遠野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G/W前半、暇。<br />何をしよう? そうだ!三鉄。<br /><br />三鉄(三陸鉄道)全線開通(163km)ということで岩手県一回り計画。<br /><br />本八戸駅から八戸線で八戸駅。八戸駅から新幹線で盛岡。盛岡駅から新幹線移動か東北本線移動かで、検討。<br /><br />いつもだと、土日運行のSL銀河が、29日30日に走るじゃないですか!<br />検討迷わず、盛岡駅から東北本線で花巻駅に!<br />花巻駅からSL銀河で釜石駅まで(予定)。<br /><br />取り敢えずSL銀河の指定席を確保すること。<br />(窓側席瞬間で完売。通路側が取れて一安心)<br /><br />【みやもり駅ホームでの宮守下郷さんさ踊りさんの踊りが見ることが出来ました】<br /><br />【岩手二日町駅手前での、馬三頭での約300mの並走】<br /><br />遠野駅から快速で釜石駅。(時間的に釜石駅までのSL銀河乗車は、厳しい。)<br /><br /><br />三鉄、釜石駅から久慈駅。久慈駅から八戸線で本八戸駅。<br /><br />チョット、きつかった。ほぼ、三鉄さんの写真がありません。<br />(アルコールが入り、ウトウト。)<br />

三陸鉄道全線開通一回り&SL銀河編

2019/04/29 - 2019/04/29

oh!ダイバー

oh!ダイバーさん

G/W前半、暇。
何をしよう? そうだ!三鉄。

検討迷わず、盛岡駅から東北本線で花巻駅に!
花巻駅からSL銀河で釜石駅まで(予定)。

取り敢えずSL銀河の指定席を確保すること。
(窓側席瞬間で完売。通路側が取れて一安心)

【岩手二日町駅手前での、馬三頭での約300mの並走】

三鉄、釜石駅から久慈駅。久慈駅から八戸線で本八戸駅。

チョット、きつかった。ほぼ、三鉄さんの写真がありません。
(アルコールが入り、ウトウト。)

新幹線 JRローカル 私鉄