奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春日大社の社紋が藤の花<br /><br />20品種・ 約200本ほど藤の木が植栽されています<br /><br />萬葉集に詠まれた植物を植栽されている、春日大社萬葉植物園へ<br /><br />萬葉植物園<br />http://www.kasugataisha.or.jp/h_s_tearoom/manyou-s/<br /><br />春日大社<br />http://www.kasugataisha.or.jp/index.html<br /><br />なら旅ネット / 花情報 ふじ<br />http://yamatoji.nara-kankou.or.jp/023flower_spot/kasuga-manyoshokubutsuen/0000000001/<br /><br /><br />

春日花ごよみ!春日大社萬葉植物園

2019/05/03 - 2019/05/03

canadian

canadianさん

春日大社の社紋が藤の花

20品種・ 約200本ほど藤の木が植栽されています

萬葉集に詠まれた植物を植栽されている、春日大社萬葉植物園へ

萬葉植物園

春日大社

なら旅ネット / 花情報 ふじ

JR奈良駅から三条通りを

県花、奈良の八重桜

今が見頃

番号付きで管理されています

一の鳥居から参道を行くも、
    萬葉植物園正門は凄い人出だったので

萬葉植物園の東入り口からだと並ばずに入れました、
    開花状況が

正門より東入り口からが近い藤の園

藤棚に

白野田

九尺の藤棚

山の神

黒龍と八重黒龍

萬葉集に詠まれた植物を植栽しています

巻八-1424 山辺赤人

春の野に すみれ採にと ・・・