ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年4月は多忙期のわたくし・・。<br />なんと8連続勤務やらで身も心もボロボロ。<br />あか~ん。癒しが必要・・。<br />パリパリチキンが食べた~い。<br />で急遽代休を利用して1か月振りの再びソウル一人旅に・・。・<br />いつもは激安チケットを随分と前から手配なのですが今回は<br />急な思い付き・・。<br /><br />ある程度の出費を覚悟。<br />が探せばあるもんであります。<br />先に仁川~成田エアソウル1000円なる驚愕のチケットを発見。<br />速攻でポッチ。<br />で落ち着いてから成田~ソウルを検索。<br />毎度のSurpriceさんが4000円引クーポンを配布中。<br />これにあやかりイースター航空をポッチ。<br />往復総額15000円以内でした。流石と自画自賛。<br /><br />今回もkaoruチャンネル信者の私は全てKaoruさんが行かれたローカル食堂のみで一人飯をしてきました。どこも激安ウマウマでした。

ソウル激安一人飯② 超快適エアソウル★

2019/04/24 - 2019/04/26

GOOさん

毎年4月は多忙期のわたくし・・。
なんと8連続勤務やらで身も心もボロボロ。
あか~ん。癒しが必要・・。
パリパリチキンが食べた~い。
で急遽代休を利用して1か月振りの再びソウル一人旅に・・。・
いつもは激安チケットを随分と前から手配なのですが今回は
急な思い付き・・。

ある程度の出費を覚悟。
が探せばあるもんであります。
速攻でポッチ。
で落ち着いてから成田~ソウルを検索。
毎度のSurpriceさんが4000円引クーポンを配布中。
これにあやかりイースター航空をポッチ。
往復総額15000円以内でした。流石と自画自賛。

この日の東京は雨。東京は雨予想が3日連続です。
    せっかくの休みが雨なんぞ・・。
    これだけでも脱日本は正解です。
    がソウルも予報では曇・雨。

オンボロイースター航空は定刻仁川到着。
    え~太陽サンサンやん。
    万歳~。
    おまけに気温25度。初夏の様でした。

今回は底値予算ツアー。
    ホテルはお馴染み鐘路3街のMOTEL街。
    NEW OPENのHOTEL GRIMに。
    1泊3000円。

総合評価は★★★。
    寝るだけと割り切れば問題なし。
    フロント親切。
    シャワー水圧問題なし。
    駅も近い。
    が部屋は狭く・・NEW OPENと言うにはJAROから指導が入ります。
    2泊なのに言わないと清掃もなしのパターン。
    ま~こんなもんでしょと言った感じです。

ホテルから徒歩5分の毎度の益善洞散策。
    この時すでに半袖です。
    有名な台湾黒糖タピオカミルクティー屋が出来ていました。

が行列はなし。すぐに違う店舗になりそうです。

以前はハルメのタッカンマリが食べたい病になったのですが、ここの激安パリパリチキンを知ってからはパリパリ食べた~いとなりました。
    今回も1羽に酢漬大根に生ビール。しめて7000ウォン。

うま~!!!体からストレスが抜けていきます。
    店のお姉さんにも顔を覚えていただける様になりました。

毎度学ばないわたくし・・。
    パリパリチキン1羽かっくらいますとお腹がすきません。
    あれやこれや計画していたのに・・。
    で必ずスープ物が食べたくなります。

そこでお気に入りスンヅブチゲのトッペギチブへ。
    安定のうまさ・・。5000ウォン也。

前回、Dr Jart+のCICAクリームを購入。
    約1か月使用したところ大変いいのでありんす。

夜、東大門MASK SHOPへ。
    いろんなメーカーのCICAクリームを大量購入。
    帰国便は手荷物ONLYなので100ml以下の物しか購入できず。
    10本のCICAクリームは無事に仁川保安検査を通過できました。

翌朝もまだ満腹感。
    軽い麺類だな~とこれまたkaoru チャンネルで紹介されていた
    鐘路の素麺のお店に・・。kaoruさんの評価はいまいちでした。
    素麺は茹ですぎ感はあるも魚介系の出汁は私好みでした。
    3500ウオンなら全然ありと思います。

日中はローカルサウナで半日マッタリ。
    垢すりも・・。マッサージ機も・・。
    いや~気持ちよか~。これぞ癒しです。

夜ようやく空腹感。でこれまたkaoruチャンネルおすすめの鐘閣の
    タッカンマリ屋さんに初潜入。

が予想に反し店内ローカルの人々で大行列。
    これはハンミョンイエヨはあかんと泣く泣く退散。
    やはり流石のKaoruさんだ~。
    ソウルナビとは一味違う完璧ローカル情報。
    次回は時間を改め絶対食べに来ます。

でおひとり様OKと確認済のこれまたkaoruチャンネルお勧めの
    チョンノチョッパルへ初トライ。

一人飯だとハードルの高いポッサム。
    ここは1人前用のポッサム定食があるのです。
    パンチャンも全種類合格。店内もキレイ。

いや~ん。うま~い。
    豚臭くないし・・。軟骨もコリコリ~。

これ1人前7000ウォン。
    またまたkaoruさんありがとうございます。
    いいお店を知りました。

で前回カフェドParisの苺に感激したわたくし・・。
    スーパーで苺ワンパックをお買い上げ・・。なんと2900ウォン。

パックから苺の並べ方から日本を圧勝してます。
    MOTELで風呂上りに・・。

これぞ本当の苺の形なる粒ぞろい。
    おまけに甘~い。

韓国産の苺にはまったくのノーマーク。
    そういえば干し柿も安くて美味しかったし・・。

韓国恐るべし・・。

毎度のあっという間に3日目の朝。
    今回は初エアソウル。いつもより遅めの10:50仁川発。
    でこれまた毎度の成田からまんまのおチゴト。

自動チェックイン機で一切並ばずチェックイン。座席指定も可能。
    が何とDelayなる文字が~。
    11:20となってやがります。
    もっと遅れるな~と長年の経験から。

LCC故毎度のコンコースゲート。
    ここにもSky Hub LoungeがOPENしています。
    基本メインターミナルのSky Hub Loungeと種類が若干少ないも食時等は同じ。
    やや狭く・・・。
    やっぱりメインターミナルの勝ちですがLCC利用の多い私には朗報。

10:50搭乗予定のエアソウルが到着したのが11:00。
    なんだかんだでゲートを離れたのは11:40でした。
    これでまんまの出勤は初の遅刻扱決定です。

以前からエアソウルはいいだろうな~なる事はわかっていました。
    アシアナのエアバス321をまんま使用との噂でしたし。

その通りでございました~。
    アシアナ機材を増席する事なくまんま使用しております。
    よって全席モニター・USB充電口付。

往路のイースター航空の倍はあるシートピッチ。

CAの皆さんのナンバー1クリア・ナンバー2クリアもアシアナそのもの。
    いや~エアソウルにLCCソウル線最優秀賞を。
    トランスアジア以来の感激。

これまた楽しみだったエアソウルの安全ビデオ。

キャラクターLicoが可愛すぎる~。
    いちいちの動きが可愛いのなんの。

初めて安全ビデオを真剣に見まし~た。

うん本当にエアソウルNo1。
    クムホ財閥から離れ先行が不透明ですが頑張って欲しいです。

以上、満足度4.0のストレス解消旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る