アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/11/04 - 2018/11/22

imochan555さん

アムステルダム中央駅周辺を散策(1811)

アムステルダム中央駅に到着.広々とした駅舎の空間が特徴的です.

治安の問題もありヨーロッパの大都市内の駅ではこのような自動改札機が設置されているところが増えてきています.

アムステルダム中央駅の表玄関です.東京駅のモデルとなったことで有名です.

いつみても細やかな装飾が綺麗です.

すぐそばに運河があります.絵葉書のような美しさです.

オランダらしい風景です.

街中を散策.目立つ窓枠が特徴です.

人も車も多いです.

お土産物としては陶器が有名です.

クリスマス前ということもあり,サンタクロースにちなんだものが数多くありました.

アムステルダムの街並みを模したマグネットもおすすめです.

百貨店のショーウィンドウ.おしゃれです.

お土産物屋さんの前のくつ.中に入れるほどの大きさです.

ダム広場に到着です.

路面電車も頻繁に走っています.

通りも華やかです.

クリスマス前の雰囲気が漂っています.

運河と遠くに見える教会もやっぱり素敵です.

再びアムステルダム中央駅へ.青空が広がり夕日が差し込むと,先ほどとはまた違った印象です.

中の装飾も見事です.

imochan555さんの関連旅行記

imochan555さんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る