ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は結婚3周年ということで、旦那とハワイ旅行に行ってきました。<br /><br />旦那は子供の頃家族旅行以来、およそ25年ぶりのハワイらしいです。<br /><br />色々忘れ物して予定変更など相変わらずズッコケポイントもありましたが5泊7日間、のんびりハワイをエンジョイできました~<br /><br />【航空券】<br />私分→特典航空券<br />旦那分→eJALポイントで割引して購入<br /><br />【ホテル】<br />HISにてホテル予約。<br />ハイアットリージェンシーワイキキビーチ<br />オーシャンフロント 5泊 1日ディナー付<br />税、リゾートフィー込 ¥204,500(日本円での支払)<br /><br />【空港ホテル間の送迎】<br />JALOALOカード経由でチャーリーズタクシー予約<br />往復チップ、税込70ドル<br /><br />【当初たてていた予定】<br />7/10 夜 成田発<br />7/10 朝 ワイキキ着→マッサージ<br />7/11 ダイアモンドヘッド登頂→ワードでハッピーアワー<br />7/12か13 どっちかでカイルア<br />7/14 ステーキディナー<br />7/15 昼ワイキキ発<br />7/16 夕方 成田着

2018/07 3周年だよ!HAWAIIに行こう! ③カイルアへの旅~逃れられない爆風スランプ状態の日!

2018/07/10 - 2018/07/16

ちゃんぬ

ちゃんぬさん

【航空券】
私分→特典航空券
旦那分→eJALポイントで割引して購入

【ホテル】
HISにてホテル予約。
ハイアットリージェンシーワイキキビーチ
オーシャンフロント 5泊 1日ディナー付
税、リゾートフィー込 ¥204,500(日本円での支払)

【空港ホテル間の送迎】
JALOALOカード経由でチャーリーズタクシー予約
往復チップ、税込70ドル

【当初たてていた予定】
7/10 夜 成田発
7/10 朝 ワイキキ着→マッサージ
7/11 ダイアモンドヘッド登頂→ワードでハッピーアワー
7/12か13 どっちかでカイルア
7/14 ステーキディナー
7/15 昼ワイキキ発
7/16 夕方 成田着

またまた7:00前に起床。
    今日はカイルアに行く日です。
    9:00にKOAタクシーが来る予定なのでそれまでのんびり。
    部屋にあるコーヒーを飲んでみました。

集合場所はホテルのバレーパーキングです。
    これから式を挙げるであろう新郎新婦さんたちが続々とリムジンに乗り込んでいました。
    みんなキレイねー、なんて話しながらみていると9:00ぴったりにKOAタクシーがやって参りました。
    タクシーを手配したのがはじめてだったので、ひとまず時間どおり来てくれてホッとしました。

30分ほどでカイルアタウンに到着。
    ブーツアンドキモズの駐車場で降ろしてもらいました。
    相変わらず凄い人!!
    帰りはここに15:30集合、と確認してタクシーを降りました。

受付をします。
    中で食べるなら1時間ほど待つよ、といわれました。
    今回は持ち帰りの予定なので、メニューを伝えて先にお会計を済ませます。
    メニューが外にしかないのを忘れて確認せずに列に並んでしまいましたが、過去の記憶で注文できました!笑

外で待っていると15分ほどで名前を呼ばれました。
    定番のマカデミアナッツソースのパンケーキと、スパムオムレツ。付け合わせはポテト。
    外のベンチで、食べます。

実に4年ぶり?ですが相変わらず美味しい~!
    パンケーキとオムレツの甘いしょっぱいコンボでずっと食べてられますね。
    オムレツのチーズもたっぷりです。

ただ外のベンチはものすごい日差しでした。もっと食べやすい場所があったと思います。食欲を我慢できなかった…笑

自転車レンタルまで時間があったのでターゲットをぷらぷら。
    カイルア店にはじめて入ります。

ターゲットのベンチから。
    どこを切り取っても絵になりますねー。

中に入ると広いー!!
    1階しかないですが、床面積は昨日はいったアラモアナ店よりずっと広いです。
    見て回りたい衝動にかられますがこれはあんまり深入りすると自転車をこぐ前に体力消耗する、と思い入り口付近で我慢しました。

BIKE SHOPに向かいます。あの緑の喫茶店があるということはカイルアバイシクルが近いんですね。
    4年前はカイルアバイシクルで借りました。うん。

BIKE SHOPでは何人かお客さんが並んでましたが予約していることを伝えるとすぐに案内してくれました。
    予約サイトは英語のみでしたが、日本人の店員さんがいてしっかり説明してくれました。
    店内にはトイレもあります。

地図で場所を確認していざ出発です!

20分ほどでラニカイポイントにたどり着きました~
    観光客の人がいっぱいいるのでなんとな~くで道を思い出しながら到着することができました。
    物凄い日差し!汗だくです。

4番の小路から入ることにしました。
    既に自転車いっぱいでした。

ネットによっては5,6番の方がいいという情報もみましたが
    どこが一番いいんでしょうね~

自転車って降りると途端に汗が噴き出てきますね~
    あつい・・・とつぶやきながら海へ向かいます。

ジャーン!ただいまラニカイビーチ!
    やっぱり何度みてもキレイです。
    日光が白砂に反射して、まぶしくて目が開けられない・・・

自転車に乗るのに浮き輪はもってこれないので遊びのお友としてビーチボールをもってきました。
    ビーチボールを膨らますなんて久しぶりでしたが結構つらかったです笑

ビーチボールに捕まってぷかぷか。
    透明な海を堪能しました。

1時間ほど遊び、休憩していると暗雲が流れてきました。
    遠くの方で雨がふっているのがわかります!
    あれはどこなのだろうか~???

ラニカイの方にも雨がきたら嫌なので、カイルアタウンに戻ることにしました。
    カイルアビーチパークに立ち寄り着替えます。

案の定、カイルアタウンに戻るまでのあいだに雨が!
    4年前に友人たちとカイルアにいったとき、あのラニカイへの坂道で強めの雨に降られました。
    その時は爆風スランプを歌って自分たちを鼓舞しながら一心不乱に自転車を漕ぎました。
    今回はあんなにピーカンで大丈夫だと思ったのに…どうやら爆風スランプの呪いからは逃れられないようです。笑
    買ったばかりのミラーレス一眼を心配する旦那。止まったところで雨は避けれないのでただひたすら自転車をこぎます。
    行きのようなキャピキャピ感などなく、無言です笑

幸い、カイルアタウンに着く頃には雨もやみました。
    無事自転車を返却し、ホールフーズに行きます。

ホールフーズで購入したものたち。
    ほとんどハチミツですね。
    白いハチミツは20ドルくらい。自分たち用に。
    クマさんのマノアハニーは3つ入りで1つ9.9ドル。お土産に。
    ジョンマスターのリップは1つ6.9ドル。
    この後行きたいところがあったのでサクッとみて終わりました。

本当はこの後ラニカイブリューイングに行き、ビールを飲む予定でした。
    なので帰りもタクシーにしたのですが、いざ調べてみると平日は16時から!!タクシーの迎えは15時半にお願いしたので、今回はいけません。完全に調査漏れですね~。。。

ガッカリしたところですぐそばにあったBEE&TEAに入ることにしました。

旦那はハニーデューのスムージー、私はストロベリーバナナのスムージーにタピオカトッピング。

ハニーデューがおいしい!笑
    甘いんだけど、フルーツの甘さで、しつこくなくスッキリ飲めました~。

店内にはゲームが置いてあったり、Wi-Fiがあったり、ゆっくりリラックスするのに最適です。
    店内も明るくて居心地よかったです。

タクシーが迎えに来るまでのわずかな時間でターゲットで購入。ミッキー柄のジップロックです。
    なぜかディスニーの製品がいろいろ安くなっていました。

15:30に迎えのタクシーに無事乗り込みカイルアから帰ります~
    ホテルではなく、朝日グリルでおろしてもらいました。

16:00という中途半端な時間帯のせいか店内はガラガラでした。
    店内のいたるところに招き猫がありました。かわいい。

JALOALOカードを提示してジュースをもらいます。

オックステールスープ(レギュラー)と、人気No3というポークチョップを注文。
    フライドライス食べてみたかった・・・
    オックステールスープははじめてたべましたが、おいし~!!
    エスニックなスープが染みわたります!
    そしてパクチストにはたまらないスープ一面のパクチー。
    パクチー抜きも頼めるみたいです。
    ホロホロのお肉がしょうが醤油にあうー!!
    気づいたらほとんどを私がむさぼってました。
    スープにライスをいれてつくる雑炊もほとんど私がたべました。
    ポークチョップのことはあまり覚えていません・・・

ホテルに戻り旦那は一旦お昼寝休憩。
    私は往復ともにタクシーにしたおかげで体力がありあまっており、ワイキキ散策にでかけました。
    ワイキキのロスドレスです。
    ずら~っと洋服が並んでいます。

かわいい!けど石は持ち帰れないなぁ・・・①

かわいい!けど石は持ち帰れないなぁ・・・②

かわいい!けど割れ物・・・そしてハワイ感ゼロ!
    動物モチーフはかわいいですね~

動物グッズを探すのが好きな私。
    今回も見つけました!
    このふざけた感じがたまらなくかわいいです。
    他にもサメモチーフとかフラガールモチーフがあったけどブタがダントツお気に入り!
    車のダッシュボード用のお人形らしいですが、気にせず玄関においてます。笑笑

ロスドレスで8ドル弱?でした。結構いい値段します。笑

ロスドレスをでてノードストロームラックへ行きましたが特にめぼしいものはなく。
    インタマを通ってカラカウア通りに帰ります。

バニアンツリーもライトアップされています。

ワイキキ散策で購入。
    箱に入っていないパイナップルクッキー2枚は店員さんにプレゼントでもらったもの。
    ハイアットの下にはいっているホノルルクッキーカンパニーはとにかく人に試食させることとクッキーをプレゼントすることに幸せを感じてるんじゃないかという気がします笑
    クーポンを出す必要などなく、みんなに配ってました。うれし~!
    OPIのクリームはネオプラザで購入。
    そしてイチオシの豚の置物!

ホテルへ帰って今夜もラナイでミーティングです。
    明日はいよいよダイアモンドヘッドに登る、ということで、バスの停留所やルートを調べてはやめに就寝です。
    おやすみなさいませ~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る