ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行第7弾はホーチミン。<br />今回は有休いらずで、3連休を利用して2泊3日の旅でした。<br /><br /><今回の旅のFOP><br />JL0079 羽田01:25発→ホーチミン05:15着 2430FOP <br />JL0750 ホーチミン08:10発→羽田16:00着 2430FOP

JGC修行 第七弾 ~ホーチミン大人女子旅1日目~

2018/09/22 - 2018/09/24

mai

maiさん

JGC修行第7弾はホーチミン。
今回は有休いらずで、3連休を利用して2泊3日の旅でした。

<今回の旅のFOP>

旅のスタートはラウンジでシャンパン。

定番のJALカレー。
    お肉ゴロゴロ。

ミニたい焼きかわいい。

いよいよホーチミンへ向け出発です。

エコノミーだけど、非常口席なので広々です。

深夜便なので機内食は朝食です。

空港からは路線バスに乗って、ホテルの近くまで行きます。乗る予定じゃなかったバスだけど、これに乗れと言われたので乗っちゃいました。
    降りたところからは結構歩いたけど、無事ホテルまで行けました。

ホテルに荷物を置いて、早朝からお出かけです。
    ドンコイ通りを歩いていたら、かわいい木の置物がありました。

サイゴンオペラハウス。
    朝早すぎて全然人がいない。

それにしても朝早くからバイクがたくさんいます。

サイゴン大教会。
    お花が咲いていてきれいです。
    なにやら、工事をしている様子。

ピンク色の鳩がいました。

それにしても鳩が多すぎです。

隣にはサイゴン中央郵便局です。

朝早くて全然人がいません。

ツアー会社などが入っているようです。

横に行くとお土産屋さんがあります。

サイゴン大教会と中央郵便局を一体に収めてみました。

ゴミ箱が可愛らしいです。

ホーチミン市博物館だと思われます。
    歩いていたら戦闘機みたいなものが見えました。

蓮の花がきれいに咲いています。

ホーチミンさんと人民委員会庁舎。

両替はこちらで。
    ネットでレートがいいと書いてあったので。

町中を歩いていると、鶏がかごに入っていました。売られているのかな?

ネットで見つけた、名前のないフォーのお店に向かってます。
    こんな細いところを入っていきます。

本当にこの先にお店があるのか…

ありました。
    ローカル感たっぷり。

メニューはフォーしかありません。
    おいしかったです。

暑いので、こういう緑たっぷりの公園があると少し涼めていいです。

ベンタイン市場のフルーツ屋さん。

スリ タンディ ユッタ パニ寺院。
    タイルがかわいいです。

いろんな柄があります。

しかし、床が汚い。
    足の裏が真っ黒です。
    ウェットティッシュ必須です。

どこを切り取ってもかわいいです。

ベトナムのプリンを食べに来ました。

プリンとヨーグルト。
    おいしいです。

喉が乾いていたのでヨーグルトドリンクも。
    どれもおいしいけど、普通においしい感じです。

SPGの特典でアップグレードされました。
    もともと予約していた部屋は一番安い部屋で、シティービュー。
    朝到着時には9階リバービュー、お昼にチェックインにしたら14階くらいのリバービューになりました。

部屋からの景色です。

真ん中は吹き抜けになってます。

SPGプラチナの特典でラウンジ利用ができます。

ラウンジが使えるとゆっくりできて最高です。

Rocky SPA
    TNKトラベルJAPANで予約しました。
    ロッキーリラックスパッケージ I : 900,000VND (135分) $43
    もうちょっと素敵な雰囲気を期待してました。

タクシーでタンディン教会に向かったはずなのに、なぜかサイゴン大教会の裏に到着しました…
    写真まで見せたのに…
    わからないならそう言ってほしかったです。

結局、サイゴン大教会から歩きました。

ピンクでかわいい教会です。

夕食はこちらで。

バインセオ。
    さすがメインの料理なだけあって、たくさん焼いています。

大好きな揚げ春巻き。
    生春巻は嫌いなので、いつも揚げ春巻きを頼みます。

アジアに行くとよく飲むスイカジュース。

バインセオは野菜たっぷりです。

さすがベトナム。
    コーヒー豆がたくさん売られています。

17:30~ラウンジで軽食とアルコールのサービスです。

軽食と言ってもけっこうあります。

デザートやフルーツもあります。

ワインを飲みながら、ラウンジでゆっくり過ごします。

ラウンジからの夜景。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る