2018/04/02 - 2018/04/06
Ignisさん
- IgnisさんTOP
二度目のロンボク島旅行決行です。ギリアイルに二泊、スンギギに二泊。シュノーケリングをとことん楽しむのが今回の目的。ウミガメにも一度だけでしたが遭遇するラッキーな旅行になりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 タクシー 徒歩 バイク
朝早く起きて日の出を待ちます。
海の目の前にバンガローのレストランがあるので、そこでごろごろしながら空が明るくなるのを眺めています。贅沢なひと時です。
だんだんと空が明るくなります。テンションが徐々に上がり、目も体も目覚め始めます。
サンセットとサンライズはやっぱり景色が違うなぁと感じます。どちらも美しくて、感動します。
ロンボク島の上にはっきりと太陽が見えてきました。天気が良くてよかったです。早起きしたかいがありました。
朝は皆さんまだ休んでおられる感じです。バンガロー前のベッドにはまだ誰も出てきていません。
僕たちの部屋の入り口にまぶしく朝日が注ぎます。
朝日を浴びて、部屋の前のプールも美しく光を反射しています。
ちょっとゆっくりしてから、再びビーチフロントのレストランに出向いて朝ごはんです。
今日の朝食はこんな感じ。見た目よりもボリュームがあって、ビュッフェではありませんが、十分な量でした。
島内散策です。昨日の道とは違う道を歩いてみます。とにかくバンガローが至る所にあります。選ぶのに苦労したわけです。でも今のところうちの予算内では、ベストチョイスだったと確信できます。
ここは結構おしゃれですね。お高いんだと思います。
島の奥のほうはこんな感じで、まだまだ田舎の風景がたくさん残っていて、静かでのんびりした感じがあってホッとします。
いきなり夕方。日が沈み始めます。
島の反対側は、遠浅になっていて、潮が引くとシュノーケリングにはあまり向きません。歩いてかなり遠くまで行かないと泳げない感じです。
でもこちら側しか夕日は見れません。
さらにビーチ沿いのブランコを製作中です。インスタ用ですね。
今日もあっという間に一日が終わります。今日は、よりくっきりとサンセットが見えました。
日が沈んだ後も幻想的な景色がしばらく続きます。向こうに見えるのがバリ島です。
バリ島、アグン山。手前に見えるのが多分、 ギリトラワンガン?ギリメノ?
あたりがすっかり暗くなったので、帰り道沿いのローカルチックな食堂で夕食をとります。
メニュー少ない。でも安い。かろうじてビールはありました。
味はお世辞にもおいしいとは言えませんが、まずくはありません。とりあえずお腹は一杯になりました。ムルタバックとインドネシア風カレーです。朝も早かったので、バンガローに帰っておやすみなさい。
チェックアウトして、最後に海を眺めて、ロンボク島スンギギに向かいます。雨が降ってきたので1時間くらい雨宿りしてから,ジェッティまで歩きました。
帰りのボートはラッキーなことにほとんど待ち時間なく乗れました。雨宿りの時間は帳消しになりました。
たまたまなのか4月だからなのか、今回はあまり波に揺られることなくボートに乗れました。昨年の8月はかなり波にバシャバシャやられた記憶があったので覚悟していましたが、、、、。さて、スンギギのホテルはどんな所か楽しみです。
ロンボク島(インドネシア) の旅行記
ロンボク島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる