伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  伊丹空港 時々 行って 写真撮っていました!!<br /><br /> 久しぶりに 撮りに行きたくなり 撮ってきました。<br /><br /> 夕日に向かって 飛んでいる 姿は<br /><br /> 美しく 夢を 求めてしまいます~<br /><br /> 舞洲アリーナ ネモフィラ祭り<br /><br /> 美しかったですが 海の横なので 強風です。<br /><br /> やっと 大きな ネモフィラを 見ることができました!<br /><br /> <br />

輝く 飛行機の翼 あこがれです~ ・ 舞洲 ネモフィラ ♪

2019/04/27 - 2019/04/27

ラクパグさん

伊丹空港 時々 行って 写真撮っていました!!

久しぶりに 撮りに行きたくなり 撮ってきました。

夕日に向かって 飛んでいる 姿は

美しく 夢を 求めてしまいます~

舞洲アリーナ ネモフィラ祭り

美しかったですが 海の横なので 強風です。

やっと 大きな ネモフィラを 見ることができました!

伊丹空港

飛行機を 見ると ワクワクしてしまう私です!!

空を 飛ぶことに 憧れがあるからだと・・・

車輪が 出ていると

もうすぐ 収めるのかなとか
    想像してしまいます・・・

パイロットの方は 綺麗だななどと

余裕ないでしょうが 羨ましいお仕事です。

上昇する 飛行機を見ながら 心理的にも

気持ちが 良くて・・・

幼稚園のとき 飛行機乗って
    九州まで 行ったときのことを 思いだします。JALでした。

サンドイッチ・ケーキ等 いただき CAさんと
    タラップの下で 写真撮ってもらった。
    父が カメラ好きだったので 時間かかりましたが・・・
    とても 美しい人でした!

舞洲 ネモフィラ

やっと ネモフィラ 全体が 見れて 美しいです・・・

この日は 風が強くて 本当に寒いでした!

1時間も いなかったのですが 満開の

ブルーのネモフィラ 安らぎます・・・

風が 強くて お花 全体 揺れています・・・

他の花は なかったですが

菜の花だけが 少し咲いていました・・・

ネモフィラの 花畑 の横に ゴーカート
    楽しそうに 皆 競争していて
    走りたくなってしまいます!!

寒いので 辞めましたが・・・
    走ると 結構気持ちが 良いので スッキリします・・・

小さなブルーのお花 美しく 癒されます!

ネモフィラ 優雅な 名前で 癒される お花 ♪

近づいて撮りたくなります・・・

舞洲アリーナで 今年初めてらしく
    たらよろさんに 教えていただき
    行ってきました。
    関東の ネモフィラが 見たかったのですが
    これで 落ち着きました。

ここは お花がそろっていて
    美しいです・・・

強風でも ヨット 操縦 よく 走るでしょう!!

会社で ヨットクラブにいたとき 方向転換の時 ラダーで
    頭打って こんな強い風で 大丈夫かなと
    思ってしまいます。気持ち良いでしょうね!!

癒される ブルーのお花

まだ きれいに 揃っていないのが 残念ですが・・・

• 舞洲<br /><br />左の奥には 明石大橋が見えています。

舞洲

左の奥には 明石大橋が見えています。

白い ネモフィラも 混じっています!

雨が 降りだしてきました!

ネモフィラ

バスは 少し不便だと思います。
    多くの方が 並んでおられました。

とても 美しいネモフィラです・・・

もう少し 大きな 公園だと思っていたのですが・・・
    写真 本人入れて撮っていただき 無料で いただけるそうです。
    入園料 900円 駐車場700円

昨日 ネットで 見たら 写真 1200円と書かれて
    いました。行った日は チラシ配布されていて 無料ですと
    書かれていて 多くの人が 並んでいました。5月から
    有料になったのでしょう?よくわかりません・・・

とても 美しいネモフィラですが

関東の 見ていたら もっと 綺麗になるのは

いつになるかしら・・・ 残っているかしら・・・

全体を 見ると まだ ましなのですが・・・

来年は 期待してしいます。

これだけ 近づいて撮ると
    可愛いです・・・

もう少し ステキに 美しく 構図考えてくれたらな
    と思います。

白のネモフィラも ありました。

あまり 舞洲にこないので

久しぶりです。広い土地が 多く残っていますね。

• 熟年ドラゴンさん 2019/05/10 06:56:17
    去年まではユリ園でしたね。
     西宮にお住まいですか?
     ヨットクラブにいらしたとか。タッキングの時に頭ぶつけるのはラダーじゃなくてブームですね。
     私も西宮在住です。

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/05/10 22:58:34
    RE: 去年まではユリ園でしたね。
    > 熟年ドラゴンさん メッセージありがとうございます。

本当ですね! ブームでした!

西宮ヨットハーバー 気持ちよいので 良く行ってます。
     会社のヨットが 滋賀県にあったので 西宮では 練習
     したことは 無いです。
     小さな ディンギでも私には 難しかったです。
     波がないだけ 安心でした! 宝塚に住んでいます。
     凄い 山登り行かれていて 大台ケ原も 懐かしいです。
     ありがとうございました。       ラクパグ
  • ひろさん 2019/05/05 14:20:42
    関西にも絶景の場所ができたんですね!
    ラクパグさん こんにちは
    今年から舞州でネモフィラが見られるようになったのですか?
    どうりで関西トラベラーさんの旅行記にネモフィラ旅行記が多いわけですね。

関西方面にもこんな絶景の場所ができて、私的には嬉しいです!

ひろ

ラクパグ

ラクパグさん からの返信 2019/05/06 13:16:54
    RE: 関西にも絶景の場所ができたんですね!

ひろさん メッセージありがとうございます。

やっと 今年できたようです。あの日は 風が強くて
     ネモフィラが 撮れるのかなと
     思ったほどです。
     観光客も多くて 中に入ると そうでもなかったですが・・・
    > お写真からすると、丘に沿ってネモフィラが咲いているのですね。
    > 規模感はわかりませんが、見栄えは茨城のネモフィラに負けていないと思います。
    > 関西方面にもこんな絶景の場所ができて、私的には嬉しいです!

茨城県のネモフィラ よく見たら チューリップ・いろいろと
     お花があって カフェも ありで 相当違うようです。
     舞洲は いつも 変わっているようで 万博によって
     又 変更と なるでしょう。舞洲は 行ったことなくて
     淡路島ばかり 行っていました。
     他の方の淡路島 旅で ネモフィラが あったので
     又行きたいと思っているのですが・・・

自然は いいですね。やはり お花見ると ホットします。
     ひろさんの旅行記みて 行きたいなと思うところ多いです。
     九州も フェリーでのんびりと・・・          ラクパグ

ラクパグさんのトラベラーページ

伊丹の人気ホテルランキング