新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />友人のご招待で、アイスショーへ<br /><br />なんと、娘さんが10年間習い、10年間ショーに出演していたんですと?<br /><br />ダリルは1985年からの、オリンピックと世界選手権を全部録画してる、フィギュアファンです! 札幌オリンピックのジャネット  リンちゃんからハマって、はや40年以上! <br /><br />高橋君や羽生君からの、ファンと年季が違うもんね~~! ティファニー  チンの時代からだよ! 田舎だから、リンクがなかった! あったら、絶対やっていたモンね~

新横浜プリンスのアイスショー

2019/04/29 - 2019/04/29

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

友人のご招待で、アイスショーへ

ダリルは1985年からの、オリンピックと世界選手権を全部録画してる、フィギュアファンです! 札幌オリンピックのジャネット リンちゃんからハマって、はや40年以上!

高橋君や羽生君からの、ファンと年季が違うもんね~~! ティファニー チンの時代からだよ! 田舎だから、リンクがなかった! あったら、絶対やっていたモンね~

東神奈川で降り

京急が遅れが出ているとの、乗り換え案内で、早めに来たけど、、、マッタク遅延がなかった?

ココで、橋本行きへ乗り換え

さて、この電車だ!

新横浜着! 京急に遅延が出ているため、早めに来たら、、、順調に着いちゃったンで、時間つぶし!

スタバは満員、さあて、どこで座ろう? 連休なので、大混雑の新横浜駅

早く着きすぎたので、銀だこへ

4個盛りのがあったからオーダーしたら、、、酒の肴タイプで、、失敗! フツーのは6個が8個だったので、朝食食べたばかりでは、ちと、多いからと、、、

カリカリベーコンが どっぷり乗っていて、夜の雰囲気でした! ベーコンが歯に挟まり、取れなくなるし、、、と、招待してくれた友人からLINEが入り、今、着いたとな?

先に行くとのことで、お会計して追いかけます!

彼女は 3人分の切符をリンクの前で、渡さないといけない!

と、そこにLINEが入り、京王線沿線の友人が、29分着で着くって、、おいおい、リンク前に30分に集合だよ!(駅集合と勘違いしてるのかな?) アリーナと間違えないように、LINEが行っているから、ソコだけは、間違えるなよ??? と、心配してたら、、

ったく、やっぱ間違えてアリーナに行ったらしく、リンクの前で待つこと25分! 開始ギリギリで、滑り込み! あーあ! やってくれた!

前回の丸善で、待たしちゃったので、お互いサマというコトで、、!

あー、場内は撮影禁止です!

触れ合いタイムまでは、スマホをしまう

場内は、、もやってます!

休憩時間はリンク整備

混むから、ダリルは駅でトイレを済まして来た!

テレビでは、新葉ちゃんは、スタイル悪く映るけど、実物はそんなでもナイ! 真央や荒川静香が細すぎるだけ! 全日本で余計なジャンプがなければ、世界選手権に出れたのに、、、ケガは、計算を台無しにするもんね? 織田君なんか、世界選手権でソレやったもんね~! 余計にジャンプ飛ばなきゃ、表彰台だったのに、、

プログラム売り、花売りなどが来ます!

花は前の方の、25000円の席の方だけ渡せます! 我らの方は下に行けないようになっている! ココは1万円の席

キャパが少ないから、あんまし儲からない感じ?

友人は、ムスメさんが10歳からスケートを習っていた! なんと、月に25万かかるんだって? 佳子さまが一時習っていたけれど、国民の税金から、月、25万円は、、、色々、思う人もいるかも?

友人は一部上場企業のご主人と、フルタイムの妻では、とても払えず、親戚4軒から援助を受けて、スケートを10年間続けたそうな?

本田4兄弟は、望結の女優業のお金で、続けられたんだろうな? だって、4人なら月100万円掛かるやん? 真凛は全日本15位だから、強化選手から落ちたし? JALはまだ、スポンサーを降りていないようだけど?

招待選手ではない、プリンスのスケーターにも、固定ファンがいるようで、お花が飛び交う

役者と同じで、、、やめられないンだろうな? 舞台の魅力は、、、スゴいよ! 舞台のためなら、、なんでもガマンできちゃうんだもん!

この子たちも、毎月25万を払えた、お金持ちの子たちなのね~? 強化選手に指定されない限り、親はたいへんですね~

楽しいショーが終わりました!1日で1億円の、経費が掛かるんだってコレ!

プリンスの出演者は日当が10万もらえるンだとか? もちろん そんなのでは、生活できないから、ショーの合間にバイトをして、生活していたそうです!

フィギュアと楽器は、、、親の老後資金が無くなりますね~

荒川静香の美しさは別格

どこにいても、誰よりも目立つ存在

手前から本田望結、樋口新葉、山本草太、村上佳菜子、本田武史、荒川静香、宇野昌磨、田中刑事、本田真凜

望結ちゃん、背が伸びたね?お姉ちゃんと変わらないくらい?

女子は11歳、145センチ以下の時までに、5つのトリプルを飛ばないと、世界には行けない! 望結ちゃんは、、、飛べてないから、、、お金のために、他の3人のために稼がなくてはいかないンだろうか? 1番下の妹の沙羅ちゃんが、ノービス優勝したので、ますます、稼がないと、、、

あ、山本草太!15年の 世界ジュニアの時の、ローレライは涙モノ! あの後、怪我をして、2シーズン棒に振ったもんね! 宇野と一緒に出たシーズン! 宇野はまだ、4回転降りれなかった! でも、4回転を3回飛んだ、ボーヤンジンを抜いて、優勝した! 草太君は初出場で3位! 今年の世界チャンピオンの、ネイサン チェンが4位

草太君は、 背が高くなった! でも、羽生君のように細いまま! 今は白人より、東洋人の方が スタイルがよかったりするよね~真央ちゃんなんか、バービー人形みたいだもん! ジュニアの大会は、楽しい!将来のダイヤモンドを、見つける喜びが、、! デニス テンを見つけた時、コーフンしたよなー! 小学生が出てるって思ったもん! 草太君の基本のスケーティングの、ノーブルできれいなコト! 基礎点か高い! 審判が好きなタイプ!

村上佳菜子は、ふっくらして来たかな?

樋口新葉の方が、細い気がする? 顔がデカくて、手足の短い新葉ちゃんは、ダリルと同じ、パフォーマーとしての致命的な体型をしています! だけどフィギュアのチャンピオンには、こーゆーチンチクリンな(白人でも)が、ポツポツ出るので、技術と欠点を補うくらいの、すごい音楽性があれば、点はもらえる!

伊藤みどりの時なんて、観客がゲラゲラ笑ってたもん! みどりちゃんは、特にチビだから、シットスピンなんかで、屈むと、審判席から見えなくなってしまい、審判たちが、一斉にお尻を浮かすので、客席が大爆笑してたもんね~!

なんせ、フィギュアなんて、貴族様のお遊びからのスポーツ! こんなにカッコよく滑れんだぜ~~って、働かなくともメシが食える、人が作ったモンだもんね~! みどりちゃんが、欧米人に(猿)扱いされたのも、ダリルの記憶にあります!

• 本田姉妹の後ろの女性は、見張り&amp;プレゼント持ちのようで、持ちきれなくなると、渡していた! <br /><br />花を用意する人より、会場で買う人が多いみたい? ゴールデン期間中、1日2回ずつショーをするから、こんなにたくさんの花を、どーすんだろう?<br /><br />長野のキャンデローロの時は、ホテルが花だらけになったもんな~~! 試合の規定では、選手が持って帰る規則なので、コーチや役員で何とかなる量ではない! <br /><br />羽生君のプーさんとか、どーするンだろう? リンクが黄色に染まるもんね! トラックを選手個人でチャーターするんか?

本田姉妹の後ろの女性は、見張り&プレゼント持ちのようで、持ちきれなくなると、渡していた!

プレゼントいっぱいの本田姉妹

真凛は、、、練習不足だね~! ショーばっか出ていたのかな? 去年、坂本花織とジュニア大会で、一緒に滑った時、坂本が垢抜けなくて、真凛が華やかで、洗練されていて、対比が露骨だったけど、スポーツなので、飛距離、降りた後のスピードは、坂本がダンチに速い!

宇野昌磨のトリプルアクセル着地が、時速18~19キロなのに、坂本のルッツ+トウループが20キロ超えだよ!羽生君のアクセル着地が16キロなので、坂本は男子より飛ぶは、速いわ~~の全日本女王! この辺は会場で体感しないと、テレビカメラでは、わからない部分!

宇野昌磨が今回の主役!

トリプルアクセル2回飛んでくれた!飛距離3メートルは、羽生君より長い! 降りた時の時速18キロも、男子選手の中でも速いから、加点が出るのよ~! ボーヤンジンなんか、流れないもんね~

飛ぶ前と降りた時と、音の静かなこと! フィギュアのお手本のような、エッジの深さ! テレビに映らない、実力です! 小学生のころから、ショーに出ていたから、ウケるスケーティングは、お手の物! 観客の心を掴めないと、点は出ない!

荒川静香は、、、目立ちますね? どこにいても! パフォーマーは目立ってなんぼ! 技術派とか、演技派とかって、主役取れない人の逃げだ!と、バレエの先輩に言われたコトがある!

真凛は、テレビより顔デカいんだね?

もう、シニアだもんね~! ショー出てないで、練習して結果出さないと、、、技術レベルが、ドンドン上がって来るトレンドの中で、真凛のジャンプで、果たして勝てるのか? フツーのトリプルトリプルが1回しかデキないんだよ? 今は4回転の時代だよ? 技術的に体力的に、少女から大人になる時期は、、、ジャンプが飛べなくなるから、ツラいと思う

バレエも同じ、一生、妖精の体型を求められる! DNAコピーのための機能を、犠牲にしないと、妖精になって飛べんのだわ~~! (ダイエットより、酒断ちがキツかったダリル)

宇野は、ガードマンが2人付いてる?やっぱ主役だ! 世界選手権では、ジャンプかボロボロでしたが、ジャンプの前後の音がしない! エッジにキチンと乗っているからできる、高い技術!

世界チャンピオンの 佐藤有香ちゃんみたいな、氷のかけらが出ない滑り方だね~! 審判の大好きなタイプ! 飛ぶだけが、フィギュアじゃねーだろうって、ルール改正になり、失敗ジャンプの減点が大きくなったもんね! フリーの演技時間が短くなったし!

アメリカのジェイソン ブラウン向きのルール改正? からは表現力なら、世界一! ざ、フィギュアは、彼だなぁ~? 羽生君が、改正で休む時間が20秒削られた!と、ぼやいていたっけ?

遠目でもキレイ!

ジャンプもスピードもエッジの深さも、衰えてないけれど、スピンが遅くなったなぁ? ダリルは20才年下とバレエをやっていたけど、脚の上がりも、ジャンプも、回転も持久力も、引けは取らなかった!

だだし、、、振り付け覚えんのか、異様に遅い! そして公演当日の、変更とか、、、恐怖! 頭がぁ~~ババアだぁ~~

ポーズに注文つけちゃダメって、アナウンスだったけど、ハイ ポーズの本田姉妹!

スケートが好きな人と、ライトを浴びるのか好きな人とがいるけれど、、、さて、真凛たちは どっちかな~~

友人のムスメさんは、足首が硬い欠点があり、親はやめてほしいと、思っていたらしい? でも、スポットライトが当たる世界を知ってしまうと、カタギの生活に戻れなくなるンだわ~~! 本人が やめるって、言わないから、10年間のフィギュア ママ生活を送ったらしい!

朝、4:30に起きてリンクに送り、車で朝ごはん食べさせて、学校へ! 夕方、リンクに送り、10時に帰ってくるハードな生活! 聞いただけで過労死しそう?

後遺症で、、、同期のママたちの30%が、もう、死んでいるんだって! 冷えは万病の元! 30代から始まって、40代、50代で、ボロボロ死んでいく! 浅田真央ちゃんのお母さんも、たしか病死だよね? 産卵した後の、シャケみたいやん? なんちゅーー世界だ!

羽生君や高橋君のママたちは、大丈夫なんだろうか? 冷えはガンを引き起こす、成人病を引き起こすンだね~~? リンクサイドに、お灸持って行って、片っ端から火を着けてあげたい!

おやおや、本田も、お花いっぱいもらってるぞ?

福島から隣の県の仙台まで、新幹線で通ってスケート習った本田! 仙台のリンクは、後の荒川静香、羽生、鈴木亜紀子を輩出した名門です!

あーー!リンクの近くに、生まれたかったなぁ~~! フィギュアやりたかった! 7才の時、バレエと生け花との2択の時、花を選んだのは悔いがないけれど、、、

リンクがあったらバレエを選んで、フィギュアやってたよ、、、! また、輪廻転生したら、、、神さま!フィギュアやりたいです! あーー、、お金持ちの家に生まれないとダメだね~~笑!

いちおう、札幌旅行の時の 手すり磨き写真

アラ還フィギュア! 靴が重くて 脚が上がらんわ!

スパイラルでは、重い靴で、お尻の筋肉が 肉離れした! プチっとな~~! あーあ! 歳は取りたくないもんだ!

いつも、笑顔の村上佳菜子ちゃん

もっと、ちっこいイメージだった! 荒川と同じくらいやん? 構えてから飛ぶまでの、時間が長いと減点されるので、村上には不利なルールに 変わったモンね!

若手がバンバン出てきた日本では、跳べないと生き残れない! はじめての シニアの、エキシビションの時のナンバー(ビー イタリアン)は、、度肝を抜かれた! この子、また、見てみたい!が、新人選手の義務なので、大成功のエキシビ!

ロビーには、たくさんの花が

フィギュアのタニマチもたいへんなのね?

本田真凛のハートの祝い花

ほーほー? 都会では菊を 使ってもイイんだぁ~?田舎は葬式しか使えないもんね! ダリルの葬式は、コレでやろうかな~? ハートがいっぱいって、、、イイやん? 個人的には、白いユリ100%なんてのがイイけど、値段でご迷惑をかけるから、コレで!

ま、葬式なんて、生きてる人のため(遺族)やるもんなんで、故人の意思は通りにくいもんな~

壁には歴代スケーターの写真が、!
    あ、ジュンジュンだ!

盟友の佐藤有香がプロ転向後、日本一のチャンスだったけど、横谷花江に取られて、ついにチャンピオンにはなれなかった! けど、この通りの美人だから、テレビキャスターとして、活躍している! しかも、、、老けないよねジュンジュンは、、!

カルガリーで14位の時って、まだ、中学生だったっけ? カタリーナ ビットのカルメンが、綺麗だった! みどりちゃんが、5位に入ったオリンピック! アートに振れたフィギュアを、みどりちゃんが スポーツにググッと引き戻した!

• 売店<br /><br />売れ筋がラスクのようですな?<br /><br />寒くて寒くて、外に出たら、、、もっと寒くて、ラーメンとか、うどんとかの暖かいのを食べたい!

売店

売れ筋がラスクのようですな?