2019/05/04 - 2019/05/04
okaokaさん
- okaokaさんTOP
2019年のGWは10連休!!でも予定なし(泣)
連休後半、下りの渋滞もピークを過ぎたかな?と思える頃に軽井沢までドライブにいってきました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
連休も終盤。それでも朝のうちは関越道下り線は渋滞のニュース。渋滞がほぼ解消した11時過ぎに自宅を出発!
渋滞なしで最初の休憩はこちら。
上信越道の横川サービスエリアです。横川サービスエリア 道の駅
快晴と言いたいとこですが雲の多いお天気。風がひんやり冷たいです。
お昼ごはんはこちら。
夫は高崎弁当のとりめし。たかべん 上越自動車道横川サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン
私はおぎのやの峠の釜めし。
横川といえばやっぱりこれですね。
でも、くるたびに値上がりしている気が………税込1080円になっていました。 -
軽井沢インターまではまったく渋滞なく到着。
高速おりて軽井沢駅方面に向かう途中から渋滞が…
目的地はみなさんこちら?軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
軽井沢プリンスショッピングプラザはたくさんの人で賑わっていました。
駅にもたくさんの人、、
軽井沢駅 駅
桜がきれいに咲いていまいた。
プリンスの駐車場が混んでいたので、駅の反対側、矢ヶ崎公園脇の駐車場を利用。4時間まで300円と割安で地下道で線路を渡ればプリンスという便利な駐車場でした。
そして駐車場そばにアイスクリームショップも発見! -
しぼりたて牛乳のアイスクリーム。あっさりとしたミルク味、とても美味しかったです。
18時近くの旧軽。まだ明るいです。
旧軽井沢銀座 市場・商店街
お目当てのお店。18時閉店のお店が多く、人影もまばらでしたがまだ営業してました~(*^^*)
あづまや 旧軽井沢店 グルメ・レストラン
ゴマとクルミ、このあとからみ餅も追加しましたが写真撮り忘れ(´;ω;`)
車窓から浅間山。
星野リゾートは大混雑。。駐車場も満車、臨時駐車場に車を置き送迎バスを利用しました。
温泉は混んではいたものの広いのでゆっくりお湯につかれました。星野温泉 温泉
温泉の後は夕食。。
旧軽に戻り川上庵でお蕎麦。軽井沢 川上庵 本店 グルメ・レストラン
天せいろの天ぷら、豪華です。
おしゃれな外観のお蕎麦やさん。夕方通ったときは外まで人があふれていましたが、20時半過ぎには少し落ち着いていました。
暖かい季節ならテラス席もいいですね。
17時以降にはこちらの駐車場も利用できます。
食べ終わるころには上信越道、関越道とも渋滞は解消・・そろそろ帰路につきます。 -
予定通り、渋滞知らずで帰宅。
帰宅後はプリンスのコンビニで購入した信州ワインを飲んで我が家のGWイベント終了です。。