鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とロシア旅行に行ってきてから<br />1日だけ家でのんびりして<br /><br />家族4人で鬼怒川温泉旅行<br />ゴールデンウィーク中でも<br />バス代、朝食、夕食、ワンドリンク付き<br />入湯税込みで<br />1人¥6954×4人=¥27816<br /><br />激安です!<br /><br />しかも、無料で日光東照宮にも連れて行ってくれるとのこと(滞在時間は短いです!)<br />翌日も、無料のテーマパーク循環バスがあります!<br /><br />これだけやすいとは<br />どんな感じでしょうか!<br /><br />実は、私も私の母も娘も過去に姉ファミリーと行ったことがあります!<br /><br />そして、温泉嫌い、宿泊嫌い、日帰り旅行好きになりました!<br /><br />今回リベンジなるか?そんな旅行です!<br /><br />夫は全く初めてです!<br /><br />

ロシアから帰国後 1日あけて鬼怒川温泉激安の旅家族で行ってみた!体験記!1日目

2019/05/02 - 2019/05/03

旅行記グループ 激安温泉旅行

tooboo

toobooさん

娘とロシア旅行に行ってきてから
1日だけ家でのんびりして

家族4人で鬼怒川温泉旅行
ゴールデンウィーク中でも
バス代、朝食、夕食、ワンドリンク付き
入湯税込みで
1人¥6954×4人=¥27816

激安です!

翌日も、無料のテーマパーク循環バスがあります!

これだけやすいとは
どんな感じでしょうか!

そして、温泉嫌い、宿泊嫌い、日帰り旅行好きになりました!

今回リベンジなるか?そんな旅行です!

夫は全く初めてです!

2.0
2.0
1万円未満
観光バス

令和になって記念すべき1回目のしかも家族全員が揃った家族温泉旅行!

バスで各地から出発して
    インターチェンジなどで合流して
    バスの乗り換えなどしつつ
    各地の宿に向かうという方法みたいです!

時間がずれたりするとその分大変なことになるので
    ゴールデンウィークは大渋滞で大変でした!

まず、集合地点で
    1組が宿にも連絡なく集合時間にも来ないので
    バスは出発しました!

東北道がものすごい渋滞で
    佐野サービスエリアまで休憩なしでした!

やっとトイレ休憩

自衛隊などのクマシリーズ

おみやげをゆっくり見るひまなどありませんでした!残念!

佐野サービスエリア

ほかのバスが別の混んでるサービスエリアに行ってしまったタイムロスが出てしまい

昼食処には立ち寄れませんでした!

母が動物的なカンで
    佐野サービスエリアで
    食べ物を¥6000分も買い込んできました!
    宿泊分じゃんと思いましたが!
    ここで食べていたから
    昼食処で昼食を食べれなくてもなんとかなりました!

宿に到着してから
    トイレに入って
    息つく間も無く

日光東照宮行きのバスに乗りました!

13時30分発なので諦めていましたが
    こちらのバス到着まで
    15分待っていてくれました!

荷物は貴重品を自分でもって
    名前を貼り
    合宿の様にホールにそのまま夕方まで
    置き去りでした!

マイクロバスで
    日光東照宮に出発したのですが
    ものすごい渋滞でたどり着けません!

運転手さんの判断で
    大笹牧場に急きょ変更となりました!

霧降の滝でトイレ休憩だけしました!

• 車窓

車窓

六方沢橋

天気が良いので景色がきれい!

大笹牧場到着

夕飯の都合で滞在時間が15分!
    ドッヒャー

まずはトイレ

お腹が空いていたので
    母はヤマメを買い占めてました!
    ちょうど家族分が残ってました!

唐揚げとソフトクリーム、レモネードなどを買って慌ただしく食べました!

川治ダム

川沿いに走りました!

もうすぐ宿です

しかがお出迎え

ホテルは川沿いにあります!

ホテルニューおおるり

ロビー

部屋はこんな感じ

ものすごい昭和感満載です!

部屋からの眺め

部屋からの眺め

夕飯は17時から18時10分までのバイキング
    争奪戦が夕飯も朝食もすごかったです!
    夕飯は、ワンドリンク無料
    ドリンクバー無料なので
    私と母が夫にワンドリンク券を譲りました!
    それにおかわり1杯¥100なので2回お代わりして
    夫は合計5杯ビールを1時間10分に呑んでました!

全ては時間との闘いです!

ちなみにレアメニューは夕飯はローストビーフ!
    これは結局私は食べれませんでした!

朝食はロールパン
    この人数に6個入りのロールパンを一袋ずつ開けてるのでその場で完売です!笑笑
    私はこれは食べれました!

空いてる時に撮りました!

食べ散らかししか写す余裕がありませんでした!

こんな感じ

ビール

こちらは朝食

結構、ご飯に並びます!

レアなロールパン!笑笑

廊下の花

温泉に入りました!

意外にも男性風呂も女性風呂も空いてました!

遅い時間が混むのかな?

夫と駅まで散歩

• 駅

鯉のぼり

• 鬼

• SL

SL

駅に入れてもらいました

ちょうど列車が到着しました

白黒モードで写ってしまいました!
    レトロ

最近はいろいろな鉄道会社が
    鉄道むすめグッズを出してます!

自動販売機

ホテルのイルミネーション

鬼怒川温泉駅前のコンビニで売ってた
    Tシャツ

娘にラインで聞いたら既読付かなかったので
    買わずに戻ると

温泉でパックしたり
    マッサージチェアーで満喫していたらしい!

欲しかったと言われましても~!

SLTシャツ

レモン牛乳Tシャツ

母と娘にレモン牛乳をかったら飲まないと言われちゃいました!

こんな感じなので
    全員早寝しました!