函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママの希望で2年前に予約をしたクィーンエリザベス号の乗船記は2日目です。<br /><br />横浜~1日船上~函館に向かいます。<br /><br />10日間のキュナード クイーンエリザベス号クルーズ。<br /><br />日程は;<br />4月19日 横浜発 <br />4月20日 海上  ←今ここ<br />4月21日 函館<br />4月22日 秋田<br />4月23日 金沢<br />4月24日 境港<br />4月25日 釜山<br />4月26日 八代<br />4月27日 海上<br />4月28日 横浜着

CUNARD クィーンエリザベス号乗船記2019 2日目 一日船上で過ごす日

2019/04/20 - 2019/04/20

ThePrincess

ThePrincessさん

横浜~1日船上~函館に向かいます。

10日間のキュナード クイーンエリザベス号クルーズ。

日程は;
4月25日 釜山
4月26日 八代
4月27日 海上
4月28日 横浜着

今日は一日クルーズ日なので船内探検日とします。

ところどころでお目にかかったエリザベス女王と。

• 午前のパネルディスカッションはソムリエの田崎真也さん。<br />先見の目、優雅さ、話の面白さ、全てが気に入りました(おこがましい!)。<br /><br />東京に帰ったら彼のセミナーに行ってみようと思います。

午前のパネルディスカッションはソムリエの田崎真也さん。

東京に帰ったら彼のセミナーに行ってみようと思います。

今回初めてのクラシックコンサート。お昼の公演に行きました。しかし、恐ろしく低レベルのピアノに腹が立つ私 笑
    同じ曲を私の方が上手に弾ける!と、弾きに行こうかと思った程。

出口で丁度カフェでお会いしたクラシック通の方にばったり。彼らも「ひどいピアノだったね」って苦笑いしていて、ホッ。

クルーズ始まって最初のガラナイト。テーマは「ブラックアンドホワイト」。

ドレスを新調したかったものの、3月4月と週六勤だったので疲労で余計な事を考える暇なし。
    仕方なく古いドレスを引っ張り出してきました。くすん。

お昼にシェフたちが腕を振る舞ったイースターバニー軍団。素敵ですね。

気を取り直してひっそりとピアノを弾かせてもらいました。

因みに1階のロビーです。

トークショー後、田崎さんのランチ&ディナーイベントもありました。
    クルーズが始まったばかりでお酒を飲みたい気分ではなく、不参加。

本日のワインらしいです。

ベランダというステーキハウス・フレンチレストランとか。。。どっち??

東京に帰ったら行ってみまーす

素敵な図書館がありますよ。

ディナーを終えて部屋に戻るとイースターバニーチョコレートがこんにちわ。普通このサイズって食べるのかしら?

なんだかんだ、海上だけの一日だったのに忙しく過ぎました。
    ちょっと疲れも出て早々とおやすみなさい。