カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のシルバーウィークもアメリカ旅行することに決定。<br /> 当初はYosemite NPをメインに景色のいいUS-395号線を回る予定で、Yosemite Village内の宿(Half Dome Village)を3泊確保していましたが、所用により旅程変更を余儀なくされ、Yosemiteの宿を一度キャンセルしてしまいました。<br /> 旅程が1日短くなって再度Village内の宿をとることも出来なかったことから、今回はLas Vegas発着でUS-395号線をメインに回ることにし、Yosemite Villageは次回ということに。それでもほんの少しですがYosemiteを回ってきました。<br /><br />【旅程】<br />□9/18(日) 羽田→LAX→LAS          [Las Vegas 泊]<br />□9/19(月) Las Vegas→Manzanar→Mammoth Lake [Mammoth Lake泊]<br />□9/20(火) Yosemite NP(Tioga Pass)     [ 〃     ]<br />■9/21(水) Devil&#39;s Postpile NM、Mammoth Lake [ 〃     ]<br />■9/22(木) Mammoth Lake→Lone Pine→Las Vegas [Las Vegas 泊]<br />□9/23(金) Mt.Charleston→Downtown      [Las Vegas 泊]<br />□9/24(土) LAS→PDX→NRT

2016 US-395 & Yosemite NP-03(Devil's Postpile NM編)

2016/09/18 - 2016/09/24

koara

koaraさん

今年のシルバーウィークもアメリカ旅行することに決定。

【旅程】
■9/21(水) Devil's Postpile NM、Mammoth Lake [ 〃     ]
□9/24(土) LAS→PDX→NRT

レンタカー

8:30 ホテルを出発。
    今日はDevil's Postpile National Monumentに行きます。
    ここもトレッキングのコースはたくさんありますが、まずRainbow Fallのトレッキングをするため、道路の突き当りまで走ります。

写真はホテルから10分ぐらいにあるスキーリゾート。

スキーリゾートを過ぎるとすぐに料金所があります。

9:10 Rainbow Fallのトレイルヘッドに到着。
    大規模な道路工事をしていて、駐車場に入るのに時間がかかりました。

標識の上に超おおきな松ぼっくり。

標高が高いせいか、紅葉が進んでいました。

山火事でもあったのか、遠くの方は大きな木がありませんでした。

9:44 Rainbow Fallに到着。
    時間は30分ぐらいでした。

• 続いてDevil&#39;s Postpileへ。<br />駐車場はRainbow Fallと同じく工事をしていて入れず、途中の路肩に停めることになりました。<br />近所でしょうかバスで来ていた小学生の団体と一緒になりました。

続いてDevil's Postpileへ。

• Devil&#39;s Postpileは火山の溶岩が冷えて固まり六角形の柱状になったもの(柱状節理といいます。)です。<br /><br />石川県の東尋坊や北海道の層雲峡など、日本でも各地で見られます。<br />このRoop Trailでは柱の最上部に行くことができます。<br />

Devil's Postpileは火山の溶岩が冷えて固まり六角形の柱状になったもの(柱状節理といいます。)です。

小学生の遠足に交じって山の上へ。
    岩が本当に六角形になっています。

最後にもう一度下から見学して終了。

トレイル帰りにふと見たら、リスを発見。

12:30 スキー場のロッジまで戻ってきました。
    本当は昼食を屋外でゆっくり食べたかったのですが、風が強くて車内で持ってきたサンドイッチで済ませました。

13:00 事前にMammothについて調べていたらYelpで気になった珈琲店があったので行ってみることにしました。

名前は「Black Velvet Coffee」
    (3343 Main St, Mammoth Lakes, CA 93546)
    宿泊したホテルから300mほどのところにあります。

ブレンドとカフェラテ(値段は忘れた・・)

とてもおいしかったです。
    店の人も若い女性2人ぐらいで運営してましたが、とても対応が親切でした。

午後からはMammoth Lakeを回ろうと思っていたのですが、風が強いのに加えて空模様が怪しくなってきました。

写真は「Twin Lakes」
    景色はすごく良いですが、寒いのと雲が・・・

とうとう大粒の雨が降り出しました。
    ここからは車の中から見て回ります。

正面に見えるのがMammoth Rock(?)と思われます。
    天気のいい日に回れたら良かったのですが・・・

15:00 少し早いのですが寒かったのでMammoth Lakeを回るのを終了。

市内のスーパーマーケット
    「Vons」(481 Old Mammoth Rd, Mammoth Lakes, CA 93546)へ
    前日の醸造所で飲んだビール「Yosemite Pale Ale」が美味しかったので、職場へのお土産に6本セットを購入。(ラベルが熊で可愛いのも気に入りました。)

18:00 Mammothでの最後の夕食。

The Villegeの中にあるイタリア料理店 「Campo Mammoth」
    ( 6201 Minaret Rd #240, Mammoth Lakes, CA 93546)へ

koara2号注文のパスタと・・(メニュー名は忘れました)

koara1号が注文したサーモン。
    味はとてもおいしかったです。

そしてホテルに帰って就寝。
    明日はLas Vegasに帰ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る