春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの韓国(早)<br />久々に妹と旅してきました。<br /><br />いっぱい食べて、いっぱいショッピングして、いっぱい歩いて大満足な旅でした!<br /><br />3日目前半はソウルを飛び出して、冬ソナのロケ地の南怡島へ行ってきました。<br />今まで何度も韓国へ来ていて、だんだん行ってない場所がなくなってきたこの頃。<br />初心に戻ってみよか…<br />初めての韓流ブーム=冬ソナという事で春川に決定(単純)<br />冬ソナを見たのは15年以上前なのでほとんど覚えていませんがね(笑)<br /><br />龍山→加平(南怡島)→春川で本場のタッカルビを食べる→龍山のルートで行ってきました。<br /><br />自然がいっぱいで癒されました。<br />そして何よりジップワイヤー が最高でした!

平成最後の姉妹韓国旅part3~ジップワイヤーで島へGO~

2019/04/19 - 2019/04/22

tama

tamaさん

半年ぶりの韓国(早)
久々に妹と旅してきました。

初心に戻ってみよか…
初めての韓流ブーム=冬ソナという事で春川に決定(単純)

自然がいっぱいで癒されました。
そして何よりジップワイヤー が最高でした!

鉄道 タクシー 徒歩

早起きして龍山駅へ。
    7:55発のITX青春電車に乗ります。

駅構内の電子掲示板に時刻と何番乗り場かの記載が表示されていたので分かりやすかったです。
    ITXと書かれた表示に沿って改札内に入ります。

乗り場は地下鉄乗り場とあんまり変わりません。

指定席の車内。
    4号車は2階があったので2階席を予約していました。

2日前に自動券売機であらかじめ購入していたチケット。

チケットには指定席と自由立ち席の2種類があります。
    確実に席に座るには指定席のチケットをゲットせねばなりません。
    自由立ち席も座る席はあるのですが、すごく少ないです。
    チケットの金額の差も100円かからないくらいなので絶対!指定席とった方がいい!

帰りの電車はまぁ大丈夫だろうという事でチケットとってなかったんですが、えぇ、指定席とれませんでした…まぁこの話は後半で…

車内に乗り込み朝ごはん。
    サンドイッチなのに旨辛だった。さすが韓国。

たった1時間くらいで南怡島の最寄駅「加平駅」へ到着。
    だいぶ田舎(笑)
    目的地の南怡島付近までバスかタクシーで行けますが、バス待ってる時間がもったいないのでタクシーでGO。
    10分くらいで到着。

※プチフランスなど加平近辺を観光する場合は600円でバス乗り放題のチケットもお得!

到着。
    南怡島は島なので大きな川を渡らねばなりません。
    行き方は2種類。
    船かジップワイヤー 。この2択です。

迷う事なくジップワイヤーを選択。
    絶叫系&高い所が大好きな私にとってこれ以外の選択はない。
    こんな楽しいのあるのに船て!

南怡島は9時から入れるのでそれに合わせて9時過ぎに到着。
    チケットを購入。
    ジップワイヤー+帰りの船代込みで44.000ウォン(4400円)なり。
    船で行くより鬼高い。(船で行くと往復1000円しない)
    せ、せっかくの旅行だからここは、出します!!

9:30にジップワイヤー 乗り場に来てください、と案内が。
    ※電子掲示板にも今からだと何時に乗れるか表示してあります。

南怡島だけじゃなく他の島にもジップワイヤー で行けるっぽい。

ここが船乗り場。

時間になったので乗り場へ。
    9:30の時点で次の案内時間が11:30になってました。(2時間後!)
    早く到着してて良かったー(°□°;)

エレベーターでぐんぐん上がる。
    ワクワクがっ!止まらない!

乗り場へ到着。
    既に10人程の人が待機してました。
    2人ずつ一緒に飛べます。

乗り場から見える景色。
    ちょっと曇ってるけど綺麗。

前の人が飛びだちました。
    次はいよいよ私の番…!!
    ちなみにバックミュージックはQUEENのボヘミアンラプソディでした(笑)

いやっふぅううううううい!!!(この日最高のテンション)

ストラップがついているカメラや携帯なら撮影OKでした☆
    下に落ちたら自己責任ですが(笑)
    自撮り棒にストラップがついていたので撮影しながら乗りました。
    落としそうで怖かった・・・

わずか2分程で到着。
    楽しかったー!ヽ(´∀`)ノ

到着したら満開の桜がお出迎え。

松並木が綺麗。

日本の桜は散ってたので韓国も散ってると思ってました。
    2度もお花見できるとは(*´Д`*)

なぜかダチョウ

チュンサンとユジンの初キスの所。
    雪だるまキスwww

無数のビン。

看板がなんか可愛い

うさぎが捕まっておる…!

野生の孔雀もいました

本だけでできたオブジェ。すごい!

下からみたらこんな感じ

韓国の歴史モノのドラマに出てきそうなご飯処。
    素敵!

少し小腹がすいたのでおやつ感覚で少し食べる事に。
    あらかじめチェックしていたこのお店に行ってきました。

弁当屋恋歌

• 外観

外観

よく韓国ドラマに出てくるやつー!

中身はこんな感じ。

軍手を渡されるので、蓋を閉めてひたすらシェイク!シェイク!

お弁当を振りまくってこの状態に。
    まぁまぁ疲れた・・・

味は文句なしの美味しさ(*´Д`*)

子供が遊ぶ図書館も併設されてました。

しばらく歩くと冬ソナの看板が。

ごめんねユジン……

有名なメタセコイヤ並木
    冬ソナで有名なロケ地ですね

チュンサン……

まっすぐな曲線美が美しき

映え~~しそうな建物と一緒に

ユジンになりきる

軽トラに乗せられた着ぐるみ達
    ドナドナ……

桜と昔ながらの建造物がすばらしくマッチ

リスもたくさんいました。かわゆ。

• 桜ー

桜ー

風が強かったので桜吹雪がハンパない

いろんな国の言葉で書かれた看板。
    余談ですが、日本人が驚く程いないです。
    もうぜんっぜんいないです。

お昼の12時過ぎ。
    南怡島を3時間程堪能したのでそろそろ帰ります。

船乗り場~~

2階のオープンデッキへ乗り込みます

入れ違いで南怡島に入ってきた船。

船同士がすれ違う時手ぇ振ったら振り返してくれました。
    世界は友達!笑

5分程で船着場に到着。

この後は本場のタッカルビを食べに春川へ向かいます。
    後半へ続く・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る