阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルがようやく貯まったので奮発して九州の友人に会いに行きました!<br /><br />そして12000マイルためるのに約8年かかったんですけど、私なんか貯め方間違っていましたでしょうか?マイルってなかなか貯まらないなー、他の人はお金いっぱい使って貯めてるのだろうなーと思っていたのでした。<br />まあ…間違ってましたよねw だからフォートラベルにも登録してこれからちょっと頑張るかななんて、考えて…反省しています

この旅でカメラがバカになりました記念・熊本阿蘇ドライブ旅行

2019/04/07 - 2019/04/09

ゴートラベルさん

2.5
1万円未満
高速・路線バス JALグループ 自家用車 徒歩

羽田に到着したあたりでスマホを盛大にコンクリートにぶつけてしまい、せっかくの旅の記録が以下、盛大にこんな感じに…悲しい。
    こまけえこたぁいいんだよ、最大の思い出は記憶の中に!とこの時までは旅への期待で気にならなかったんですが、今、改めて確認してみると…涙でそう
    せっかくのパワーラウンジ がなんちゃってになってるじゃん…

POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ

なんちゃってじゃないです、本当のパワーラウンジ 。150席くらいあってこの後からぼちぼち混み始めましたね。私は飛行機乗る前にラウンジ利用するのが夢だったので嬉しくておすましして座っておくのが辛かったくらい嬉しかったです。フリードリンクも全種類飲んでしまいたかったくらい

飛行機から阿蘇山が見えてテンションおかしくなってる私。この時の噴煙はポヨンくらいで微笑ましかったくらいだったんですけど、この三日後、大噴火しちゃってましたねえ

阿蘇中岳火口 自然・景勝地

熊本市についてお取り寄せなどで密かな人気になっているという「リキュールマロン」というものを食べてみたくて早速ケーキ屋へ買い物に。残念ながら想像していた味と違いました…画像は三等分した残りを友人たちとどうぞどうぞと譲り合っているところ

Swiss JR熊本駅店 グルメ・レストラン

ドライブ開始、なんとなく思いつきで阿蘇に連れてってくれることに。快晴で気候も良く、九州にしては珍しく桜の花も散らずたくさん咲いていました!こちらはジモティ絶賛の美味しいいきなり団子のお店です。プレハブ小屋で販売していました

コーヤ万十 グルメ・レストラン

接写ならまだなんとかいける…すごく美味しかったです。ケロロ軍曹はこれが好きなんですね

北山レストランの絶景展望所です、本来なら草原の中の雄大な展望所なんですが、阿蘇の野焼きで山肌がむき出しの上、先日の地震であちこち足元が崩れていて、怖くてとてもじゃないけど先端まで行けませんでした。残念です、…写真も残念です。感動が微塵も伝わらないバカー

レストラン 北山 グルメ・レストラン

道の駅小国でランチ。ざるそば美味しかったです。食器が雰囲気満点じゃないですか

手打ち蕎麦 巴 グルメ・レストラン

黒川温泉と迷いましたがクラシックなホテルの露天風呂に。お風呂だけ入れます。ミッドセンチュリー感溢れるロビーがかっこいい かっこいいものはボケていても味がある

瀬の本高原ホテル 宿・ホテル

瀬の本高原の景色に感動!なんと露天風呂は貸切でした。

貸切でした!!

貸切でしたああああ!!!!
    嬉しかったので三回言いました。

その感動をカメラが裏切る…

三日間たっぷり遊んで楽しかったです。
    おまけ
    こちらはその頃孤独にお留守番していたうちの猫ですかわいい
    旅から帰宅してこの子に会うとかわいくて離れたくない!もう二度と旅行なんか行かないってその時は思います

• とらぶらあさん 2019/08/11 12:59:19
    その後いかがでしょうか?
    ゴートラベルさんこんにちわ
    「プーケットの帰りにバンコクに寄って。近場に新たな発見。」に投票いただきありがとうございました。
    5月に「入院は旅行記に?」のQ&Aを出されていましたよね。
    九州にご旅行されたのですからすっかりお元気になられたのですね。
    入院旅行記もお待ちしていますよ(笑)
  • ももであさん 2019/06/23 10:31:18
    貸切でしたかああああ!!!!!!
    ゴートラベルさん はじめまして。

あっちゃ~ スマホくん盛大に頭打っちゃいましたか...
    でもせっかくならここで、
    ✕「カメラがバカになりました」 じゃなくて、
    ○「カメラがボケになりました」 を使って欲しかった!?

全編を通した写真のボケ加減がなんともいい味出してます。

阿蘇もいいけれど...
    やっぱりぬこ様が待つ我が家こそが一番ですかね♪

ゴートラベル

ゴートラベルさん からの返信 2019/06/24 22:54:58
    RE: 貸切でしたかああああ!!!!!!
    初めまして!書き込みくださりありがとうございます
    カメラがボケとか!いいですね次回それ採用させてくださいw
    やっと京都旅行の請求を返済しきったと思ったら、スマホが…でしたので
    当分次のツアーには旅立てなくて全然ゴートラベれない私ですが
    また何かの機会にお越しくださいね。今回はありがとうございました
  • ちふさん 2019/05/06 10:49:51
    ぼけた写真に深さを感じます。
    写真のぼけ感が素敵ですね!
    九州の旅、素敵ですね。さぞかし、写真のピントが合ったときには感動したことでしょう。
    フォローありがとうございます。

ゴートラベル

ゴートラベルさん からの返信 2019/05/06 21:56:26
    RE: ぼけた写真に深さを感じます。
    こんにちわ!そうなんですよー!あのボケ感を楽しんでくださってありがとうございますー!
    投稿しようかすごく悩みましたけど…投稿してよかったです
    そして今もまだカメラ機能は直っていません泣きますもうw

ゴートラベルさんのトラベラーページ