいさんと私」を済んでiPhoneを見るとびっくり。<br /><br />娘が変な転倒をして骨折<br />入院してベッドがなく一晩はICUで泊まる<br />手術が必要で入院は1ヶ月。<br /><br />元気には?してるようだけどICUはスマホ使えないらしい。<br /><br />GWで病院もいろいろ大変らしい。<br />私は7日予定で家族も私が帰っても変わらないし<br />命には別状は無いし<br />私が慌てて帰ってくるとその方が心配と言われる。<br /><br />でもベッド上の生活で大変なんだ飛行機を探してみる。<br />GWで高いしソウルから乗継とか。<br />悩んでる間にほんまになくなって<br />7:50仁川空港発とか?<br /><br />結局翌日になるけど、5日の釜山発関空行きピーチ便。<br />飛行機が取れればなんとかなると思ってたら日曜日のKTXはいい時間が売り切れ始めてた!危なかった~~<br /><br />ソウルは久しぶりで<br />4日 ミュージカル予約<br />5日 DMZツアー予約してたけどキャンセル<br />6日 ソウルウォーキングツアー予約してたけどキャンセル<br />7日の帰り飛行機は変更できない便でセンターへ電話することになる、釜山で窓口でキャンセルいう。<br />ホテルは、2泊キャンセルしましたが、お金は戻らないものでした<br /><br />なんやかんやともう一日ソウルで過ごすことに。<br /><br />大学路で、「キム・ジョンウクを探して」のミュージカルを見て<br /><br />南大門など市場をまわって、鐘路路のパレードみたいなのに出くわしました。

韓国GW13連休10日目ソウルで予定変更あれこれ

2019/05/04 - 2019/05/04

KEME

KEMEさん

娘が変な転倒をして骨折
入院してベッドがなく一晩はICUで泊まる
手術が必要で入院は1ヶ月。

元気には?してるようだけどICUはスマホ使えないらしい。

GWで病院もいろいろ大変らしい。
私は7日予定で家族も私が帰っても変わらないし
命には別状は無いし
私が慌てて帰ってくるとその方が心配と言われる。

でもベッド上の生活で大変なんだ飛行機を探してみる。
GWで高いしソウルから乗継とか。
悩んでる間にほんまになくなって
7:50仁川空港発とか?

結局翌日になるけど、5日の釜山発関空行きピーチ便。

ソウルは久しぶりで
4日 ミュージカル予約
5日 DMZツアー予約してたけどキャンセル
6日 ソウルウォーキングツアー予約してたけどキャンセル

なんやかんやともう一日ソウルで過ごすことに。

大学路で、「キム・ジョンウクを探して」のミュージカルを見て

ホテルの無料朝食
    なんで韓国トーストは薄いんだろう

仁寺洞の裏道

父子で韓服
    ここでもよく見かける

KPOPも様変わり
    おばさんはTOPファンでした

この辺でリバティープリントも手芸屋さんあったけどもなくなったか?
    記憶違い?

• 花柄<br />韓国でも流行ってる<br />やけに大きなリボンとか

花柄
    韓国でも流行ってる
    やけに大きなリボンとか

バスから

地下鉄で恵化駅行くつもりがバスも一本なのでこちら
    バスに慣れたら階段ないし楽

娘が前明きの服あるかなと探すがありません

南大門市場

面白い?
    リピーター多く盛況

南大門市場から広蔵市場へ

清渓川沿いを歩く

市場を出てホテルへ戻ろうと思うと何か始まる気配

スタートが7:00というので近場でオムライス
    これが妙に美味しかった
    6500ウォン

ホテルの人にこどもの日のイベントですか?と聞くと

しょっちゅうなんかあるんですよ。
    ってことです。

前回は偉いデモの時だからまだ平和でよかった。

今夜は大きな花火大会もあるようですがそれはセーブです

山車が続いたり

止まってパフォーマンスも

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る