ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は結婚3周年ということで、旦那とハワイ旅行に行ってきました。<br /><br />旦那は子供の頃家族旅行以来、およそ25年ぶりのハワイらしいです。<br /><br />色々忘れ物して予定変更など相変わらずズッコケポイントもありましたが5泊7日間、のんびりハワイをエンジョイできました~<br /><br />【航空券】<br />私分→特典航空券<br />旦那分→eJALポイントで割引して購入<br /><br />【ホテル】<br />HISにてホテル予約。<br />ハイアットリージェンシーワイキキビーチ<br />オーシャンフロント 5泊 1日ディナー付<br />税、リゾートフィー込 ¥204,500(日本円での支払)<br /><br />【空港ホテル間の送迎】<br />JALOALOカード経由でチャーリーズタクシー予約<br />往復チップ、税込70ドル<br /><br />【当初たてていた予定】<br />7/10 夜 成田発<br />7/10 朝 ワイキキ着→マッサージ<br />7/11 ダイアモンドヘッド登頂→ワードでハッピーアワー<br />7/12か13 どっちかでカイルア<br />7/14 ステーキディナー<br />7/15 昼ワイキキ発<br />7/16 夕方 成田着

2018/07 3周年だよ!HAWAIIに行こう! ⑤やっと完結!カカアコめぐりと帰国の日!

2018/07/10 - 2018/07/16

ちゃんぬ

ちゃんぬさん

【航空券】
私分→特典航空券
旦那分→eJALポイントで割引して購入

【ホテル】
HISにてホテル予約。
ハイアットリージェンシーワイキキビーチ
オーシャンフロント 5泊 1日ディナー付
税、リゾートフィー込 ¥204,500(日本円での支払)

【空港ホテル間の送迎】
JALOALOカード経由でチャーリーズタクシー予約
往復チップ、税込70ドル

【当初たてていた予定】
7/10 夜 成田発
7/10 朝 ワイキキ着→マッサージ
7/11 ダイアモンドヘッド登頂→ワードでハッピーアワー
7/12か13 どっちかでカイルア
7/14 ステーキディナー
7/15 昼ワイキキ発
7/16 夕方 成田着

今日もいいお天気です。
    昨日買ったダイアモンドヘッドマーケットアンドグリルのスコーンを朝食に。

お腹いっぱいになったところで今日もバスに乗ってお出かけです。

カカアコのファーマーズマーケットにやってきました。
    ダイアモンドヘッドのマーケットよりずっと空いてるのでのんびりみれました。とはいえ小規模&スコーンでおなかいっぱいなのでサクッと見ておしまい。

ファーマーズマーケットの開催場所は有名なフォトスポットのすぐそばでした。
    地面が意外と汚くて笑、映らないギリギリの角度で。
    このあと近くのロスドレスで安いバックを購入。

そのまま歩いてカカアコのホールフーズへ。

中は広々としていてオシャレ。

ソフトクリームを購入。バナナ味でした。

最終日のディナーはd.k Steakhouseへ。

このお店はワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ の中にあります。事前にネットから予約しました。

ラナイの席で最後の夜に乾杯!
    ステキな席だけど暑かった…もうすこーし日が沈んでからの方が良かったかも。

お肉!美味しかったです。
    美味しいのはもちろん、気取らず、肩ひじ張らずに楽しめるホテルのステーキレストランでした。

お腹いっぱい食べて、ホテルまで海沿いを歩いて帰りました。
    お部屋に残っていたワインやチーズを飲んで、荷造りをして最後の夜は更けて行きました。

いよいよ最後の朝になってしまいました。
    朝食を食べにフラ・グリルへ。
    ハワイっぽい景色を見ながら最後の朝食を楽しもうという作戦です。

私はエッグベネディクト、旦那はロコモコを注文。
    ロコモコ、写真撮り忘れたけどちょっとエスニック?な感じで美味しかった。。。
    私もロコモコにすれば良かった笑

ホテルへ戻ってチェックアウトを済ませました。
    名物のインコにもお別れを告げます。

このあと13時ごろの飛行機に乗って成田空港へ。日本の方が暑くてぐったりしたのを覚えています。

今回の旅行記はここでおしまいです。
    旅行記の最後のページを書くのに間が空いてしまって一年程空いてしまった…

次はいつ行けるんだろうね~ハワイ…
    なんて話してたら、幸運にも次のハワイが決まって、慌ててこちらの旅行記を完結させました。笑

とりあえず楽しく怪我なく旅行を終えることができて幸せでした。
    次行くときは旅慣れた人みたくのんびり滞在をしてみたいです。貧乏性なのでいつも忙しくしてしまう…笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る