2019/04/30 - 2019/04/30
快特さん
- 快特さんTOP
平成最後の思い出に 平成時代に出かけた場所に縁がある場所を 訪問してみました。
※ 赤羽橋 オーストラリア大使館(この国 3回訪問)
※ 麻布 取引先G社があり、打ち合わせに出かけた
※ 有楽町 東京交通会館 通訳ガイド資格習得のため 10年近く月1回訪問
※ 有楽町 TAU 広島アンテナショップ 沖縄わした 沖縄食材購入
北海道 どさんこプラザ 三省堂 資格試験の参考書購入
大門―赤羽橋 大江戸線
赤羽橋⇔二の橋 都営バス 都06
赤羽橋ー勝どき 大江戸線
勝どきー有楽町 都営バス 都04
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄
大江戸線 大門駅
平成時代開業 工事中 試運転電車乗車しました大門駅 (東京都) 駅
赤羽橋駅
都電廃止後 陸の孤島地区でした。芝公園駅から徒歩10分都営バスとの連絡不便 by 快特さん赤羽橋駅 駅
芝公園
東京タワー
東京タワー 名所・史跡
赤羽橋
赤羽橋から二の橋まで都バス乗りました 都06系統
路線バス (都営バス) 乗り物
二の橋 バス停 この先に 取引先G社あります
麻布十番駅から徒歩5分 by 快特さん二の橋 名所・史跡
めずらしい舗装 カラー合材
小向坂 この坂沿いにオーストラリア大使館あります
1992年オーストラリアタスマニアに旅行しました。そのころ、タスマニアに関する資料がないため、大使館に数回訪問して資料を手に入れました。英文資料でした。
タスマニア デボンポート BICHENO 訪問 <1992年4月>
ダイビング 現地民家滞在わざわざビザ 取得いくこと減りました by 快特さんオーストラリア大使館 名所・史跡
この先50m先に大使館あります。(
警備の警察官いたので、撮影断念) -
バスで赤羽橋に戻り 大江戸線で勝どき駅に向かいました。
路線バス (都営バス) 乗り物
勝どき駅 改良工事で 上り・下りホーム分離されました
迷路の駅 出入り口6カ所もある by 快特さん勝どき駅 駅
この駅も迷路です。平面図がないので 出口??
都営地下鉄 大江戸線 乗り物
東京駅行のバスに乗車して有楽町駅に向かいます
都04系統 -
有楽町 BIC CAMERA 前に到着しました。
東京交通会館
TIC JNTO によく行きましたお店巡り楽しいです by 快特さん東京交通会館 名所・史跡
このマクドナルド店もよく使いました。
久しぶりにcoffee飲んでみました -
TAU 広島 brand shop
広島県は 父が生まれた場所です。
年数回訪問しています電子マネー使えません by 快特さんひろしまブランドショップTAU 名所・史跡
おきなわ わしたshop
沖縄旅行の御土産は、事前にここで購入しました銀座わしたショップ 本店 お土産屋・直売所・特産品
沖縄島野菜販売していました。
*沖縄で訪問した島 本島 ケラマ諸島 久米島 石垣島 宮古島 下地島
多良間島 与那国島 -
北海道どさんこプラザ
夏場の家族旅行は、北海道でした。
札幌 根室 女満別 紋別 雅内 に行きました。北海道食品ここで発売しています by 快特さん北海道どさんこプラザ 有楽町店 グルメ・レストラン
ソフトクリーム大人気
食べ歩きで ”クリームが服に付いた” ”商品にクリームが落ちた”の苦情多発 -
東京交通会館 にある 三省堂
4月30日 東京新聞
平成時代
バブルの時は 海外旅行すぐに満席になりました。
オーストラリア 新婚旅行も人気でした。(土産:コアラの人形)→英語話せない新婚旅行の人たちよく見ました。