モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからバスで4時間ほど。個人旅行でしたが、モンサンミッシェルはオプションでツアーとなっていました。途中、ノルマンディーの村に立ち寄り、チーズを買ったり、有名なりんごのお酒のカルヴァドスを飲んだりしました。モンサンミッシェルは、日本人に人気の観光地のようで、パリではあまり日本人らしき人を見かけていなかったのですが、モンサンミッシェルに着くとたくさん日本人の方がいらっしゃいました。夜になると満潮で通れなくなってしまうという道路を歩き、少し離れたところから見るモンサンミッシェルは圧巻でした。名物のオムレツは、本店のメールプーラールのお店だとお高いので、ローラが前に取材で訪れていたことで知ったオーベルジュサンピエールで頂きました。とても美味しく、店員さんも日本語で時々話しかけてくれたりと親切でした。満腹のお腹で、修道院へ。階段が多くいい運動でしたが、世界遺産の凄さを感じました。今回は人生二度目のモンサンミッシェルでした。前回は夜でしたが、今回は昼間。見る時間によって全然印象の違うモンサンミッシェルはとても美しく、もう二度と行けることなんてないだろうと思っていましたが、また行けるなんて幸せでした。

モンサンミッシェル

2019/03/26 - 2019/03/26

途中で立ち寄ったレストラン。

カルヴァドスを試飲させていただきました。甘いけど結構キツめです。

途中で立ち寄ったノルマンディーの村
    ポンケヴェックというチーズを買いました。

モンサンミッシェルが見えてきましたー!

ついに近くまで来ましたー!

天気も良く、美しさが映えています。

島内の雰囲気はこんな感じです。

名物のオムレツ屋さん。本店はお高いので、、、

オーベルジュサンピエールというお店で。

十分ふわふわで美味しいです!

修道院へ向かう途中の教会

修道院の中へ。

大天使ミカエル

修道院からの眺め

• 中庭

中庭

• 銅像

銅像

修道院からの眺め。結構高いです。

当時の壁画

美しい庭です

修道院の中

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 100円/日~

フランスの料金プランを見る