銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和初のお出かけは六本木と銀座でした。<br />六本木でムーミン展、銀ブラ、夜はドラキュラカフェで<br />お食事しました。<br />まずは前半編です。

①令和初のお出かけは六本木と銀座でした。

2019/05/02 - 2019/05/02

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

令和初のお出かけは六本木と銀座でした。
六本木でムーミン展、銀ブラ、夜はドラキュラカフェで
お食事しました。
まずは前半編です。

令和初のお出かけです。
    まずは六本木でムーミン展です。

柱にはムーミン展のポスター。
    フィンランドのムーミン美術館から
    選りすぐりの作品が日本にやってきました!

美術館前です。
    以外に混雑していないかも。

入口前の案内板。
    20分待ち。
    もっと待たされるかと思っていたので一安心。

しかし、展望室は50分待ち。
    長ーい行列が出来ていました。

可愛いムーミンの原画が盛り沢山でした。
    トーベの映像や政治風刺雑誌の挿絵も
    ありました。

トーベは日本にも来日したことがあり、
    滞在を楽しんだ模様。

展覧会はこの後、大分や名古屋でも開催されます。
    ムーミンのほんわかした世界に癒されました。

展覧会場を出たら見える景色!
    ガラス張りの国立新美術館や新宿の
    ビル群が見えます。
    良い景色!

見終わった後はこちらのお店で休憩。
    なんだろこの顔。
    鼻水を垂らしているように見えるのは
    私だけだろうか。。。

キャラクターのことはさておき、店内は
    とってもお洒落な雰囲気。

ピスタチオチーズケーキとモッツアレラチーズと
    トマトが挟まったパンをそれぞれ注文。

次は銀座へ移動します。

駅を出たらショーウインドーには令和の文字。
    皆さんこの前で記念撮影されてました。

ミキモトも新元号のお祝い飾り。
    上品~。

三愛ではモデルさんたちがファッションショーしてました。

夫氏の希望でアッポーへ。
    中国人観光客は熱心に買い物していました。
    私もアッポーにしたいなあ。

ギンザシックスへ参ります。

まずは屋上の庭園へ。
    壁にも植物。
    緑がまぶしい。

広場ではちびっ子たちが水場ではしゃいでいました。
    気持ちよさそ~。

良くお手入れされた植物が植えてあります。

今が見頃のつつじ。
    立派に咲き乱れています。