台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

yr3ygさん

梅雨前線デビューした台北へ
突然のひとり旅行

出発三日目の朝

一緒に行く予定だった夫のパスポートが
    期限切れていることが判明。
    格安チケットのため、ほぼ帰ってこない···ということで、もったいないので急遽一人旅に。
    しおりを作り直しました。

大阪は雨。
    今回はフルキャリアなのでオレンジのキャリーで。

チェックイン後、セキュリティ検査に向かおうとした長蛇の列が。一瞬ゴールデンウィークって、そんなに混んでるのかと驚きましたが違ったみたいです。ぜんぜん混んでないセキュリティ(はじめてボディチェックにひっかかった)と出国審査。

今回の旅はエバー航空!
    ご飯が美味しいらしいので楽しみ~(^^)

大充実のコンテンツ!

イヤホンの色がエバー航空っぽいよね。

来ました来ました。
    この魯肉飯っぽいのが美味しかった~

着きました桃園

お隣さんこんにちは!(テンション高め)

今回は、こちらのDIMにお世話になります。
    スターって。笑

乗客証の力で5秒くらいで入国。
    スタッフに「台湾はじめて?」と聞かれ
    そんなわけなかろう(笑)と思うけど、言い返しが出てこず「めにーたいむ!」と笑顔で返す。
    もうちょっとマシな返しが出来るようになりたい!

今回は忠孝復興駅近くのホテルなのでエバーバス
    エバー好きみたいになってる(笑)

道中みつけた看板
    一体。。。。

駅近くの公園
    こんな街中の公園でも中華っぽいんだなー

ホテルにチェックインして
    いざお昼ご飯!!

安定の餃子楽~🎶

安定の豆干

水餃子と、乾麵

うまし。

時間が微妙なので、フラフラと。

台湾にもハーゲンダッツ路面店あるんだなぁ

時間が余ったので、シャンプーへ。
    日本人とわかると、viviを出してくれました。

研修生っぽい方でしたが
    めっちゃ気持ち良いマッサージでした!

写真撮られるの嫌なスタッフもいるので
    撮るつもり無かったんですが
    「せっかくだから撮っていいよ!」と言ってくれて
    しかも髪長いから、すみません。汗

ミッキーも。
    ありがとうございます。

気持ちよすぎて半分寝てた。

頭スッキリした後は、メガネに変えて
    タイマッサージのVilla.likeへ

お茶をもらって、ゆったり。
    寝るほどの心地良さ。歳を追うごとに痛いところが増えていく。。。

マッサージ帰りに、ドリンクスタンドでジュースと
    コンビニで芋と金柑檸檬!

2日目。あめ。
    野柳に行くためにバス待ち。

バスに乗って調べていたら
    風が強いので雨の日はレインコート必須の模様
    公園内のレインコートは高いので
    コンビニて買うのがいいらしい。

へー、と思ってバス降りたら
    台風中継並の風と雨!!!!

レインコート購入。

野柳地質公園!!!

チケット買って、いざ!

チケットにも売ってる、クイーンズヘッド

ここから撮るのがいいらしいよ~

荒波(笑)
    公園の中には、もっとたくさんの岩があるんですが
    悪天候と人の多さのため断念。。

今度、晴れた時に行きたいなぁ

野柳のバス停で
    基隆行きのバスが止まってくれなくて
    3本くらい見送ったあと、やっと乗れました(笑)

本当は基隆乗り換えで先に行きたかったんだけど
    天気悪かったので、ここでお昼ご飯

牡蠣湯と、油麺

50円のおつり「後で渡すね!」と言ったおばちゃんが配達に行ったまま帰ってこず、店が混んできちゃったので、まぁいいかーと退店。

バス停近くで売ってた葱油餅買いに戻ったら
    お兄さん消えてるし。。。(´-ι_-`)

バスで帰ろうかと迷っていたら
    自強で松山まで行って服を買うことにしました!

はじめての電車ー!

思ったより綺麗な電車。
    もっとボロいとおもってた。

二人席ばかり

通過しまーす

あっという間に松山!

あー、ぽい。

雨なのと、時間が早いので人はまばらです。
    今回は会社にきてけるプチプラ服をげっとしました。

東區に戻ってきて
    気になってたHotpot12へ。

ファストフード店みたいな見た目です

先払いせいです。わくわく。

オリジナルの牛肉を白米で。
    ドリンクは金柑檸檬

ホテルに荷物を置いてから士林夜市へ
    前回買い損ねたカステラを買いたかったのですが
    雨降ってきたので諦め。。。

かわりに
    ひさしぶりに潤餅を!

あーらじーん

台湾に上陸してました!!!
    つい買っちゃった。可愛いパンツ。
    閉店間際めっちゃ粘って漁りました。

ホテルの近くの豆花専門店で。
    豆花はおいしかったけど、
    白タピオカは固めでした(^^;

リップクリームもリップクリームも忘れたので
    色つきリップと、ティントバーム

そして化粧も忘れたので
    ドクターウーのホワイトニングキット を購入。

5分埔で買ったもの~
    サラサラな白ニットカーディガン

ボタンが好みでした。

デニム風タイトスカート

めっちゃ可愛い。ドット好きにはたまらない。

2wayシャツ 青ストライプが春夏っぽい!

一つ前と似てるけど、こちらは袖が少し短くて
    ストライプも太め、しかもゴールドががてて良き

丈感がいい感じて重宝してます。

ストライプ?チェック?の
    スケスケプルオーバー

この汚れのせいで100元
    洗ったら薄なったし、遠目見えないし
    なんなら背面なので、まったく気にせず大活躍!

三日目でございます。
    雨が降ったりやんだり。。今日はパイナップルケーキを買う日!

と、その前に腹ごしらえ。
    行ってみたかったフルーツ専門店

パッションフルーツの机(笑)

フルーツ盛り合わせ

ガイドブックに乗ってるので日本人のばかり!
    朝からかき氷食べる日本人も。凄いなぁ。

駅に向かう途中、糖村を発見!
    ヌガーの箱だー!

パイナップルケーキを買うため、電車に乗って向かいます。

剣南路

お目当てのお店で大量に買ったあと
    時間をもてあましスタバでモーニング

その後ミラマーショッピングセンターのジェーソンズをうろつくも惹かれるものはなし。。

ブーラブらしながら松山空港で降りて
    駅の売店で、タピオカミルクティーケーキを買ってから、またまたプチプラしながら次のお店へ。

シャンプーで時間潰したあと、やーっと時間になったので、お店へ。

おーしゃれー!!!!

試食しながら
    何味買おうかなぁ

オシャレすぎで写真とりまくり。
    友達と来てたら、もっとちゃんと取れるのに。

トイレもオシャレ!

1度ホテルに戻って荷物を置いて、マッサージを予約。
    少しお昼寝してから、いざ中山國小へ!

マッサージのあとは、お決まりのこちら。

• 相変わらず、美味しい~&#127926;

相変わらず、美味しい~🎶

湯圓買いに行こうと思ったけど
    しよぱいものが食べたい気分だったので
    噛味を買いに信義安和へ。

ホテルの近くで
    春陽茶事の檸檬緑茶

美味しい(^^)

ホテルで食べながら、うまー!!!

食べても食べても減らない。。。

食後は、マッサージ店のオーナーにいただいた
    マンゴー(^^)
    美味しい!ありがとうございます。

全部柄違う(笑)

最終日。
    インタウンチェックインしたあと
    最後のご飯。

朝からやってるワンタン!

日本語メニューはこちらです。

再利用(笑)

ワンタン(小)と、豆干

おなかいっぱい!と思ってたら、こんな
    見つけちゃったら食べるしかないよねー

美味しそう!
    ドリンクスタンドは、どこも混んでて
    時間ないので、台北駅へ歩いて向かいます。

いいてんきですことー

おなかいっぱいなので写真だけ。
    スタバ潰れてました。。ショック。。。

エバー航空はサンリオ推しです

可愛い(笑)

猪年なので、あちこちにオブジェが。
    かわいいなぁ。ぶたさん。

茶葉卵!!!!
    かわいい!!!

ぶたさんたくさん!

かわいい。

地味なオシャレ感

可愛い。

母の日ですね!そういえは!

フェレロロの誘惑

オシャレすぎて、私にはわからん

免税店で、これを見れる日が来るとは。。。
    ここで買えば肉大丈夫だね。

ツムツムまでも、こんなところに。

エバー航空、台湾の航空会社なのに
    なんで、1番歩くゲートなのかしら。。。?

世界の時計もキティちゃん

本日の飛行機

キティジェット!!!

機内エンタメは一切ないので
    楽しみなのは機内食だけ。

カトラリー袋もキティちゃん

機体によってアメニティがことなる模様!

おしぼりも

クッションも。

帰りも美味しかったですよ

機内誌も、メニューもキティちゃん

ゴミ袋も。

キティちゃん好きじゃないけど
    ここまでだと、やはりテンションあがる!

カトラリーも

カルピスのコップも

画面ないよ。

ハローキティ
    エバー航空

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る