上野原・丹波山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />さて クマの旅もいよいよ本番。雲取山~飛龍山に向かうクマ。<br />こっちのルートは人も少ないのでドキドキクマ!<br />こっから始まる「??地獄」え!??は何か下山まで見ると分かるクマ!<br />さて クマはドラゴンに会えるかな?熊除けの鈴持って行くクマ!

鴨沢~飛龍山に行ってクマす(雲取山~飛龍山~禿岩)

2018/06/03 - 2018/06/03

白き風

白き風さん

クマ!
さて クマの旅もいよいよ本番。雲取山~飛龍山に向かうクマ。
こっちのルートは人も少ないのでドキドキクマ!

徒歩

6:10
    いよいよ飛龍山まで行軍開始!
    あれ 山頂に人は居たけどこっち行く人誰も居ないクマ!

そして いきなり下ろされる下ろされる
    昨日登った苦労が水の泡!

6:30
    20分間ずっと下るクマ!
    三条ダルミ分岐点!
     おー三条の湯から登って来る人が居たクマ!

よし しっかりついて行くクマ!
     え! 前の人が行ったからついて行くのは危ない?
    前の人がシロみたいだと間違えるかもしれないクマね

道は自己責任でしっかりと

うわーーーーーーん
     薮だァァァ
    道間違えないように前を見ながらしっかり進むクマ!

ふーーー 道に出たクマ
     しばらくはこんな風に道と薮の繰り返しクマ!

7:15狼平に着いたクマ

おーーーー広いクマ!
    狼さんもここで寝てたかもしれないクマ!
     シロはここで寝たら熊に会いそう!

また 登山道 薮こぎ  の繰り返しクマ!
    眺望もなく単調クマ!

え!今日の天気は?

絶好の登山日和
    さすが晴れを呼ぶクマだと思うクマ!

こんな道もあるクマ!

ふー ちょっと富士山見ながら休憩クマ
    たまに森が切れて景色が見えるクマ。

あれがきっと飛龍山だと思うクマ!

8:40
    北天のタル!
    どういう意味なんだろう?

さて 飛龍山に進むクマ!
    天気は好調。

またまた同じ道が・・・・
    単調で飽きたクマ!

きっと正面に見えてるのが雲取山だと思うクマ!
    あの尾根沿いにずっと歩いてたクマ!

9:05
    いよいよ飛龍山の近道に到着!
    ここまでくればもう一息クマ

ぜーーーーぜーーーーー
     ひーーーーひーーーーー
    すごい急な登りクマ!

9:25
    ついに飛龍山に到着したクマ!

うっそうと茂った森の中!
    飛龍→ワイバーン?
     むしろアースドラゴンが居そうクマ

眺望はないけどまあいいか!
    登ったのは事実クマ!

山頂は人がいっぱい!

どっからみんな来たクマ!
    避難小屋から来た人は0なのに。
    山の七不思議クマ!

お昼には早いし景色は無いし、
    9:40出発クマ!

10:00分岐点に
    さて 丹波に降りるクマ!

でも 禿岩に寄り道クマ!
     うわさでは禿岩は絶景らしいクマ!
    徒歩5分

もう 着いた さて
    絶景は・・・・クマァァ!
     次回に続く!  コラッ