2019/04/19 - 2019/04/22
アンママさん
身重の娘夫婦と2歳の孫と行く3泊4日の沖縄旅行です。
私は千歳から朝8時の東京行きの便に乗り、沖縄行きに乗り継ぎ1時半頃到着しました。
3年ぶり、3回目の沖縄です。
娘達は翌日朝の便で沖縄入りです。
おにぎり屋さんのシーサーです
1日目は気ままに一人旅を楽しみます。
空港で1度食べてみたかったポーク玉子おにぎりの列に10分程並びました。
空腹だった事もあり、とっても美味しかったです。
帰りもまた食べたいなぁと思いました。 -
ゆいレールに乗り、ホテルロコアナハにチェックインして、やちむん通りを目指します。
のんびりとお店巡りを楽しみました。
今回は少し大きめのシーサーが欲しかったのです。
沢山のお店の中からお気に入りを見つけました。
店主のお婆さんがお茶とお菓子をご馳走して下さり、丁寧に梱包して北海道に送って下さいました。
値引きしてくださった上に黒砂糖のお菓子も荷物に入れてくれました。
楽しい時間と出会いに感謝です。 -
タイムスリップしたような小道です。
心細くなって、途中で引き返しました。 -
やちむん通りのカフェで、ブクブク茶をいただきました。
店員さんが札幌の方で、お喋りが弾みました。
お茶菓子とブクブク茶、とても美味しかったです。
楽しかったなぁ~ -
国際通りのお店。
なんとパグちゃんが並んでいます。
主人とお留守番のアンちゃんはどうしてるかしら?などと思いながら歩いていると、fuzzさんのブログで見た居酒屋花火の看板を見つけました。 -
うちのアンちゃん
fuzzさんが撮れなかったタコライス、写メしました。
チーズをトロッとかけてくれ、初めてのタコライス、白ワインと一緒に美味しく完食です。
もちろん胃薬も飲んでおきました。
fuzzさんアドバイスありがとうございました。
この日は2万歩歩いていました。
B級グルメの日、たまには良いかな?と言い訳して、ホテルに戻りました。 -
ロコアナハの朝食です。
朝6時半前にレストランに行きましたが、20人くらい並んでました。
人気なんですね。
お料理の種類が豊富でどれもお味がよかったです。
食べ過ぎるといけないので、少しずつお皿に載せましたが、綺麗に盛りつけできませんでした。
デザートのマンゴーが美味しかった。
写メ忘れましたが、とても充実した朝食でした
ホテルも一人旅には丁度いい広さで清潔感があり明るくスタッフも丁寧な接客で、やちむん通りへ行く機会があれば、また宿泊したいと思えるホテルでした。
早朝の名古屋便で娘夫婦と孫と空港で待ち合わせです。 -
ミニサーターアンダギーは孫のオヤツに持ち帰りしました。
娘がツワリで苦しい頃、青い海が見たいなぁ、と言う事で決まった沖縄行き。
なのに天気があまり良くなくずっと雨の予報です。
ホテルオリオンモトブリゾート&スパへ向かう途中、雨がポツポツ降り出してきました。
途中、娘がお気に入りのバーガーショップでお昼ご飯です。
私は昨日から高カロリー摂取ですが、旅行中は気にしないでいただきました。
ここのテリヤキバーガーが美味しいんですよ。
でもポテトはお婿さんに食べてもらいました。
お肉が食べれなかった娘も完食できました。
辛いツワリがだいぶ軽くなったようで、良かったです。
しかし雨は上がりましたが厚い雲が広がっています。
めげずにホテルに向かいます。 -
曇っていて海が青く見えません。
でもとても素敵なリゾートホテルです。 -
ウエルカムドリンクで私はビールをいただきました。
嬉しいサービスです。 -
チェックインを済ませて、水着に着替えて娘夫婦と孫はプールへ。
外のプールは冷たくて入れませんでしたが、屋内プールは快適です。
孫は赤ちゃんの時からプール教室に通っていて腕に浮き輪を付けて河童のように泳いでいました。
凄く楽しそうです。
ひとしきり遊んだ後は温泉を利用しました。
2億年前の地層から湧き出る天然温泉だそうです。
ゆっくりと入りたい所ですが、イヤイヤ期の2歳児と妊婦が一緒なので、サッサと切り上げて、お部屋で一休み。
はじめ主人も行く予定で、ふた部屋の予約でしたが、仕事で行けなくなり、娘達のお部屋で宿泊しましたが、大人3人と幼児でも充分広くてゆったりです。
とても快適です。
天気は良くなかったですが、ラナイで景色を楽しみながら夕飯の予約時間まで寛ぎました。 -
うちなー居酒屋嘉例さんの食事です。
どれも美味しくいただきました。
予約して正解でした。
入店できずにいたお客さんが何組もいらっしゃいましたから、早めの予約をした方が良いです。
プールで遊び疲れた孫が8時前には寝てしまい、私達も就寝しました。
いつも旅行中は眠れないんですが、温泉のおかげなのか朝までグッスリでした。 -
翌朝、朝食を済ませ、美ら海水族館へ歩いて行きました。
ジンベイザメの餌やりを水槽の上から見れました。
大きな口を開け、オキアミをパクリ。
間違って小魚が口に入るとびっくりして吐き出すそうで、食べることはないそうです。
ジンベイザメの迫力に圧倒され、イルカショーを観て、最後に1番会いたかったマナティに会いに行きました。
上唇のタフタフがアンちゃんにそっくりで、可愛くてたまりません。
前回はレタスを両手で持ってモグモグタイムでしたが、今日は食事は終わってました。残念。 -
青空が出てきました。
昨日より海の色が青いです。
午後から海水浴に出かけます。
海開きはしていますが、海水は冷たくて足首しか入れません。
お婿さんは根性入れて泳いでました。
孫はママと砂遊びに夢中です。
海を楽しんだ後、ホテルのプール遊びをした後また温泉に入りました。
観光はしませんでしたが孫と一緒に楽しい時間を過ごしました。
夕飯はホテルの中華を予約していました。
時間までラナイで夕日を期待して、日が沈むのを待ちましたがやはり夕日は観れませんでした。 -
ラナイからイルミネーションが見えます
- アンママさん 2019/05/16 19:57:26
- こんばんは。
- fuzzさん、私の旅行記、見てくださり、フォロー、コメントどうもありがとうございました!
娘に指導を受け、なんとか旅行記ができました。
fuzzさんのグァム編、気分良く滞在できなくて、お気持ち察します。
せっかくの旅行なのに。
私も昨年のストライキのモアナ、酷かったですから。
トイレの水溜まってる部分に無数の黒い物が浮いていて流すと溢れそうになるし、お風呂の排水は流れないし、チェックインするとビニールのゴミやチョコレートが落ちていて、気持ち悪くて掃除機貸してくれたら私が掃除しますってJALのスタッフに言いに行きました。
従業員がストライキなので、しょうがないですがね。
JALから返金かあったので、まだよかったですが、fuzzさんの苛立ち、ごもっともです。
どんどん毒吐いちゃって下さい。
でもfuzzさんグァム旅行はきっと楽しく過ごされたんでしょうね。
続編を楽しみにお待ちしていますね。
- fuzzさん 2019/05/13 12:24:41
- タコライス~
- アンママさん、はいさい~
あ~。あの写真です、チーズたっぷりトロリのタコライス。
私はテンションが上がり過ぎて写真を撮るのを忘れてしまいました(笑)
お嬢様、身重な時期でしたが沖縄のゆったりした雰囲気で癒されたのでは?
「青空が出てきました」の親子三人の写真がとても素敵です。
すてきなご夫婦だなあ~羨ましいな~
若いっていいなあ~
fuzz
- たらよろさん 2019/05/09 12:37:06
- 沖縄の青
- こんにちは、アンママさん
先日は、フォローいただき、ありがとうございます。
沖縄、娘さんとお孫さんと一緒にって、、、
最高の家族旅ですね。
青い空と海、更には温泉まで♪
ハンバーガーやポテトでアメリカン気分も楽しんで。。。
ビーチリゾート大好きなので、
今すぐ飛んでいきたい気分に。
また遊びに来ますね~
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
たらよろ
美ら海・本部・今帰仁(沖縄) の旅行記