フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポチッと気ままにトルコへ 1人旅行ってきました <br /><br /> <br />旅行記は別に書いたのだけど ネコとドア 雑貨 どうしようもなく 載せたくて・・・<br />旅行記に乗せてたら すごい枚数になり?<br />趣味的に 別枠 旅行記になりませんが・・・お許しください<br /><br />海外SIM wifiルーター重いから フリーiphoneで現地調達しております<br /><br />ポケモン・・・息子から お土産は ポケモンと言われ がんばったのだけど・・・<br /><br />上記 バラバラUPですm(__)m

モロッコのドアとネコと雑貨 空港で買ったSIM モロッコトイレの秘密 ポケモン

2019/03/19 - 2019/03/28

cocovanila

cocovanilaさん

ポチッと気ままにトルコへ 1人旅行ってきました

旅行記に乗せてたら すごい枚数になり?
趣味的に 別枠 旅行記になりませんが・・・お許しください

上記 バラバラUPですm(__)m

ツアー(添乗員同行あり)

ほんと カメラ目線

惹かれてしまった モロッコドア 玄関

色々沢山・・・綺麗すぎて 惹き込まれました

無謀に歩いても 人のいない街・・・
    なのに・・・ドアは主張してるんですよね

アイスな感じ

自宅を こんな感じで表現できたら 素敵だね

お土産屋さんも 可愛い

色々な青の世界に オレンジが際立ってった

ピザ窯な感じの青のドア

壁画な家も

ネコ with 玄関

モロッコの写真で よくある風景

ここは 個人宅

趣味良すぎて 世界的有名になってしまったようです!

カワイイ壁画家

ドア

• ドア<br />みんな違うんですよね<br />デザインして手作りなんでしょう

みんな違うんですよね
    デザインして手作りなんでしょう

ホント 色々な可愛いドア

閉めてたら 可愛いドアだったのだけど 家主が戻り 開けッパにされ ネコがポーズしてくれた!

普通の家なのに 趣味良すぎて 旅行者殺到し うんざりな感じでした

カルフールで買ったもの

ガイドに連れていかれた店で 一目ぼれ

アラジンな魔法のランプな感じ・・・値切って 二千円・・・高と思いつつ 後悔したくないので購入

下の布 サボテンシルク・・・シルク・・・?と思いつつ またまた一目ぼれ
    4千円位したものの もうこんな遠い所こないだろうと 買いました!

シャウエンで買ったドアマグネット・・・

一番人気と聞いていたけど マグネットどうするな・・・でも冷蔵庫にはったら可愛くて 気に入っております

空港で買ったSIM

容量とか書いてなく 一律100DH or15$

さくさく動いたけど 4日目にロックされ 沈没しました

ドア

ホント みんな違うんですよね

陽だまりネコ

なんとか何世の 第なんとか婦人部屋

こんなとこで 優雅な生活と軟禁と・・・
    想像しただけで 苦しい・・・

色々なステンドグラス

色々なドア

ステンドグラスからの光が素敵でした

ステンドグラスが ホントすごい?

マラケシュのスーク

前日買った 同じバブーシュ1/3で買えた
    千円以下

ツアーなので 時間なく ゆっくり見れなかった
    1日いても飽きそうにない巨大スークでした

買ったお土産

• 灰皿 <br />何に使えばいいんだろう・・・と思いつつ可愛いから買った!<br /><br />右の便は  サハラ砂漠の砂を入れる為<br />砂どうする?と思いつつ  赤くてサラサラで<br />つい  持ち帰りました

灰皿
    何に使えばいいんだろう・・・と思いつつ可愛いから買った!

右の便は サハラ砂漠の砂を入れる為
    砂どうする?と思いつつ 赤くてサラサラで
    つい 持ち帰りました

• 財布<br /><br />パスポートも入ります

財布

パスポートも入ります

トイレ

何 この二つの便器...
    モップを洗う掃除用かと思いきや流すための手動ウォシュレットらしい

左で用を済ませた後 右に移り手動洗浄

バブーシュ(スリッパ)可愛い

可愛すぎて 外で履いたら ソールがないので滑ります・・・やはりこれはスリッパです

アウトソール買って 外履きにしようと思います

ゲームオタク
    ポケモンGO. 空港と観光地に数カ所ポケストップあったけど 殆ど何もなかった

ゲーム内のプレゼント楽しみにしてる人いたので
    ゲット出来ず残念

4日目からsimロックかかり できなかった
    アフリカきて何してる!ですが
    遠いところでゲットしたポケモン交換すると
    レベル?か何かが上がるらしい

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る