バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でミャンマーへ。<br /><br />そのうち2日間はバガン遺跡巡り。<br />日本からオプショナルツアーに申し込んでいたため、早朝にバガン空港に着くとガイドさんがお迎えに♪<br />このガイドさんがまた良い人で。<br /><br />重い荷物は車に預け、そのまま遺跡巡りスタート。<br /><br />空港から20分程走ると遺跡が目の前に。<br /><br />1日掛けてオールドガバンを散策。<br />シュエジーゴンパヤー、マヌーハ寺院、スラマニ寺院等を回り、お腹いっぱい状態。<br /><br />地震で崩れてしまった寺院、修復中の寺院、名もない遺跡。<br />ガイドブックには載ってないオールドバガンを見ることが出来ました。<br /><br />2日目はサンライズツアーに参加した後、ポッパ山へ。<br /><br />ポッパ山寺院見学を終える頃には足がプルプルして産まれたての子鹿状態。<br />なぜならポッパ山の寺院までは777段の階段を登らないといけないから。<br />途中、休憩所は何箇所かありますが、アラサー女子にはキツイ。<br /><br />ただ、頂上からは絶景が眺められ、登った甲斐がありました。<br /><br />その後は、パヤトンズ遺跡へ。<br />オールドバガンから近い所にある遺跡群。<br /><br />パヤトンズ遺跡から眺めるサンセットがまた綺麗。<br />観光客も少ないのでオススメ。<br /><br />遺跡巡りがメインのバガン。<br />でもグルメも楽しまないと♪<br />ビールが安い!暑いミャンマーではビールが一段と美味い!<br />ミャンマー料理、馴染みはないけど美味しい。<br /><br />昼からビールを飲みながらの遺跡巡りは最高でした。

ビールをお供に遺跡巡り

2019/02/09 - 2019/02/14

Tubo

Tuboさん

4泊6日でミャンマーへ。

そのうち2日間はバガン遺跡巡り。
このガイドさんがまた良い人で。

重い荷物は車に預け、そのまま遺跡巡りスタート。

空港から20分程走ると遺跡が目の前に。

1日掛けてオールドガバンを散策。

地震で崩れてしまった寺院、修復中の寺院、名もない遺跡。

2日目はサンライズツアーに参加した後、ポッパ山へ。

途中、休憩所は何箇所かありますが、アラサー女子にはキツイ。

ただ、頂上からは絶景が眺められ、登った甲斐がありました。

その後は、パヤトンズ遺跡へ。
オールドバガンから近い所にある遺跡群。

パヤトンズ遺跡から眺めるサンセットがまた綺麗。
観光客も少ないのでオススメ。

遺跡巡りがメインのバガン。
でもグルメも楽しまないと♪
ビールが安い!暑いミャンマーではビールが一段と美味い!
ミャンマー料理、馴染みはないけど美味しい。

昼からビールを飲みながらの遺跡巡りは最高でした。

友人

ミャンマーカレー2人で500円

遺跡巡りの途中で

やはり昼からビール

バガンレストラン

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る