阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5年ぶりに阿智村に行ってきました。<br />雨もどうにか持って、花桃を見てきました。<br />今回の宿泊も昼神温泉です。

阿智村、花桃祭り

2019/04/29 - 2019/04/30

kero

keroさん

5年ぶりに阿智村に行ってきました。
雨もどうにか持って、花桃を見てきました。
今回の宿泊も昼神温泉です。

道の駅「平谷」でお昼食べます。

温泉にも入れます。

お土産やさんもあり、ゆっくりできます。

こちらで宿泊もできるみたいです。

ご飯処は二箇所ありました。今回は、ひまわり亭でいただきます。

天ぷら蕎麦にしました。
    天ぷらが別皿なのが嬉しい。

花桃街道にやってきました。

園原インターから5分くらいかな?

見えてきました。

駐車場は、だいぶ手前からありますが、すごく歩くので、ヘブンス園原手前まで一度上がってきた方が楽です。

食事も出来ます。

いろいろとお店が出ていました。

花桃も売ってます。

花桃祭り開催中なので、いろいろな出店も出ていました。

トイレもあるので安心。

お茶処かな。

この時期は、鯉のぼりも上がってていい感じですね。

曇りでしたが、結構人が来ていました。

ちょうど満開でした。

帰宅後、中日新聞を見たら朝刊に、花桃祭りのことが出ていました。

それ見てきた人もいるのかな?

今年のGW前半は天気も悪く、とても寒かったです。

山なので、上着を持って行った方がいいです。
    近くのヘブンス園原もリフトで上がると、めちゃめちゃ寒いので通常でもダウンが必要です。
    夜の星空ツアーにも来たみたいです。

ここから昼神温泉に向かいます。