プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/04/28~05/02<br />プーケットからラチャ島へ。<br />初めての南国リゾート!<br />ザ ラチャでのんびりすることを目的に行きました。<br /><br /><日本で支払い済み><br />・航空券:¥67,900x2人=¥135,800<br /> 往路: 成田‐プーケット(南京経由)<br /> 復路: プーケット‐羽田(上海経由)<br />・ホテル<br /> David Residence: ¥4,178(Expedia)<br /> ザ ラチャ(2泊): ¥88,042(Expedia)<br /> →往復のボートと車は現地支払い<br />・タイAISプリペイドSIM: ¥480<br /> 8日間3G 100バーツ分通話可能<br /><br /><日程><br />4/28 <br />13:00 成田発→15:30 南京着<br />20:15 南京発→00:20 プーケット着<br />David Residence泊<br />4/29 <br />ラチャ島へ ザ ラチャ泊<br />4/30 <br />ザ ラチャ泊<br />5/1-5/2 <br />プーケットへ戻る<br />23:00 プーケット発→04:20 上海着<br />13:05 上海発→16:45 羽田着<br /><br /><この日の費用><br />・タピオカミルクティー: 56元<br />・水: 12元<br />計 68元

2019 ラチャ島2人旅① 【成田発 中国東方航空南京乗り換え、プーケット到着】

2019/04/28 - 2019/05/02

takoshi

takoshiさん

2019/04/28~05/02
プーケットからラチャ島へ。
初めての南国リゾート!
ザ ラチャでのんびりすることを目的に行きました。

<日本で支払い済み>
・航空券:¥67,900x2人=¥135,800
 往路: 成田‐プーケット(南京経由)
 復路: プーケット‐羽田(上海経由)
・ホテル
 ザ ラチャ(2泊): ¥88,042(Expedia)
 →往復のボートと車は現地支払い

<この日の費用>
・タピオカミルクティー: 56元
・水: 12元
計 68元

GWで混んでいるかと思いきや、成田はそうでもなく?すんなり出国。
    飛行機もほぼスケジュールどおり。
    南京経由はスルーチェックインができない?そうで、出国カードを書いて一旦南京で出国します。
    イミグレーションでは、最終的にどこに行くか聞かれました。

ほぼスケジュール通りだったので
    5時間弱くらい乗り継ぎの時間です。
    昔中国に行った残りの元を持っていたのでタピオカミルクティーを飲みました。
    サイズが大きい…!
    「美人告白」という名前でした。
    28元x2杯=56元
    ここはクレカの使用不可でした。

他にも何軒か食べるところもあります。
    隣のお店に日本人の方が結構いたのでクレカ使えるのかな。

預け入れの荷物がなかったので、
    自動チェックイン機でチェックイン。
    お姉さんがそれぞれ立っており処理してくれました。とってもスムーズ。
    入国カードを書いて入国します。
    (カードがイミグレーションの直前にあり、戻って書きました笑)

キオスクで水を買ったら12元しました。
    今思えば高すぎじゃ…。

遅延の表示は出てなかったのに、
    結果45分遅れの出発でした。

ご飯タイム。

鶏肉と豆ごはん、まさかの成田発と同じメニュー…!笑
    まじか…。

このしいたけ女子が気になります。

青島ビールと成田発でもらったお菓子。
    これもおつまみによいお味でした。
    ビールのおかげで爆睡。
    成田発も南京発もモニターなし。
    結局モニターあったのは、
    一番時間の短い上海‐羽田だけ…笑

結局45分くらい遅れて1時過ぎくらいにプーケット到着。暑いです。
    入国のカードを機内でもらえていたので提出してイミグレーションを通過。

1万円分両替します。
    ざっと見た感じはどこも似たようなレートそうでした。
    (1万円=2,649バーツ)

到着口を出たところです。

反対側はこんな感じです。

送迎付きですが、送迎を頼んでいなかったので徒歩でホテルに向かいます。
    徒歩10分くらいですが、空港前の道が
    人が渡ったりするような道ではなさそうなので普通に送迎頼めばよかったなと思いました。笑

David Residence
    Standard Twin Room /¥4,178

「空港にお迎えに行ってるから待ってて」という札があり、とても人懐こい白猫と遊びながら待つこと数分。
    スタッフさんが戻ってきて、スムーズにチェックインしお部屋へ。
    ツインで広さもあり、寝るだけなら全く問題ないです。
    アメニティは、歯ブラシはないけど綿棒はありました。
    まさかの部屋の写真撮り忘れ。。

廊下はこんな感じです。

冷蔵庫と水2本とポットあります。

No ドリアン!!
    本当にあるんだ…。

朝、近くのセブンイレブンまでお散歩。
    右奥に見えるのが空港です。
    セブンイレブンの品ぞろえがとてもよくなんでもそろう感じでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る