茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーで茨城をめぐりました。<br /><br />行程<br />さくらの山公園→なめがたファーマーズヴィレッジ→こもれびの森イバライド→筑波宇宙センター<br />

バスツアーで茨城をめぐりました

2019/05/02 - 2019/05/02

なな

ななさん

バスツアーで茨城をめぐりました。

行程

久々のバスツアーです。
    さくらの山公園

飛行機が飛び立つところを
    目の前でみることができます。

つづいてやってきたのは
    なめがたファーマーズヴィレッジ

やきえもん

焼き芋ミュージアム
    係りの人の案内で中を見学
    ツアーなので少しかけあしの見学でしたが、
    満足できました。

やきいもの試食をたくさんいただきました。

こもれびの森イバライド

ここではBBQランチと園内散策をしました。

BBQ

お肉たくさんの昼食でした。

園内にはアスレチックや、牧場、シルバニアパーク(別料金)等があります。

子やぎ
    ちっちゃい

ひつじさん
    仲良くならんでごはん

のんびりと、休日を楽しんでいる方がいっぱいいました。
    近くにあったら何度でも来たい

緑色がきれい。

シルバニアファミリー

ネモフィラ

筑波宇宙センター
    スペースドーム

展示物がたくさんあって
    充実しているのに、入場料無料!!

宇宙服

• 月

人口衛星
    いろいろ展示されていました。
    好きな人にはたまらない場所ですね。

ロケット広場

GHでしたが、今年は大型連休で海外に行かれた方も多かったからか
    渋滞に巻き込まれることなくスムーズに帰ってくることができました。