平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~奥州平泉の旅~part2は<br />達谷窟毘沙門堂と<br />今回の旅行のメインである<br />源義経公東下り行列です。

~奥州平泉の旅~part2達谷窟毘沙門堂&東下り行列編

2019/05/03 - 2019/05/03

エカテリーナ

エカテリーナさん

~奥州平泉の旅~part2は
達谷窟毘沙門堂と
今回の旅行のメインである
源義経公東下り行列です。

サハラガラスパークを出発して
    毛越寺に向かう途中の道で
    すごいモノを発見!!(@_@)

岩場に食い込むように建つ神社。

あまりの迫力に車を停めてしまいました。

拝観料は大人300円
    高校生まで100円。

パンフレットを貰い、娘は抜かりなく
    スタンプを押していました(笑)

なかなか写真では迫力が
    伝わらないのが残念なのですが…

間近で見ると圧倒されます(>_<)

美しい竹林。

立ち寄って良かったです(^○^)
    とても貴重なものを見ることができて
    ラッキーでした。

ちょうど良い時間になったので
    このあと、毛越寺へ向かいました。

世界遺産、毛越寺。
    たくさんの人だかりが。

13時半にここから、
    義経公一行が中尊寺目指して
    出発します。

パレードが始まりました。

ついに来た来たー田口くん☆
    黄色い声援でわかりました。

これは秀平公。

• 逆光でうまく撮れなかった(&gt;_&lt;)

逆光でうまく撮れなかった(>_<)

これは、別なところで撮ったので
    少し綺麗に撮れた…と思う。

通りすぎると、みんな走って
    移動して何回も見る、の繰り返しf(^_^;

今年の北の方。
    とても綺麗な方でした(*^^*)

お天気に恵まれ、
    空飛ぶ団子を頂いて
    ガラスパークで綺麗なモノを見て
    淳之介君に会えて
    楽しい休日になりました☆