月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白玉の湯 華鳳 別邸越の里は伝統とおもてなしの心を残しながら、ラグジュアリーホテルの設備やサービスを実現することをテーマにしている宿です。<br />設備もすばらしいものでしたが、自然でありつつ丁寧なおもてなしがとても心地よい宿でした。<br /><br />「里山の彩り」をテーマにした客室は快適で居心地よく、窓から一面に広がる田園風景は圧巻でした。<br /><br />また華鳳の施設も利用できるので、水着を持参し温水プールを楽しみました。<br /><br />山に囲まれた田園風景は、季節ごとに違う風景が楽しめそうです。<br />今度はまた違う季節に訪れたいと思います。<br /><br /><br /><br />

白玉の湯 華鳳 別邸越の里に宿泊しました

2019/04/28 - 2019/04/29

もぎのうちさん

今度はまた違う季節に訪れたいと思います。

白玉の湯 華鳳の入口から入ります。

白玉の湯 華鳳 宿・ホテル

白玉の湯 華鳳   別邸 越の里 by もぎのうちさん

今回泊まるお部屋は「柘榴(ざくろ)」です。

踏み込みを抜けると、開放感のあるきれいな和室に入ります。

和室のとなりにはマッサージチェアと大きなソファがあります。

ソファはふかふかでとても座りごこちがよかったです。
    冷蔵庫内も充実しており、コーヒーメーカーも備えてありました。

和室の反対側にはベッドがあります。
    すぐに子供たちに奪われましたが、寝心地はとてもよかったそうです。

デッキテラスから見える広大な田園風景は最高の贅沢でした。

アメニティグッズはひとつひとつが豪華で充実していました。

シャワーで体をきれいにしたらお風呂へ。

山々に囲まれた田園風景を眺めながらのお風呂は最高です。
    ややぬるめで、長い時間お風呂を楽しめるようになっています。
    湯温は調節可能です。

お風呂に入ってゆっくりした後は食事の時間です。
    個室でいただきます。
    外の景色がきれいです。

こちらはお子様ランチです。
    子供が喜ぶようなメニューが詰まっています。
    とても美味しかったそうです。

大人の食事です。
    こちらは前菜三点盛り。
    ホタルイカの生姜醤油掛けが特に美味しかったです。

鯛の煮物椀です。

お造りです。
    さすが新潟のお魚、新鮮でとても美味しかったです。

のどぐろの塩焼きです。
    脂がのっていて最高でした。

黒毛和牛肉巻きの薬膳しゃぶしゃぶです。

御飯です。
    魚沼産のお米は抜群に美味しかったです。

デザートもぬかりなしです。

美味しいご飯を食べて、しばらくゴロゴロしたらおやすみなさい。

爆睡し、翌朝の子供たちの朝食です。
    卵焼きはふわふわでした。

大人の朝食です。
    全ての副菜が新潟のお米と相性抜群で、とても美味しかったです。

食後にまたお風呂を楽しんで帰路につきます。
    遊園地サントピアワールドに寄って遊びましたがGWということもあり激混みでした。
    初めての新潟旅行でしたがとても楽しかったです。
    また、違う季節に訪れたいと思います。