熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期に、旅行に行っている友達と、今年は和歌山に<br />『1名1室同旅行代金 弊社Aランクホテルに宿泊 紀伊半島世界遺産と絶景10景 熊野古道と熊野三山・那智の滝・谷瀬の吊り橋 2日間』<br />羽田空港(7:00~9:00発)--伊丹空港または関西空港--【移動:約125分】-①谷瀬の吊橋--【移動:約55分】-②熊野本宮大社--【移動:約85分】-③大斎原(熊野本宮大社はじまりの聖地)--【移動:約5分】-④橋杭岩(奇岩怪石の海の絶景)--【移動:約5分】-串本温泉(泊)<br />2日目11月10日(土)<br /><br />串本温泉-【移動:約10分】-⑤潮岬(本州最南端)--【移動:約70分】-⑥熊野那智大社--【移動:約5分】-⑦青岸渡寺--【移動:約5分】-⑧那智の滝--【移動:約5分】-⑨熊野古道・大門坂--【移動:約25分】-⑩熊野速玉大社--【移動:約175分】-伊丹空港または関西空港--羽田空港(19:40~22:25着)

2018/11/09 - 2018/11/10

mamiさん

毎年この時期に、旅行に行っている友達と、今年は和歌山に
2日目11月10日(土)

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

伊丹空港からバスで移動
    紅葉が綺麗

最初の観光
    谷瀬の吊りはし
    一度に20人以上は渡れません
    ゆれるゆれる
    雨も降っているし、途中で引き返す

熊野川?綺麗川

バスで55分移動し
    熊野本宮大社に到着

神聖な空気を感じました。

全国の「熊野神社」の総本宮にあたる熊野三山。
    三山の中でもとりわけ古式ゆかしい雰囲気を漂わせるのが、聖地熊野本宮大社です。

又、バスで移動
    大斎原(熊野本宮大社はじまりの聖地)

神聖な空間

移動中のバスの車窓から
    綺麗な川の水

橋杭岩(奇岩怪石の海の絶景)

道の駅があり、皆さん買い物
    閉店時間が近く、慌てて買い物

ロビーで部屋の鍵を受け取り、お部屋へ
    和洋室の部屋でした。

ユニットバス

ホテルのロビー

• 夕食<br />いつもバイキングのツアーを、好むんだけど今回は、珍しくバイキングじゃありません

夕食

写真はホテルのホームページより

夕食後は、お部屋で少し寛ぎ、ゆっくり温泉に入ろうと温泉に行き、その後
    部屋で、道の駅で買った、お酒を飲み女子会
    おやすみなさい☆