津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャンボクリスマスツリーを見に行った宮ケ瀬に行きました。<br />せっかくだから宮ケ瀬ダムも行ってみようと思ったら<br />近くの駐車場が満車で、駐車待ちの車の列が出来てたので<br />そのまま車を走らせて相模湖へ<br />湖のほとりのカフェでお茶してきました。

新緑の湖を巡るドライブ

2019/04/28 - 2019/04/28

shiropan

shiropanさん

ジャンボクリスマスツリーを見に行った宮ケ瀬に行きました。
せっかくだから宮ケ瀬ダムも行ってみようと思ったら
近くの駐車場が満車で、駐車待ちの車の列が出来てたので
そのまま車を走らせて相模湖へ
湖のほとりのカフェでお茶してきました。

お天気が良かったので宮ケ瀬に行って来ました。

芝生の広場では色々なお店が出てました。

手作りアクセサリーやパン屋さん
    ワークショップにマッサージをしてくれるお店など

手作り感満載でいろんなキルトの旗も可愛いです。

奥の方には

キッチンカーも並んでました。

広い芝生ではテントをはってのんびりしたり
    バトミントンを楽しんでる人達もいましたが
    それほど混んでなくて周りを気にせず楽しめそうです。

お弁当を持ってきて、ピクニック気分も楽しめそう。
    GWの穴場かも。

私達はゆっくり食事したいねと
    レストランへ

流れてる音楽も装飾もハワイアンテイストです。

私達が入った時は満席で、皆さんワンちゃんも一緒でした。
    こちらは店内も犬連れOKの様です。

私が注文したのはチーズバーガー
    店員さんも気さくな方達で、居心地も良かったです。

せっかく来たから宮ケ瀬ダムにも行ってみよう!と
    近くまで行ったら道路に駐車待ちの列が出来てました。
    また今度でいいね!!とそのまま車を走らせます。

あいかわ公園に行ってみる?
    服部牧場行ってみる?
    オギノパンに寄る?なんて言いながら
    流れのまま相模湖へ。(笑)

COFFEEの文字に惹かれ
    こちらのカフェに立ち寄りました。
    良く見たらCAFA

ここは昔きのこ茶屋じゃなかったかな・・・
    何だかオシャレになってる

窓の外には緑の木々と湖
    自然の額縁の様です。
    この外側はテラス席になってるので
    暖かかったらテラスでお茶もいいかも。

風が冷たいので室内の席で
    カフェオレとマドレーヌをいただきました。

ふと見ると湖にはクジラ丸
    小学校の遠足で乗った懐かしい思い出

GW中でしたがどこもそれほど混んでなくて
    新緑の中でマイナスイオンたっぷり浴びた一日でした。