銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和初のお出かけは六本木と銀座でした。<br />後半は銀ブラと夜にお食事したドラキュラカフェです。<br />ドラキュラカフェはエンターテイメント溢れるお店で<br />楽しい場所でした。

②令和初のお出かけは六本木と銀座でした。

2019/05/02 - 2019/05/02

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

令和初のお出かけは六本木と銀座でした。
後半は銀ブラと夜にお食事したドラキュラカフェです。
ドラキュラカフェはエンターテイメント溢れるお店で
楽しい場所でした。

名前は分からないけれど綺麗なお花。

屋上ガーデンには神社まであります。

ギンザシックスは松屋銀座の跡地に建設された
    旨の説明版もありました。

風景はというと。。。
    まずは東京タワーが見えます。
    もっと天気が良いと富士山も見えます。
    今日は残念ながら見えず。

東京スカイツリーも見えます。

銀座なので後はビルばかり。

外に出ると大道芸人の方が芸を披露。
    お客さん参加型で、笑わせてもらいました。

花椿通り沿いのボンボンヲッチへ。
    本日の目的の1つ。
    ここで誕生日プレゼントとして
    時計買ってもらいました。
    わーい。夫氏ありがとう!!

こちらが購入した時計。
    キラキラしていて可愛い。

時計屋さんの近くにあるバンパイアカフェ。
    とっても楽しみにしていたお店です。
    「吸血鬼の館」をモチーフにした、こだわり抜いた世界観が売りの
    お店。
    エンターテイメント性の高いお店です。

エレベーターが開くとそこはもう別世界。
    死神がお出迎えしてくれます。

すぐに館の主であるローズ伯爵が来ました。
    会いたかったので感激!
    背が高い!身体がっちり!
    対応は態度が横柄で伯爵になりきっています。
    ちょっと怖い。。。

伯爵の案内で血管の廊下を歩いて店内に入ります。

店内にはいると吸血鬼のウエイトレスさんたちがいます。
    いらっしゃいませの挨拶は「血を与えたまえ。」

吸血鬼の館そのもの!赤と黒がメインカラーの、
    薄暗くて不気味な感じ。
    テーマパークに来たみたい!

カップル専用のソファー席に案内されました。
    その名も「犠牲者の部屋」。
    担当のウエイトレスさんは一切笑わないクールビューティ系。
    メイド服が吸血鬼の館にぴったりな仕様。
    接客はしっかりしていましたよ。

写真はメニューの魔導書と棺桶。
    今回はコースメニューにしました。

食事が運ばれる前にウエイトレスさんから説明があります。
    まず、サラダを食べる前に儀式をします。
    黒い文字はスタッフさんが言い、赤い文字を私たちが言います。

事前に小声で三人で練習(笑)。
    ちなみにサラダ頼んだお客さんは全員やらされます(笑)。

こちらが館の主「ローズ伯爵」。
    写真撮影に快く応じてくれます。
    但し横柄な態度はそのまま。キャラぶれません(笑)

反応のいいお客には伯爵自ら出向いて客いじり。
    お客さんのおばさまからあられをもらっていました。

1品目。
    メニュー名「闇の者を呼び覚ます復活の儀式」
    (アボカドとサーモンのシーザーサラダ)

さて、本番の儀式はじまり!
    声が小さいと伯爵からダメ出しあり。
    何回かやり直しさせられました(笑)

最後にウエイトレスさんが「断罪」といって
    仕上げの真っ赤なドレッシングをかけてくれます(笑)。

2品目。
    メニュー名「吸血鬼が眠る棺」
    (ナッツとアンチョビのガーリックトースト)

3品目。
    メニュー名「絶望という名の漆黒に染まりゆく死神の断罪」
    (小ヤリイカとマッシュルームのイカスミクリームソース)

私たちはコースを頼んだので次々と運んできてくれますが
    単品注文の人は、長々と読み上げていました(笑)。

4品目。
    メニュー名「反逆者を裁く悲劇の火炙り刑」
    (スパイス&ハーブチキン)
    これは動画撮影に夢中になって写真撮り忘れ。
    仕上げにローズ伯爵がテーブルでチキンを
    火炙りにしてくれます。

5品目。
    メニュー名「伯爵が飼いならした闇の毒蜘蛛」
    (2色のアイスタルト)

アルコール類もあり青く光るカクテルもあって
    他にも趣向を凝らしたメニューが盛り沢山。

お料理は二時間かけて運ばれます。
    料理美味しかった!
    トイレに行って帰ろう。

で、こちらが女性専用トイレ。
    凝ってます(笑)
    蜘蛛の巣とかかかっちゃってます。

魔女も吊るされてます(笑)
    ローズ伯爵に殺られたのか(笑)

隣の男性用トイレ。
    扉が開いていたのでパチリ。
    血が飛び散っちゃってます(笑)
    ホラー映画みたい(笑)

帰りは担当のクールビューティの吸血鬼
    ウエイトレスさんが深々とお辞儀をして
    お見送りして下さいました。
    この方最後まで笑わない(笑)。
    バンパイアカフェとっても楽しい場所でした。

最後までお付き合い頂きありがとうございます。