函南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和に時代が変わる瞬間<br />温泉に浸かってワインで乾杯。<br /><br /><br />本日の宿 https://www.hmi-ryokan.jp/daisenya/

平成?令和 令和元年乾杯, GW 静岡旅

2019/04/30 - 2019/05/01

りん

りんさん

令和に時代が変わる瞬間
温泉に浸かってワインで乾杯。

新幹線

Day 1

今回の宿は

静岡県 函南駅より
    車(送迎車)で10分程の
    ‘伊豆畑毛温泉 大仙家’

畑毛温泉は400年以上の歴史を持ち、
    源泉がぬるい湯で体にやさしい温泉です。

中庭には綺麗な庭園と池
    奥には体験もできる
    大仙釜があり可愛い猫が出迎えてくれます。

可愛がりすぎて写真撮るのを忘れましたが
    お客さんが来ると扉によってきてくれます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 (HMIホテルグループ) 宿・ホテル

1階にはカフェスペース。
    お抹茶とお菓子がついてくるので
    荷物を置いて一旦ゆっくりとした時間を過ごします。

伊豆の国市、函南駅。
    初めて訪れた場所でした。

東京駅12:56 → 熱海駅13:46
    熱海まであっという間ですね
    そこから1駅,函南駅へ。

沼津,三島の間くらいに位置する山間部。
    GWの時期でしたが
    丁度良い人の混み具合 笑
    のんびりとする事ができました。

函南駅

Dinner.

Morning

静岡、魚介も山菜もご飯が美味しい。
    朝はバイキングで夜もたくさん料理が出てきたのに
    写真も撮らず黙々と食べました。

平和から令和へ

部屋でのんびりとドラマを見ながら
    新元号元旦を迎えました。

何も変わらない朝、
    それが一番ですね。

Day 2

チェックアウトし
    三島の方へ。

熱海からバスで30分ほどで着くはずが
    さすがGW、1時間ほどかかりました。

▲三島スカイウォーク(箱根西麓,三島大吊り橋)
    箱根と静岡の間に位置している、
    全長400m 日本一長い歩行者専用吊り橋です。

しっかりとした骨組み
    安心していざ渡り始めると
    揺れる揺れる。。。
    怖すぎました。
    この揺れが大事みたい。

富士山,駿河湾が見える。

はずなのですが
    あいにくの天気により
    いったいどこに富士山があるのやら、、、

三島スカイウォーク 名所・史跡

長い橋を渡ると
    こんな感じに橋を眺められる
    展望台、沢山の屋台がありました。

悩んだ結果、橋を戻って
    みしまコロッケをゲット!

そして行きたかった所はこの
    お花だらけのスカイガーデン。

コロッケ屋さんを通り過ぎて
    エスカレーターを上ると
    この可愛い部屋が現れます

たまに水と花びらが落ちてくるので
    頭上に注意です。

1時間かけて熱海に戻り
    隣の駅,来宮へ

来宮神社では
    御朱印に並んでる方もたくさんいました。

私も御朱印集め始めようかな。

来宮神社 寺・神社・教会

また熱海に戻り,

商店街のお寿司屋さん“磯丸”でご飯、
    並んでいる間、
    隣にあったシュークリーム屋さんが行列な上
    みんなその場で四角いシュークリームを食べているから
    帰りの新幹線用に買っちゃいました。

そしてもう一軒
    “源楽”
    黒ゴマ饅頭をなんと丸々一つ試食でくれるんです。
    美味しすぎます。
    お寿司いっぱい食べた後なのに
    余裕で食べれました。
    ぜひ立ち寄ってほしい。

源楽 熱海店 グルメ・レストラン

なんか素敵な商店街でした。

さよなら 熱海。

りんさんのトラベラーページ