マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャウエン 青の街行きたいだけのモロッコだったけど・・・<br />行けば 素敵な場所だらけでした!<br /><br />シャウエンは沢山情報あるので 他 気に入った場所作りました!

シャウエン以外のモロッコ 気に入った場所

2019/03/20 - 2019/03/28

cocovanila

cocovanilaさん

シャウエン 青の街行きたいだけのモロッコだったけど・・・
行けば 素敵な場所だらけでした!

タクシー

カサブランカ モスクの海近くのモスクの回廊

やたら どこでもミカンが鈴なり

シャウエン意外といいながら
    お気に入り アイスな路地

シャウエンの外れ
    何気なく 青から取り残された感が 心に残りました

移動は こんな広大な景色・・・
    アフリカ 砂漠やがれき砂漠のイメージだったけど モロッコは緑にあふれた所が多かった

フェズ  迷宮路地と言われるの納得

移動中バスより

沢山の路地があって...

運河?

モロッコのトヨタ ロバ

働き者なのに 童話で なぜよろしくない役なんでしょう?

やたら路地に引き込まれ・・・

途中  モロッコの民族衣装 ねずみ男な衣装なんだけど

このものもらいな人 完全ねずみ男衣装で・・・ゲゲゲの鬼太郎知ってるのでは
    でした。

壁画も素敵で

革屋さんの屋上から見る 毛皮工場

見えないところでも 何故か可愛く見えてしまう

巨大なライオン石 有名らしいので ぱちりと

そして またまた 草原を走る

途中で川

移動中 卵を売ってた

お金より ガムやアメ頂戴な感じでした

とりあえず 移動中は アメとか用意してたら 誰かと仲良くなれます

化石工場

こんなにたくさん アンモナイト いるんだ^でした!

化石だらけ

葉っぱの化石しか知らなかったけど
    色々ありました

サハラ砂漠

砂漠手前のホテル滞在で 少し歩けば まわり砂漠だらけの世界でした

サハラ砂漠のオアシス

動物のテレビで見たことある風景
    穴掘って お知りだけだして 水分調達・・・不思議自然の力

砂漠のホテル

とてもいい感じなんだけど 夕方こっそりのぞいたお部屋が 素敵すぎて・・・

戻りたくないけど・・・
    強制送還な車たち

すごい渓谷です

アイトベンハッドゥ
    すぐ横を流れる川も素敵でした

うっ名前忘れた~トム・クルーズ主演映画の場所

• 砦

大昔 ここで攻めてくる敵を防御したのね すごい!

マラケシュ スーク
    スークに入ると路地だらけ
    時間があれば ほんと一日いても飽きないだろうな場所でした

マラケシュ スーク

そして 空港までの道のり

そして 空港までの道のり
    ・・・

• ももであさん 2019/06/09 10:25:26
    モロッコ
    cocovanilaさん

>戻りたくないけど・・・
     >強制送還な車たち

モロッコって、世界三大うざい国なんて
    不名誉な称号をつけたがる人もいますが...

それもこれもみんなまとめて魅力溢れる
    国ですよね。

戻りたくない。だから。
    いつかぼくも再訪しようと思います。

ももであ

cocovanila

cocovanilaさん からの返信 2019/06/23 20:51:40
    Re: モロッコ
    ももであさま
    こんにちは コメントありがとうございます!
    世界三大うざい国初めて知りました。

エジプトは行った事ないけど モロッコ、インド かなり大好きです。
    モロッコはうざいって 一度も思わなかったけど・・・
    インドは昔 半年バックパッカーして ほんと うざかった。
    3大にはいってないけど 行った国で バリ島は最強にうざいです!

うざいと思うほど 戻りたくなるのはきっと 魅力的なんだと感じます。
    世界三大うざ コンプリートしなければ!

cocovanilaさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 535円/日~

モロッコの料金プランを見る