カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のシルバーウィークもアメリカ旅行することに決定。<br /> 当初はYosemite NPをメインに景色のいいUS-395号線を回る予定で、Yosemite Village内の宿(Half Dome Village)を3泊確保していましたが、所用により旅程変更を余儀なくされ、Yosemiteの宿を一度キャンセルしてしまいました。<br /> 旅程が1日短くなって再度Village内の宿をとることも出来なかったことから、今回はLas Vegas発着でUS-395号線沿いをメインに回ることにして、Yosemite Villageは次回ということに、それでもほんの少しですがYosemiteを回ってきました。<br /><br />※写真は北米大陸最高峰(アラスカ除く)のMt.Whitney(標高4,421m)<br /><br />【旅程】<br />□9/18(日) 羽田→LAX→LAS          [Las Vegas 泊]<br />□9/19(月) Las Vegas→Manzanar→Mammoth Lake [Mammoth Lake泊]<br />□9/20(火) Yosemite NP(Tioga Pass)     [ 〃     ]<br />□9/21(水) Devil&#39;s Postpile NM、Mammoth Lake [ 〃     ]<br />■9/22(木) Mammoth Lake→Lone Pine→Las Vegas [Las Vegas 泊]<br />□9/23(金) Mt.Charleston→Downtown      [Las Vegas 泊]<br />□9/24(土) LAS→PDX→NRT

2016 US-395 & Yosemite NP-04(Las Vegas帰還編)

2016/09/18 - 2016/09/24

1398位(同エリア2007件中)

koaraさん

今年のシルバーウィークもアメリカ旅行することに決定。

【旅程】
□9/21(水) Devil's Postpile NM、Mammoth Lake [ 〃     ]
□9/24(土) LAS→PDX→NRT

レンタカー

朝5:30起床
    今日はLas Vegasまで帰ります。
    走行距離は405mile(約650km)の予定。

朝ごはんはHotelのContinental Breakfastで済ませました。
    朝7:00 ホテルを出発します。

クオリティ イン ニア マンモス マウンテン スキー リゾート ホテル

昨日の天気が嘘のような青空です。

• 気分のいい高原ドライブ。<br />対向車も少ないです。

気分のいい高原ドライブ。
    対向車も少ないです。

8:00 Bishopを通過
    小さいけれどきれいな町でした

9:00 Lone Pine到着。

Lone Pineの町を抜けると、すぐにEastern Sierra Interagency Visitor Centerに到着しました。

ここはMt.whitneyのすぐ麓にあります。

ここから見えるMt.Whitney(北米大陸最高峰(アラスカ除く)標高4,421m)
    はすごく雄大で綺麗です。天気も良くて良かったです。
    この近くからはWhitney Portal[8,374 feet (2,552 m)地点]まで車で登ることもできますが、今回は行きませんでした。

9:40 Visitor Centerを出発。

なお、ここからCA-136に曲がるとDeath Valleyに行くことが出来ますが、まだ暑い時期に行くのは少し怖いので、遠回りですがBarstow経由で行きます。

Brstowに入ったところでRoute66マークを発見。

12:10 Barstow到着。
    お腹もすいたのでここで昼食を食べるところを探します。

Barstowで久々の給油。
    あとLas Vegasに帰ればほとんどレンタカーを返すだけだったので$15だけ給油

6.051ガロン ($2.48/ガロン)

中心部に「Barstow Station」という複合施設(ドライブインのようなもの?)があったのでここで昼食。

California Inn Barstow ホテル

マックの建物が貨車を使っていておもしろい。

昼食は建物内で取ることに。
    あまりにも焼きそばのにおいが良かったので、我が家としては初めて「Panda Express」で取ってみました

13:00 Barstowを出発。
    走っているとクラシックカー&スポーツカーの集団に出会いました。

シェルビー シリーズ1(かな?)

マスタングのコンバーチブル

この車はなんでしたっけ?
    でも一度乗ってみたいです。

15:00 Las Vegasに無事到着。
    いつものBally'sにチェックインしました。

少し休んでから夕食へ。
    今回は久々にVenetianのNoodle Asiaへ行くことにしました。

ここのワンタンラーメンが海外にしてはあっさりしてとてもおいしいです。

Koara1号が注文したHong Kong Won Ton $12.95

koara2号が注文したShanghai Noodles(だったかな?) $14.95

炒め物なのですが料理名忘れました。

ここの中華はほぼいつきても美味しいのでお気に入りです。

帰りにいつものベラッジオで植物園を見学に行くことに。

• ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

ホテルに戻って就寝。
    明日はLas Vegasで一日過ごします。

• じゃが♪さん 2019/05/07 21:08:30
    マンモスレイクとMt.Whitney
    koaraさん、こんばんはー。

マンモスレイクは行ったことがないのですが、これまたいいところですね。
    冬はスキーリゾート地なのでしょうか。
    Google Mapとkoaraさんの訪れた写真をみて、現地に行った気分になりました。

Mt.Whitneyの標高4,421mはびっくり!
    綺麗で雄大な山ですね。

何よりびっくりしたのは、、

>今日はLas Vegasまで帰ります。
    >走行距離は405mile(約650km)の予定。

のさりげないコメント。
    アメリカの道路は幅が広くて、信号がないとはいえ、
    ところどころにクネクネするところがあったり、
    車がそこそこ走っていたりして、相当、疲れたのでは。
    凄すぎます。

じゃが♪

koara

koaraさん からの返信 2019/05/07 22:25:46
    RE: マンモスレイクとMt.Whitney
    じゃが♪さん、投票&コメントありがとうございます。

なかなか旅行記を仕上げられず、記憶もあいまいになってしまって
    内容の薄い旅行記になってしまいました。
    じゃがさんを見習わないと・・・

> Mt.Whitneyの標高4,421mはびっくり!
    > 綺麗で雄大な山ですね。
    本当は車で上がれる地点まで登頂したかったのですが、時間が足りず諦めました。
    US395線は本当に景色が綺麗なのでおすすめです。

> 何よりびっくりしたのは、、
    >今日はLas Vegasまで帰ります。
    >走行距離は405mile(約650km)の予定。
    > のさりげないコメント。
    > 日本でいうと、東京ー岡山を高速道路で行く距離じゃないですか!
    > アメリカの道路は幅が広くて、信号がないとはいえ、
    > ところどころにクネクネするところがあったり、
    > 車がそこそこ走っていたりして、相当、疲れたのでは。
    > 凄すぎます。
    そういっていただけると恐縮です(笑)
    運転好きなkoara2号はアメリカドライブが大好きなので全く苦にならないようです。
    じゃがさんのようにヨーロッパを運転する方が大変そうなイメージですが。
    イタリアだと周りの車を見るのも楽しそうですよね(笑)

またじゃが♪さんの旅行記を読ませていただきますm(__)m
    今夏はどこかへお出かけはお決まりですか?
    新しい旅行記も楽しみにしています。

koaraさんのトラベラーページ