新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Sexy Zone のツアーに行くため、新潟日帰りしてきました。<br />行きの新幹線はチケットを取ったのにも関わらず寝坊してしまうという、人生初やらかし旅になりました。

アイドル追っかけてきました?

2019/04/27 - 2019/04/28

よね

よねさん

4/27日、自力で当てたSexy Zone のツアーに参戦するため上野→新潟(行き:新幹線、帰り:夜行バス)に行ってきました。

まず寝坊して11:22上野発の電車に乗り損ねます。
    事前に席とったのに。
    慌てて家を出て、13:20発の新幹線に乗りました。

私がたまたま事前に取った新幹線のチケットは、学割を使った指定席券でした。

「え、新幹線のチケット9500円かかって買ってるのに寝坊したからまた同じ値段払うの??終わったわ……」と思ってたところ、裏面を見ると《この時間以降の自由席にのみ乗れます》の文字が。
    自由席にのみ乗れます…………???

慌てて上野駅で駅員さんに聞いたところ、大丈夫ですよと回答が来たためそのまま買い直す事もなく新潟まで新幹線に乗って行きました。

自由席は混んでいましたが、なんとか座れて新潟まで。

そのまま朱鷺メッセに歩いて行き、ツアーに参加。本当に素敵な演出のある公演でした(数少ないスタンド席を当ててしまって軽く泣きましたが。)

帰りは雨が酷すぎて、会場を出てそのまま川沿い?にまっすぐ進み、大通りでタクシーを捕まえて駅まで行きました?
    乗ったタクシーで、運転手さんオススメの居酒屋に連れて行ってもらう&新潟料理を聞きそれを食べることに!

運転手さんは
    ・栃尾の油揚げ
    ・ノドグロの刺身(生もの苦手のため断念)
    がオススメだよ!と言ってくれたので、お店では油揚げを頼みました。

油揚げ美味しかったです!!!
    連れて行ってくださったお店は駅前の かっぽう着 というお店でした。

串揚げがメインのお店でしたが、衣に米粉を使っているらしく、軽い感じでたくさん食べてしまいました。夜行バスなのにお腹いっぱいでヤバかったです。

ご飯も食べて夜23時近く。お土産買わなきゃなぁと思っていましたが、駅中の売店全部閉まってるだろ……と思いながら歩いて駅へ。

北口?東口??のNewDaysが開いていて、そちらではお土産の取り扱いがありました……!!!そこで大量の笹団子を買い、バスに乗り東京へと戻りました。

笹団子安くなりました???ってレベルで安かったです。それとも金銭感覚狂ったのかしら?と思いつつ(10個入り260円とか)、新潟を後にしました。

滞在時間約8時間(15時40分に新潟着、23時40分に新潟発、内5時間はライブのため観光なし)の弾丸でしたが、とっても楽しかったです。
    今度は是非イタリアンを食べに三日月に行きたいと思います。