マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはバンコク経由でデンマークに行ってきました。<br />こちらの旅行記は〇の箇所のスウェーデン・マルメ日帰りになります。<br />コペンハーゲンから電車で30分位で隣国スウェーデンに行けました。<br /><br /><br />  2019年4月27日TG683 羽田→バンコク<br /> 2019年4月28日TG950 バンコク→コペンハーゲン 到着後コペンハーゲン観光<br />〇2019年4月29日   AM:日帰りスウェーデン・マルメ  PM:ロスキレ観光<br /> 2019年4月30日   コペンハーゲン観光<br /> 2019年5月1日   日帰りオーデンセ観光<br /> 2019年5月2日   AM:コペンハーゲン街歩き <br />         TG951コペンハーゲン→バンコク<br /> 2019年5月3日 TG676バンコク→成田<br /> 宿泊ホテル:Good Morning Copenhagen Star

2019年GWバンコク経由デンマーク旅行(スウェーデン・マルメ編)

2019/04/29 - 2019/04/29

旅行記グループ 2019年GWデンマーク

あん猫

あん猫さん

GWはバンコク経由でデンマークに行ってきました。

2019年4月27日TG683 羽田→バンコク
 2019年4月30日   コペンハーゲン観光
 2019年5月1日   日帰りオーデンセ観光
 2019年5月2日   AM:コペンハーゲン街歩き
        TG951コペンハーゲン→バンコク
 2019年5月3日 TG676バンコク→成田

電車でコペンハーゲンからスウェーデン・マルメに行きます。

コペンハーゲンから電車で30分ちょっとです。
    切符は当日コペンハーゲン駅で往復で購入しました。

スウェーデンのマルメに到着しました。

マルメ中央駅。
    街歩きの開始です。駅を出たけどどっちの方向へ行けば良いのかわからず。
    SIMもWIFIルーターも持ってないので頼りは地球の歩き方のみ。

地球の歩き方の地図を頼りに、迷いながらもストーリィ広場に到着しました。

聖ペトロ教会
    大きくて立派な教会です。

歩き方によると、1300年代にゴシック様式で建てられたものらしいです。

マルメ最古の薬局です。
    金のライオンが目印です。

創業1571年のマルメ最古の薬局。
    獅子薬局です。

薬局の中にもライオンがいました。

内装は1897年以来のものだそうです。

綺麗な花を咲かしている木。
    広場周辺からマルメ城まで歩きます。

お城の回りは公園になっています。

素敵な風車もありました。

ガーデニングの花はまだ少な目。

公園には鳥さんがたくさんいました。

お天気も良くて散策日和です。

マルメ城です。

1434年に創建された城塞です。

今はマルメ博物館として公開されているらしいです。

入場しなかったので中の様子はわからないです。

お城の回りを一周します。

天気が良くて気温もちょうどいい、お散歩日和です。

こちらにも鳥さんたちがいました。

天気が良くてサングラスを持ってこなかったのを後悔。晴れると日差しが眩しいです。

マルメ城から歩いて広場まで戻って来ました。

花壇のお花が綺麗です。

お昼前だから空いてるのか、人があまりいません。

マルメ散策。
    レストランも開店準備中。

デンマークのショコラティエ
    ピーター・バイヤーの店舗がありました。

こちらの店舗もカフェがありました。

美味しそうなチョコレートがたくさん。

何粒か購入して電車で食べました。
    美味しかったのでコペンハーゲンの店舗でもおみやげを購入しました。

黄色が素敵な家です。

ピンク色の花を付けた木が気に入りました。

小腹が空いたのと、トイレに行きたかったので休憩します。
    エスプレッソ・ハウスです。コペンハーゲンの街中にはいっぱい店舗がありました。

店内は落ち着いた感じです。
    混んでなくのんびり出来ます。

チャイラテは量がたっぷりでした。
    同行者はカフェラテ。
    キャラメルチーズケーキも美味しかったです。

お茶をしたら歩いて駅まで戻ります。

橋を渡ったらマルメ駅です。
    行きは迷いながら広場まで行ったから距離があるなと感じましたが、帰りはあっという間に駅に到着した感じがします。

マルメ駅の駅舎。
    コペンハーゲン行きの電車は本数が多くありました。

電車に乗ってコペンハーゲンに戻ります。
    電車は海を渡って国境を越えます。
    コペンハーゲンに戻ったらロスキレ大聖堂に行きました。
    コペンハーゲン前編をご覧下さい。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る