横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ薔薇の花が咲いてるかな?と思って横浜イングリッシュガーデンを訪ねました。ここはいつ来てもお手入れが大変良く、何かのお花が咲いてます。この日はまだ薔薇には少し早く大量の蕾が上がってきているのを見ながら、チューリップや他の花を楽しみました。ここの喫茶コーナーでは薔薇のソフトクリームを食べることもできます。蕾の感じからして満開になったらいつものことながらいい香りで満たされる絶景になると思われます。

ヒミツの花園~~横浜イングリッシュガーデン

2019/04/27 - 2019/04/27

phoooooosan

phoooooosanさん

入り口から入るとまずバラのアーチがあります。

アーチの両サイドはそれぞれ趣の違うガーデンです

これ、なんだか分かりますか?チューリップです

ずらっとならんだ八重咲きのチューリップ

雨が降ったあとだったので、雫がキラキラしていました

ガーデンでは一年中いろいろな花が咲いています。
    お手入れもいいです

雨が降ったあとだったので、瑞々しいです
    暑い日のかんかん照りのときより、もしかしたらちょっとお天気がよくない日の方がお花がいきいき、しっとりしていて見応えがあるかもしれません。

咲き始めたバラ

園内は、デーマの色で分かれたガーデンや、芝生ひろば、などそれぞれに趣向がこらされていて、見応えがあります

屋根の上にも赤いバラ。ここでみんな写真を撮っています

フォトジェニックなベンチで記念写真を撮る人も多いです

池の周りは赤いお花で統一されています

バラ以外のお花も沢山咲いています

ここの喫茶にはロールケーキや、ソフトクリームなどのバラのスイーツがあります。

さっと回れば一周15分くらいの広さですが、小道がたくさんあるので、園内をぐるっと一回りすると、小一時間かかります。写真を撮っていると2~3時間あっという間です。それだけ、写真に撮りたくなるような綺麗な花があちこちに咲いています。

ラベンダーはボリュームがあると、とても見応えあります。

イングリッシュガーデンは、癒されます。

木の高さにも気を配った配置になっています。シャクナゲは背が高いので、ちょっと林の中の小道のような演出になっていました。

バラも種類が多く、つる性のものはアーチになったり、壁一面に這っていたり、見応えがあります

とにかく、満開のバラが圧巻なので、ハイシーズンはやはり人気で混雑しますが、一年中いろいろなお花が楽しめるお庭です